SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Овечкин нас не любят судья

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Александр Овечкин нас  не любят судьяНападающий сборной России Александр Овечкин после матча со сборной Швеции (3:2) дал свою оценку судейства на Чемпионате мира в Канаде.

- Вы сильно ругались после первого периода за то, что арбитр удалил Зиновьева.
 
- Удивительно, ведь швед опять устроил провокацию, после свистка играя в тело нашему защитнику. Зина к нему подъехал и ничего не сделал, просто отпихнув его клюшкой. Обычное дело. Но почему удалили нашего игрока, а не шведа? Если честно, я не понимаю, что порой творится на этом Чемпионате мира…
 
- Хотите сказать, что год назад московский турнир был организован лучше?
 
- Дело не в этом. Арбитры остались прежними. И они допускают те же ошибки, не наказывая когда надо соперников. Я думаю, что в данный момент со стороны судей происходит натуральная провокация против сборной России.
 
- Главный тренер Вячеслав Быков считает, что в этой ситуации должны разбираться наши представители в ИИХФ - например, Александр Стеблин.
 
- Не знаю насчет Стеблина. Но я говорю, что вижу. Если так и дальше пойдет, нам будет тяжело. Возникают моменты, в которых судьи нас просто убивают.
 
- Может, потому, что Канаду хотят видеть на первом месте, а Россия - ее главный конкурент?
 
- Когда год назад чемпионат проходил в Москве, почему-то никто из судей не топил Канаду. А здесь делается акцент на то, чтобы сборную России почаще оставлять в меньшинстве.
 
- Например, в матче с белорусами Федорову врезали клюшкой по лицу. Арбитр молчал.
 
- Если взять все спорные моменты против нашей сборной на этом турнире, то можно уже написать целую книгу.
 
- С таким судейством у нас вообще есть шанс выиграть Чемпионат мира?
 
- Не знаю, что будет дальше. Но на данный момент я вижу, что арбитры могут работать лучше. Никто не просит, чтобы Россию вытягивали за уши.
 
- Что вы можете пожелать болельщикам?
 
- Огромное спасибо, что признали меня лучшим спортсменом апреля… Но я читаю нашу прессу в Интернете и вижу отзывы фанатов под статьями. После каждого матча появляются высказывания в адрес сборной России: мол, мы играли плохо, кто-то не забивает, кто-то ошибается в обороне… Такое впечатление со стороны, что у нас не команда, а вон та подушка на диване, - кивает головой Овечкин. - Ребята, успокойтесь! Мы играем за страну и делаем все, что в наших силах. Мы хотим видеть хорошие отзывы, чувствовать вашу поддержку. Замечайте наши плюсы! Мы пока не проиграли ни одного матча. И если мы грохнем аутсайдера со счетом 10:0, это не значит, что мы заочно - чемпионы мира.
 
Еще раз, давайте успокоимся. И будем дружно болеть за Россию. Ведь мы играем для вас, - закончил свою речь Овечкин "Советскому спорту".


Советский Спорт


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
12-05-2008, 21:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Овечкин нас не любят судья.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рене Фазель: шведы умышленно Морозова не ломали
Глава ИИХФ Рене Фазель прокомментировал уже ставшую крылатой фразу Вячеслава Быкова о том, что "современный хоккей превращается в бои гладиаторов".

Александр Овечкин: соперник в своем репертуаре
Форвард сборной России Александр Овечкин после матча со Швецией (3:2) на Чемпионате мира поделился своими впечатлениями и мыслями от происходившего на льду:

Александр Овечкин получил небольшую травму руки
Говоря о повреждениях хоккеистов сборной перед матчем со шведами, Вячеслав Быков рассказал, что небольшую травму руки в игре со сборной Беларуси (4:3 Б) получил Александр Овечкин

Вячеслав Быков: Набоков выйдет против Швеции
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после матча против Беларуси (4:3 Б) сообщил, что голкипер Евгений Набоков, внесенный в заявку команды 9 мая, дебютирует на ЧМ в субботу в матче со шведами:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта