SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сатурн против Зенита?

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 
Вот и настал тот момент, когда питерскому пришлось исчерпать лимит перенесенных игр этого сезона. Домашняя победа над расположившимся на тринадцатой строчке сразу же выводила команду с берегов Невы на чистое четвертое место, причем отрыв от желанной путевки в Лигу Чемпионов составил бы всего два очка. Но для этого необходимо было переигрывать подмосковный клуб, а при условии явных проблем в завершающей стадии и оборонительной линии сделать это было не просто.



Зенит - Сатурн - 2:2


Голы: Файзулин, 8; Каряка, 10; Топич, 41; Текке, 82.

Зенит: Малафеев, Анюков, Крыжанац (Погребняк, 72), Данни, Файзулин (Домингес, 72), Денисов, Тимощук, Ширл, Широков, Текке, Аршавин.

Сатурн: Кински, Нахушев, Зелау, Дюрица, Ангбва, Немов, Игонин, Каряка, Лоськов (Мальков, 78), Топич, Ковель (Окоронкво, 88).

Предупреждения: Домингес, 78; Дюрица, 81; Кински, 90 .

Футболисты из Раменского официально себе еще не успели гарантировать прописку в элите российской Премьеры. Поэтому основополагающими для них станут спарринги с и . Что же до гостевого противостояния с , то наверняка Ребер в лучшем случае рассчитывал лишь на ничью. Тем более помощь в этом им могли оказать дисквалифицированный Зырянов да микротравмы Ширла и Широкова, которые, несмотря на проблемы со здоровьем появились на поле с первых минут.

Такого убойного стартового отрезка не ожидал ни один из наставников команд, а тем более ваш покорный слуга. Буквально первая десятиминутка перевернула все с ног на голову. Чрезвычайно активный Ковель просто посеял панику в защитных порядках хозяев поля. Первым делом нападающий запустил снаряд с линии вратарской в считанных сантиметрах от ворот. А уже через минуту Малафееву едва не пришлось выуживать мяч из сетки, после того, как все тот же Ковель вылетел с ним один на один. И только не дюжий опыт помог голкиперу парировать удар форварда.

Не долго думая ведомые Тимощуком сподобились на мощнейший удар в исполнении капитана. На этот раз Кински в невероятном прыжке выручил своих партнеров. Правда, это было еще не все. Тогда как белорусский нападающий свои моменты не использовал, хотя и получилось очень опасно, заводной Аршавин в свойственной ему манере отправил на почетный отдых защитника и выложил снаряд под удар Файзулину. А изголодавшийся по голам Виктор красиво вогнал мяч под перекладину.

Что было дальше, одному Широкову известно. Роман чудовищной ошибке в безобидной ситуации подарил мяч Каряке, на что тот в касание уровнял счет.1:1. После столь фееричного начала игра закономерно перешла в спокойное русло. Только переполненный стадион Петровский пел на протяжении всех сорока пяти минут не умолкая.

Когда казалось, что матч на нейтральной ноте подойдет к перерыву, оборона снова дала сбой. Сначала никто из защитников не помешал футболисту исполнить с фланга выверенную передачу в штрафную, затем Немов словно нож сквозь масло прошел во вратарскую и мягко навесил на Топича, после чего нападающий головой внес мяч в сетку ворот Малафеева. Опять явная ошибка Широкова находящегося в какой-то полу позиции в моменте с пропущенным голом, по логике именно он должен был помешать Марко Топичу.
Второй тайм, как и подобает, проходил под эгидой хозяев поля. Жаль что это довольно увесистое территориальное преимущество обычно заканчивалось на подступах к штрафной Кински. Было видно, что Ребер дал ясную установку своим подопечным на оборонительную игру, со ставкой на контр атакующие действия. Причем скорости в сравнении с первым таймом остались практически без изменений.

Буквально перед ва-банком Адвокаата, Аршавин сумел прорваться по правому флангу и выполнить прекрасную передачу в штрафную. Мяч рикошетом от защитника едва не влетел в дальний угол. Крыжанац с Файзулиным покинули поле, а вместо них появились Домингес и Погребняк. Картина игры отчетливо напоминало сценарий прошлых матчей. Время неумолимо шло, а при наличии хороших возможностей упускали три очка. Так в эпизоде на 82-й минуте рикошет от дальнего выстрела Аршавина стал передачей для Денисова. Игорь набросил мяч на одиннадцатиметровую отметку, а Текке оформил седьмой гол в российской премьер лиге. После этого скатились на примитивный отбой. Лишь бы подальше от своих ворот.

Тем не менее, самую великолепную возможность вырвать победу имел вездесущий Широков. За матч он умудрился не только стать соучастников обоих голов в ворота Малафеева, но и грамотно запороть эпизод ударом головы в створ с пары метров. Вот такой поединок получился на . Слова Адвокаата о высоких амбициях клуба в Лиге Чемпионов на будущий год, тают на глазах. К счастью, на ошибках учатся.

Михаил Колинько.

rusfootball.info
30-10-2008, 19:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сатурн против Зенита?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Сатурн – Динамо: Динамо снова уступает
В Раменском подмосковный "Сатурн" встретился со столичным "Динамо". До этого матча обе команды переживали не самый лучший период, и если подопечных Гаджи Гаджиева лихорадит с самого начала сезона, то динамовцы, после фееричной победы над "Спартаком" в 5-м туре совсем забыли радость побед, как

Зенит ушел от положения
Чемпионат России набрал ход. Один из центральных матчей шестого тура чемпионата России по футболу состоялся в Раменском, где на домашней арене подмосковный "Сатурн" принимал чемпиона страны питерский "Зенит". В прошлом году благодаря минимальной выездной победе над "инопланетянами" гости с берегов

Статистика Чемпионата России 2007
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата России 2007.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта