SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Российский урок для канадцев

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Российский урок для канадцевНаставник сборной Канады Кен Хичкок еще перед матчем со сборной России - заключительным выставочным поединком во время подготовки к домашнему чемпионату мира - признался: он ждет, что игра выявит слабые места его команды. Россияне выиграли у швейцарцев со счетом 6:2, а теперь одолели канадцев - 4:1. "Думаю, мы получим тревожный звонок, который нам нужен. Игра укажет нам на те моменты, над которыми нужно будет поработать. Нам нужен этот тест, хотим мы этого или нет, мы получим урок", - сказал Хичкок до поединка. После матча тренер заметил: "Я же вам говорил".

 
Освободившееся в плей-офф энхаэловцы Александр Овечкин, Александр Семин, Александр Радулов и Сергей Федоров следили за игрой из ложи прессы. Но и в их отсутствии, как отмечает СР, россияне выглядели искусно и хорошо проявили себя перед переполненным залом в Квебеке - за встречей в "Колизей Пепси" наблюдали 13 291 человек. Младший брат Сергея Федорова Федор отметился голом и передачей, Сергей Мозякин оформил дубль, а еще одну шайбу забил Алексей Терещенко.

 
"Эти парни много играли вместе в России. Они лишь включат в состав нескольких представителей НХЛ, - объяснил причину удачных действий соперника Хичкок. - У нас же ребята фактически в первый раз вышли на матч. Мы вырвали их из отпуска, заставили переключиться с режима отдыха на соревновательный лад. Такая проблема у нас возникает каждый год".

 
Теперь канадцы переезжают в Галифакс, где их ждет пополнение в лице защитников Майка Грина и Дэна Хамхиуса. На данном этапе это два последних рекрута сборной Хичкока. Из остального состава с Россией не играл только лучший хоккеист московского чемпионата мира-2007 Рик Нэш. Нападающий восстанавливается после небольшой операции на горле.

 
В пятницу хозяевам Чемпионата мира-2008 предстоит открыть турнир встречей со Словенией. Как сообщает "Спорт-Экспресс", рулевой канадцев выразил удовлетворение, что именно сейчас он получил немало информации для размышления. "Это полезно для всех, когда тебе напоминают, какой действительно должна быть игра у хорошей команды", - заметил Хичкок.

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Канада Россия
29-04-2008, 13:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Российский урок для канадцев.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав сборной России
Состав сборной России

Сборная России: новые сочетания пар и звеньев
Как уже сообщалось, нападающий клуба НХЛ "Вашингтон" Александр Овечкин сегодня впервые принял участие в ледовой тренировке сборной России, которая завершает подготовку к стартующему 2 мая Чемпионату мира.

Главный тренер сборной ожидает Гончара или Тютина
Как уже сообщалось утром, еще четыре представителя североамериканской Национальной хоккейной лиги - Сергей Федоров, Александр Овечкин и Александр Семин (все - "Вашингтон"), а также Александр Радулов ("Нэшвилл") - присоединились к российской команде в Квебеке.

Первый матч Российской сборной за океанам.
В день праздника Пасхи сборная России провела свой первый товарищеский матч в Канаде. Подопечные Вячеслава Быкова одолели представителей страны банков, сыра и часов с разгромным счетом 6:2.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта