SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Илья Ковальчук: в игре с канадцами проявили характер!

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Илья Ковальчук: в игре с канадцами проявили характер!Форвард сборной России Илья Ковальчук дал интервью "Спорт-Экспрессу":

- А каким, по-вашему, у нас может быть настрой на канадцев? - удивился Илья Ковальчук первому вопросу, едва придя в микст-зону после победы над родоначальниками хоккея. - Как на нее можно не настроиться? Хотя самое главное сейчас - сыграться, тем более что многие ребята на маленьких площадках играть не привыкли. Хорошая получилась игра, проявили характер.

- Самоуспокоенности после такой победы не будет? Ведь, в самом деле, кого тут еще обыгрывать, после Канады-то?

- Да что вы, все же нормальные взрослые люди! Все понимают, что матч - товарищеский, что составы и у нас, и у них не окончательные. Зато те ребята, которых, как я понял, сегодня просматривали наши тренеры, сыграли выше всяких похвал. Очень серьезная у тренеров будет задача - выбрать из них лучших.

- Не показалось, что у вашей команды настрой был на порядок выше, чем у канадцев, у которых состав уже полностью сформирован?

- Хотите сказать, что им эта игра была не нужна? Не знаю, может быть. Я вообще удивлен количеством товарищеских матчей перед этим Чемпионатом мира. Никогда их столько не было. И в Чехии на Евротуре сыграли, и в Австрию с Италией съездили, здесь еще две встречи. Все-таки есть опасность и травму получить. Хотя для тренеров, понимаю, это хорошо - много возможностей посмотреть ребят в деле и сделать правильный выбор. Так что это палка о двух концах. Слава богу, что сегодня травмы всех миновали.

- Можно сегодняшний матч хоть как-то сравнивать по накалу с четвертьфиналом Турина-2006, когда вы обыграли Канаду в последний раз?

- Смеетесь? Ну, какие тут могут быть сравнения?

- Та победа - великая?

- Великой она была бы в том случае, если бы после этого еще и Олимпиаду выиграли. А так, обычная хорошая победа. Просто о канадцах сложился какой-то миф, что их якобы невозможно обыграть. На самом деле они такие же люди, как мы. У них много ветеранов ушло из сборной, и заменили их молодые ребята, которые нашему поколению намного интереснее.

- Едва прилетев в Канаду, вы сказали, что для вас гораздо важнее поквитаться за все с финнами, чем опять обыграть канадцев.

- Знаете, у каждой команды может быть неудобный соперник. Вот для нас финны - он и есть. Они действительно много раз обыгрывали нас в важнейших матчах, и лично у меня на них за это накопилась огромная обида. Если они нам попадутся в полуфинале или финале, игра будет очень интересная. Именно перед такими матчами надо вспоминать прошлое, а не перед товарищескими матчами или Евротуром.

- Накануне в сборную приехали четверо энхаэловцев из "Вашингтона". Как смотрят на них молодые ребята из суперлиги, особенно на легенду Сергея Федорова?

- Я неплохо знаю Сергея - он всегда ведет себя так, что молодым ребятам очень удобно и комфортно с ним общаться. Федоров никогда себя не превозносит, хотя лично я считаю его одним из величайших игроков, которые у нас остались. Человек и титул MVP в НХЛ выигрывал, и Кубки Стэнли, и вообще показывать такой уровень в 38 лет дорогого стоит. Честь ему и хвала за все это. Когда я сам 18-летним поехал в Солт-Лейк-Сити и оказался в команде, где были одни звезды, смотрел на всех с открытым ртом. Это тяжело, это прессинг, но это и великолепный опыт, который очень поможет им в будущем.

- В Труа-Ривьере после матча со Швейцарией Быков сказал, что вы сейчас лишь возвращаете форму, в которой заканчивали сезон в "Атланте". Сами что думаете о своих кондициях?

- Вообще, насколько я понимаю, меня и не планировали ставить на эти два матча со Швейцарией и Канадой - я сам попросился в них поиграть. Потому что именно в игре ты набираешь форму. После сезона я действительно чуть переключился, отдыхал, занимаясь только в зале и играя в теннис.

- По именам именно ваша тройка с Зиновьевым и Афиногеновым должна по идее задавать тон атакам сборной. На деле же пока, скажу вам честно, предпочтительнее смотрятся звенья, в которых играют парни из суперлиги.

- Да-да, и ничего удивительного в этом нет. Те же Макс Сушинский с Горовиковым и Мозякиным играют вместе не первый день и действительно слепились в отличную тройку, которая очень поможет нам в дальнейшем. "Белые" с Федей Федоровым, Артюхиным и Счастливым очень меня сегодня порадовали - такое мощное звено таранного типа. Федя так вообще проявил себя с самой лучшей стороны. Просто удивил, молодец. И забил, и отдал:

- Самый тяжелый момент акклиматизации позади?

- Рано пока говорить. Но лично я чувствовал себя сегодня намного лучше, чем накануне против швейцарцев. К тому же там пришлось играть на площадке, которая была чуть ли не вдвое меньше этой. Там и разбежаться было негде. Да и игра, на самом деле, была непростая: у швейцарцев полкоманды еще нет, и те, кто играл, бились изо всех сил. Хорошо, что сразу забили три, и Зарипов - наш "человек-гол" - все сделал как надо.

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
30-04-2008, 18:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Илья Ковальчук: в игре с канадцами проявили характер!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Илья Ковальчук: мы все этого ждали
Автор золотой шайбы в ворота сборной Канады (5:4 ОТ) на Чемпионате мира форвард сборной России Илья Ковальчук заявил, что выигрывать приятно всегда, но ощущения от командной победы ни с чем несравнимы .

Илья Ковальчук сегодня нам не поможет
Нападающий сборной России Илья Ковальчук дисквалифицирован Директоратом Чемпионата мира на полуфинальный матч со сборной Финляндии.

Илья Ковальчук не примет участия в полуфинале
По сообщению пресс-службы ИИХФ, форвард сборной России Илья Ковальчук вынужден будет пропустить полуфинальный матч против финно

Илья Ковальчук: доволен происходящим
Нападающий сборной России Илья Ковальчук, чья карьера на Чемпионатах мира складывается пока, скажем так, с переменной облачностью, пока что всем доволен:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта