SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Зенит ушел от положения

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Зенит ушел от положенияЧемпионат России набрал ход. Один из центральных матчей шестого тура чемпионата России по футболу состоялся в Раменском, где на домашней арене подмосковный "Сатурн" принимал чемпиона страны питерский "Зенит". В прошлом году благодаря минимальной выездной победе над "инопланетянами" гости с берегов Невы добились столь долгожданного титула. Посмотрим, что на этот раз сможет противопоставить четырнадцатая команда турнирной таблицы, ведомая Гаджи Гаджиевым, против хваленой бригады Адвоката.

Сатурн – Зенит 1:1


Голы: Зелау, 39; Шороков, 86.

Сатурн: Кински, Ангбва, Нахушев (Немов, 32), Дюрица, Зелау, Каряка, Чеснаускис, Иванов, Лоськов (Еременко, 68), Игонин, Топич (Кириченко, 73).

Зенит: Малафеев, Крыжанац, Губочан, Зырянов (Родимов, 72), Денисов, Ширл, Риксен (Файзулин, 72), Шороков, Погребняк, Домингес (Текке, 72), Аршавин.

Предупреждения: Аршавин, 51; Игонин, 67; Файззулин, 76; Денисов, 77; Зелау, 90.


Чемпионат России набрал ход. Один из центральных матчей шестого тура чемпионата России по футболу состоялся в Раменском, где на домашней арене подмосковный "Сатурн" принимал чемпиона страны питерский "Зенит". В прошлом году благодаря минимальной выездной победе над "инопланетянами" гости с берегов Невы добились столь долгожданного титула. Посмотрим, что на этот раз сможет противопоставить четырнадцатая команда турнирной таблицы, ведомая Гаджи Гаджиевым, против хваленой бригады Адвоката.

"Сатурн" дожидаться активности от гостей не стал, захватив инициативу в свои руки. Если первые забросы хозяев поля успеха не приносили, то вот подача Аршавина своего адресата нашла, и быть бы голу, если бы восстановившийся после травмы Домингес с нескольких метров сумел попасть в ворота. И вот уже Топич сбросил "круглого" во вратарскую на Каряку, но россиянин явно не ожидал от своего партнера такого креатива. Несмотря на то, что в игре было предостаточно скорости и желания отличиться у обеих сторон, выверенную атаку провести никак не получалось ни тем ни другим. К тому же единственные нотки симфонии цельной игры прерывались тактикой мелкого фола. Казалось бы, возьми и исполни спокойно полученный стандарт, если нет толку забить с игры, но и тут судьба не благоволила разыгравшимся соперникам. К тому же Руслан Нахушев получил травму и был вынужден уступить свое место на поле Петру Немову.

Первые опасный звоночек у ворот гостей прозвенел после подачи "инопланетного" углового. Лоськов как в старые добрые времена выдал отличный навес, где Каряка первым касанием принял мяч на грудь, а вторым вольготно пробил через себя, чудом среагировавший Малафеев сумел парировать выстрел Андрея, ну а растерявшийся перед вратарем Топич на добивании был пассивен.

От острого момента до результативного удара оказался всего лишь один шаг. Очередной выверенный угловой "Сатурна" оставил не удел питерскую защиту, что позволило подоспевшему Дюрице прострелить в штрафную, Вячеслав Малафеев умудрился отбить "кожаный снаряд" прямо перед собой, тогда как подоспевшему защитнику Зелау оставалось лишь не промахнуться мимо ворот, что он без труда и сделал.

Под занавес встречи взаимными любезностями решили обменяться Каряки и Погребняк, поочередно свалившиеся в чужой штрафной, всеми силами пытаясь доказать судье справедливость назначения пенальти. Результат был нулевой. Следующим эпизодом стала ссора между Топичем и Крыжанацем, и лишь благодаря сердобольности Максима Лаюшкина повздорившие оказались без желтых карточек. На этом первый тайм решили завершить.

Второй тайм начался с попыток "Зенита" хоть что-то придумать в созидании. И все бы ничего, если бы в который раз не совсем удачно вписавшийся в игру аргентинец Домингес сумел реализовать представившийся шанс. Андрей Аршавин выкатил "круглого" под выстрел Алехандро, но форвард оказался неточен. Ничто так не бросается в глаза как недопонимание партнеров по команде.

Хорошую контратаку упустили на пару Широков и Ширл, так и не сумев найти общий язык в идеях на развитие атакующих действий. Уставший смотреть на напрасные муки своих подопечных, голландский специалист впервые в сезоне совершил три замены кряду. Файзулин, Радимов и Текке были призваны усилить иссякший потенциал. Всего четыре минуты хватило Виктору, чтобы схлопотать предупреждение. Все попытки "зенитовцев" организовать нечто подобное на массированную атаку упирались в исправно выстроенную оборонительную линию Гаджи Гаджиева.

Подмосковное "катеначо" рухнуло со второй попытки. Сначала неугомонный Андрей Аршавин вывел Текке на рандеву с "инопланетным" вратарем, но турок, обыграв кипера, не сумел закатить "кожаную сферу" в уже пустые ворота. И, наконец, превосходная подача плеймейкера позволила Широкову отправить мяч в сетку подмосковных ворот. Спустя лишь минуту питерская десятка опять на высоте, только вот отличный прострел россиянина партнеры по команде замыкать отказались, позволив "круглому" уйти за лицевую. Через четыре минуты финальный свисток арбитра оповестил о завершении мирового поединка.

Подмосковный "Сатурн" в пятый раз не смог одержать победу в чемпионате России. Да и кому будет не обидно упустить три желанных очка на последних минутах. В который раз серая игра "Зенита" продолжается от тура к туру. А ведь питерцам предстоит еще поединок с чемпионской "Баварией". Надеемся, что картина игры изменится в лучшую сторону.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Сатурн Зенит
19-04-2008, 17:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Зенит ушел от положения.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Сатурн против Зенита?
       Вот и настал тот момент, когда питерскому пришлось исчерпать лимит перенесенных игр этого сезона. Домашняя победа над расположившимся на тринадцатой строчке сразу же выводила команду с берегов Невы на чистое четвертое место, причем отрыв от желанной путевки в Лигу Чемпионов составил бы

Сатурн – Динамо: Динамо снова уступает
В Раменском подмосковный "Сатурн" встретился со столичным "Динамо". До этого матча обе команды переживали не самый лучший период, и если подопечных Гаджи Гаджиева лихорадит с самого начала сезона, то динамовцы, после фееричной победы над "Спартаком" в 5-м туре совсем забыли радость побед, как

Статистика Чемпионата России 2007
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата России 2007.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта