SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сергей Брылин: принял бы участие в ЧМ с большим удовольствием

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Сергей Брылин: принял бы участие в ЧМ с большим удовольствиемНападающий "Нью-Джерси" Сергей Брылин поведал о своих чувствах после того, как стало известно, что он не включен в состав сборной России на Чемпионат мира в Канаде.

 
- Обидно, что в состав не попали?

- Я спокойно к этому отношусь. Понимаю, что у каждого тренера свои идеи, свои планы на игроков. Он отвечает за результат, он и должен набирать команду. Мы говорили с Быковым после того, как я вылетел из плей-офф. Я так понял, тренерский штаб сборной ждал, пройдут ли в следующий раунд "Монреаль" и "Вашингтон". После чего Вячеслав Аркадьевич позвонил и объявил о том, что, к сожалению, в этом году мы не сможем совместно добиваться результата. Я пожелал нашей сборной удачи и всем передал большой привет, - ответил Сергей на вопрос газеты "Спорт день за днем".

- Знаю, как вы всегда горите желанием выступать за сборную…

- Да. Всегда готов. Это очень престижно. Тем более в моем возрасте. Уже не знаешь, когда такая возможность появится вновь. Поэтому я бы принял участие в Чемпионате мира с большим удовольствием.

- В курсе того, как наша команда выглядит сейчас?

- В принципе, не слежу. Если только что-то в газетах на глаза попадается, тогда читаю. Недавно у нас в гостях были родители жены, и они смотрели российский канал. Шла передача про Славу Фетисова, после которой транслировали хоккей. Наши играли с чехами. Так что я совершенно случайно этот матч зацепил.

- Какие-то впечатления от увиденного остались?

- Конечно! Выиграть у чехов, тем более в Чехии, дорогого стоит. Какая бы игра ни была - здорово, хороший результат. Значит, все делается правильно, ребята на верном пути.

- Интересовались составом российской дружины?

- Читал, что Брызгалов и Хабибулин не приедут. Конечно, вратарям из суперлиги будет тяжеловато. Ведь на маленьких площадках и бросают почаще, и сами броски идут на других дистанциях. Но раньше же приезжали и играли вратари из России, хорошо и уверенно. Так что ничего страшного. Размер ворот один и тот же.

- Кто фаворит Чемпионата мира?

- Конечно, канадцы. Они играют дома. Естественно, хотят выиграть. Наверняка соберут приличный состав.

- Чемпионат мира собираетесь смотреть?

- Постольку-поскольку. Честно говоря, хоккей дома вообще не смотрю. Мне хватает того, что я сам играю, и того, что вижу его в течение сезона. А сейчас нет времени сидеть три часа у телевизора. Нужно заниматься с детьми: с дочуркой Аней - она у нас окончила второй класс - и с сыном Федором. Ему сейчас три с половиной года. Ходит в садик. В общем, по дому всегда есть какие-то дела. Хочется помочь жене, которая весь сезон была с детишками. Да и у самого есть огромное желание побольше с ними повозиться.

- Как проведете отпуск?

- Всегда стараюсь проводить его активно. И в теннис играю, и в футбол. Надо будет съездить куда-нибудь отдохнуть. Может, в Мексику, на какие-нибудь острова. Любимых мест нет. Последнее время бывали во Флориде. В основном все ради детей. Чтобы они могли покупаться, чтобы им было хорошо, весело.

- Вылет "Дьяволов" из первого раунда можно расценивать как…

- Как большое разочарование. Любое поражение в плей-офф для нас - большая неудача. Тем более от "Рейнджерс". Да еще и в первом круге.

- Сезон не удался?

- Если смотреть по статистике, то, наверное, да. В начале сезона тренер вызвал меня к себе и обрисовал ту роль, которую, как он хотел, я бы выполнял. Вот я весь год и выполнял. Команда попала в плей-офф, но выступили мы не так, как хотелось. Так что и в этом плане удачным сезон, наверное, не назовешь.

- Вы настоящий старожил "Дьяволов". Провели в команде 13 сезонов. На следующий год останетесь?

- У меня еще есть контракт и на следующий сезон. Но если захочу, могу клуб поменять.

- Такие мысли возникают?

- Я привык, что хоккей - это бизнес. В моем возрасте уже нужно думать о том, чтобы подписать контракт на три, четыре года и спокойно доигрывать.

- Плей-офф НХЛ сейчас смотрите?

- Немножко.

- За кого-нибудь переживаете?

- Я переживал за "Вашингтон". Они так здорово в первом раунде боролись! Хотел, чтобы эта команда прошла дальше, потому что там мой хороший друг Виктор Козлов играет. И еще потому, что "Кэпиталз" показывает, как говорится, веселый хоккей. И плюс у нас с "Филадельфией" свои счеты. Но, к сожалению, "Вашингтон" проиграл. А сейчас мне уже все равно.

- Кого из россиян отметили бы по итогам сезона?

- Конечно, здорово сыграл Малкин. Мне кажется, он выступил даже лучше, когда Кросби был травмирован. Овечкин, на мой взгляд, вообще сильнейший игрок в лиге. По крайней мере, судя по регулярному чемпионату. Ковальчук опять 50 голов забил. Что ни говори, а голы он забивать умеет. Классный сезон проводит Набоков. И в том, что "Монреаль" здорово выступает, - огромная заслуга, скажем так, русскоговорящей группы, которая там играет.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
28-04-2008, 20:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сергей Брылин: принял бы участие в ЧМ с большим удовольствием.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Федоров: возможно еще раз приеду в сборную
Нападающий сборной России Сергей Федоров после матча со сборной Дании (4:1) поведал о тактике и поговорил о своем брате.

Сергей Федоров: вопрос со страховкой меня просто не волнует
Знаменитый форвард "Вашингтона" Сергей Федоров, впервые за последние 18 лет приехавший в сборную на Чемпионат мира, поведал о своих чувствах и мыслях на этот счет.

Вячеслав Быков: Набоков готов сыграть на ЧМ-2008!
На состоявшейся вчера в Новогорске пресс-конференции Вячеслав Быков, по информации "Спорт-Экспресса" сообщил, что он общался с игроками "Вашингтона".

Состав сборной Финляндии на Чемпионат Мира - 2008:
Тренерский штаб сборной Финляндии во главе с наставником Дугом Шедденом объявил состав команды на Чемпионат Мира, который пройдет в Канаде со 2 по 18 мая.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта