SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ семь самых дорогих игроков российской сборной.

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Топ семь самых дорогих игроков российской сборной.Сумма контрактов игроков сборной России, отправляющихся на Чемпионат мира в Канаду, превысит рекордную отметку.

 
Складывается уникальная ситуация: в команде собираются не только лучшие бомбардиры, но и самые успешные игроки с финансовой точки зрения. В Канаде Россию будет представлять сборная, составленная из игроков, суммарная масса контрактов которых, похоже, станет абсолютным рекордом. И это при том, что Быков отлучил от сборной Алексея Яшина, обладателя третьего в истории хоккея контракта - $87,5 млн. на 10 лет.
 
Впрочем, финансовую солидность нашей сборной теперь чуть ли не единолично может придать форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, который в начале этого года подписал самый крупный контракт в истории НХЛ - 124 миллиона долларов на 13 лет. Правда, в этом сезоне 22-летний нападающий получит всего 3 миллиона 830 тысяч, поскольку его контракт подпадает под ограничение для новичков.
 
Вторым в списке миллионеров Быкова идет 37-летний ветеран Сергей Федоров. Один из наших первопроходцев в НХЛ, предпринявший побег из СССР в 1990 году, дорабатывает свой 40-миллионный контракт. 
Илья Ковальчук считался главной российской звездой НХЛ, пока в "Вашингтон" не переехал Овечкин. Честолюбивый Ковальчук проиграл Саше и в бизнесе (его контракт всего лишь 32 миллиона на 5 лет), и на ледовой площадке. В этом сезоне Ковальчук, забивший 52 шайбы, стал лишь вторым снайпером лиги после неподражаемого Овечкина (65 голов). А посему амбициозный бомбардир обуреваем желанием взять у Саши реванш на первенстве планеты.
 
Далее в рейтинге с 3-летним контрактом на 12 миллионов "зеленых" идет самый богатый игрок российской Суперлиги Алексей Морозов из казанского "Ак Барса". Такой же рубеж в 12 миллионов покорился его партнеру по ударному звену "Ак Барса" Сергею Зиновьеву. Правда, его контракт носит более долгосрочный характер. Гроссмейстерский результат - 10 миллионов за три года - показывает и Максим Афиногенов из "Баффало". 
 
На пятки старшим товарищам наступает и одноклубник Овечкина Александр Семин. В этом году он по старому контракту получил жалкие 1,2 миллиона долларов. Однако новый договор сулит центральному нападающему 9,2 миллиона в твердой американской валюте в течение двух лет, пишет "Комсомольская правда".
 
Суммарная стоимость контрактов "великолепной семерки" - 239,2 миллиона долларов. Надо сказать, что нынешний список ледовых олигархов еще не полон. Дело в том, что пару мест в заявке Вячеслав Быков наверняка попридержит до окончания второго раунда плей-офф Кубка Стэнли. Он завершится не позднее восьмого мая. А значит, дирижер атак "Питсбурга" Евгений Малкин и непробиваемый голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков теоретически смогут присоединиться к российской дружине перед играми плей-офф.

Самые высокие контракты игроков сборной России:
 
1. Александр Овечкин ("Вашингтон") - $124 млн. за 13 лет
2. Сергей Федоров ("Вашингтон") - $40 млн. за 5 лет
3. Илья Ковальчук ("Атланта") - $32 млн. на пять лет
4. Алексей Морозов ("Ак Барс") - $12 млн. на три года
5. Сергей Зиновьев ("Ак Барс") - $12 млн. за пять лет
6. Максим Афиногенов ("Баффало") - $10 млн. за три года
7. Александр Семин ("Вашингтон") - $9,2 млн. за два года

 


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
28-04-2008, 20:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ семь самых дорогих игроков российской сборной..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Овечкин нас не любят судья
Нападающий сборной России Александр Овечкин после матча со сборной Швеции (3:2) дал свою оценку судейства на Чемпионате мира в Канаде.

Овечкин и Лундквист - лучшие игроки матча Россия-Швеция
Лучшим игроком матча против шведов (3:2) в составе сборной России стал Александр Овечкин.

Гол самого возрастного игрока сборной России
Вчера самый опытный игрок российской сборной Сергей Федоров в матче с Данией (4:1) открыл счет голам на Чемпионате мира в Канаде и сразу же вписал свое имя в летопись хоккея своей страны. Эта шайба стала "старейшей" в истории выступлений сборной России на ЧМ - Федоров забросил в возрасте 38 лет и

Кандидаты на отчисление из сборной
Сборная России по хоккею провела очередной день в Канаде. Как уже сообщалось, Александр Овечкин получил подтверждение из "Вашингтона" об оплате страховки и провел первую ледовую тренировку. Кроме того, Вячеслав Быков наигрывает новые сочетания. Запасными стали Федор Федоров и Александр Радулов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта