SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сергей Федоров: вопрос со страховкой меня просто не волнует

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Сергей Федоров: вопрос со страховкой меня просто не волнуетЗнаменитый форвард "Вашингтона" Сергей Федоров, впервые за последние 18 лет приехавший в сборную на Чемпионат мира, поведал о своих чувствах и мыслях на этот счет.

- В России до сих пор никто не верит, что вы и в самом деле приехали в сборную. Вас ведь на чемпионатах мира не было 18 лет!
- Да, но я играл на Олимпиадах в Нагано и Солт-Лейк-Сити. Старался приезжать по возможности, но не получалось, потому что чаще всего выступал в плей-офф, - говорит Сергей в интервью "Спорт-Экспрессу". - Последние шесть лет за сборную вообще не играл, но там всякий раз были разные сложные обстоятельства. То забастовка в лиге, то еще что-то. Теперь же действительно представилась хорошая возможность приехать. Вячеслава Аркадьевича (Быкова. - Прим. ред.) знаю очень давно. Когда был молодым и подающим надежды, успел даже немного с ним поиграть. А сейчас просто сложились нормальные условия, чтобы приехать и помочь команде.

- Раньше - никак?
- Раньше не было времени. Обычно, когда я заканчивал играть в плей-офф, уже заканчивался и Чемпионат мира.

- В России многие уверены, что в отличие от Олимпиад чемпионаты мира для вас - недостаточно почетные и статусные турниры.
- Вовсе нет. Почетно - играть за сборную. Какая разница, какой турнир? Во всяком случае, между Олимпиадами и чемпионатами мира большой разницы я не вижу. Для европейского сообщества и то, и другое турниры престижные.

- То, что нынешний чемпионат пройдет в Канаде, сыграло роль в вашем решении?
- Не думаю. Хотя для меня это, конечно, и удобнее.

- Из-за того, что не нужно проходить акклиматизацию?
- Не только. Просто я сейчас свободен и без травм.

- Тяжело было решиться сюда приехать?
- Не сказал бы. Главное - то, что нормально чувствую себя физически.

- А то, что закончился с "Вашингтоном" контракт, роли разве не играло?
- Не играло.

- Чем, если не секрет, ваша ситуация со страховкой отличается от ситуации Овечкина, который пока не имеет права даже тренироваться?
- Без понятия.

- А у вас страховка уже есть?
- (Безразлично.) Наверное.

- Многие игроки из НХЛ, приезжая в сборную, опасаются, что тренеры не сумеют их правильно использовать, поскольку не знают, как они играют за океаном.
- Такой риск есть. Но это и понятно: здесь же все иначе.

- Когда Быков приезжал в Вашингтон, у вас, знаю, был разговор о том, с кем вам лучше выходить на лед и какую роль играть в сборной...
- С кем выходить - разговор был. О том, какую роль, - не было.

- А с кем будете играть - уже понятно?
- Пока ответить не могу.

- Для вас вообще важно, с кем именно?
- Важно.

- И с кем?
- Для прессы тоже ответить не могу. Могу только сказать, что играть надо друг на друга и друг за друга. Это самое главное.

- Спрошу по-другому. За пару месяцев в "Капиталз" вы успели поиграть отдельно и с Овечкиным, и с Семиным. Они в качестве партнеров вас устроили бы?
- Их привычки я более или менее изучил. Наверное, с учетом этого нас и в сборной наиграть было бы легче. А вот ребят из России совсем не знаю. Кроме Леши Морозова.

- Теоретически может возникнуть ситуация, что Быков решит использовать вас так, как вы действовать не привыкли и не умеете...
- (Перебивая.) Уже поздно, батюшка. Прокомпостировали. (Усмехается.) Как я уже сказал, это своего рода риск. Но раз уж ты приехал играть за сборную - значит, ты действительно приехал за нее играть. По-другому я не умею.

- Можно считать, что вы "приехали играть за сборную" именно в вашем понимании - даже с учетом того, что пока так и не закрыт вопрос со страховкой?
- Меня это просто не волнует.

- И даже если страховки не будет, вы все равно готовы сыграть?
- Думаю, да.

- Почему?
- Потому что я русский человек. Страховка - это gimmick. Знаете, что такое gimmick? Это то, чего не существует. Случись с тобой что-нибудь - все равно никого ответственного не найдешь. Так какая тогда разница, есть она или нет? Говорю вам как профессионал, хорошо и точно знающий эту тему: чтобы застраховаться по-настоящему, надо заплатить половину той суммы, на которую вы хотите застраховаться. Во всяком случае, после 11 сентября это так и есть.

- Так это, извините, получается, что застраховать 124-миллионный контракт Овечкина стоит 62 миллиона долларов?!
- Правильно вы говорите. Это - чтобы иметь нормальную страховку на весь срок его 13-летнего контракта. На чемпионат мира, естественно, она будет стоить намного меньше, поскольку турнир короткий. Но расчеты именно такие. Ты ведь страхуешь не себя, а сумму, которую можешь потенциально потерять.

- Выходит, случись с вами что на этом чемпионате, - ЧМ-2008, вполне вероятно, станет вашим последним появлением в большом хоккее. Можно это так интерпретировать?
- Можно.

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
30-04-2008, 17:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сергей Федоров: вопрос со страховкой меня просто не волнует.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Федоров: возможно еще раз приеду в сборную
Нападающий сборной России Сергей Федоров после матча со сборной Дании (4:1) поведал о тактике и поговорил о своем брате.

Сергей Федоров лучший в матче с данией
После матча Россия - Дания (4:1) лучшим игрокам матча в составе обеих команд были вручены призы.

Гоу бэк Сергея Федорова
Интересно складывается жизнь. Сергей Федоров не выступал на чемпионатах мира с 1990 года, еще с союзных времен. Через 18 лет, уже ветераном, Сергей приехал на первенство планеты, чтобы... выйти на лед в свитере сборной СССР образца 1956 года и после матча выслушать гимн на музыку Александрова.

Илья Ковальчук: в игре с канадцами проявили характер!
Форвард сборной России Илья Ковальчук дал интервью "Спорт-Экспрессу":

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта