SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Челси бронирует билеты в Москву

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Челси бронирует билеты в МосквуНи у кого уже не вызывает удивление, что "Челси" и "Ливерпуль" в который раз сошлись в поединке на полуфинальной стадии в борьбе за титул европейского чемпиона. И если в прошлом году "аристократам" судьба преподнесла сюрприз в серии одиннадцатиметровых, а в далеком 2005 году они и вовсе умудрились уступить мерсисайдцам на домашнем стадионе, то в этот раз на "Стэмфорд Бридж" разразилось самое настоящее сражение, с обилием голов и опасных моментов. Но, обо всем по порядку…

"Челси" — "Ливерпуль" — 3:2

Голы: Дрогба, 32 (1:0); Торрес, 65 (1:1); Лэмпард, 97-пен (2:1); Дрогба, 105 (3:1); Бабель, 117 (3:2)

"Челси": Чех, Э. Коул, Терри, Карвалью, Эссьен, Макелеле, Лэмпард, Дж. Коул (Анелька, 91), Баллак, Калу (Малуда, 70), Дрогба.

"Ливерпуль": Рейна, Риисе, Каррагер, Шкртел (Хююпя, 22), Арбелоа, Джеррард, Бенаюн (Пеннант, 78), Хаби Алонсо, Маскерано, Куйт, Торрес (Бабель, 98).

Первый матч — 1:1.

На зеленый газон противники вышли как на последний бой. Подопечные Аврама Гранта были настроены прервать столь неудачную серию прошлых полуфинальных игр. Драматичный гол Риисе в собственные ворота на последних минутах вывел "Челси" в ранг фаворитов пары, хотя для "Ливерпуля" нет ничего невозможного, что клуб с легкостью подтверждал в поединках за престижный трофей старого света.

Особых изменений по сравнению с прошлым матчем в составах команд замечено не было, за исключением сумевшего найти в себе силы после кончины матери выйти на поле Франка Лэмпарда. Что до "красных", то травмированного Марко Аурелио заменил виновник прошлой ничьей норвежец Арне Рисе, таким образом, получивший шанс реабилитироваться.

Уверенно выстроенная оборонительная линия гостей, заставила хозяев поля с первых минут попытать счастья дальними ударами. Сначала с выстрелом Дрогба справился Рейна, а затем Эссьен пробил чуть выше ворот. Обменялись команды и быстрыми атаками: после рывка Торреса "Челси" выручил Чех, а у Дрогба в штрафной "Ливерпуля" в последний момент успел выбить мяч Мартин Шкртел. И все бы ничего, если бы не досадная травма, не позволившая словаку продолжить матч. Его место в центре поля был вынужден занять Сами Хююпя. После этого всего десять минут потребовалось Дрогба для того чтобы открыть счет. Калу протащил мяч до штрафной, убрал защитника и хлестко пробил, Рейна с трудом парировал удар ивуарийца, но первым оказавшийся на подборе Дидье точнейшим выстрелом в ближний угол прошил ворота мерсисайдцев.


Челси – 1:0 Дрогба ‘32

После забитого мяча гости явно сникли, зато хозяева успокаиваться не собирались. Михаэль Баллак едва не увеличил отрыв в счете до двух голов. Штрафной удар немецкого полузащитника разминулся с верхним углом ворот.

За исключение стартового взрыва активности в начале второго игрового отрезка зрителям пришлось ждать четверть тайма до индивидуального прорыва Бенаюна, который мастерски оставил не удел все хваленую оборону "синих" и выдал изумительный пас на Торреса, реализовать такой подарок испанцу труда не составило.

Ливерпуль – 1:1 Торрес ‘65

Грант явно не ожидал такого развития событий. Подуставшего Калу тут же сменил Малуда. "Ливерпуль" начал действовать довольно осторожно, стараясь не открываться и не идти вперед всеми силами. Впрочем, столичный клуб в отличие от своего оппонента в обороне отсиживаться даже и не думал. Эссьен на скорости оставил не у дел сразу трех защитников, ворвался в штрафную и нанес сильный удар в ближний вратарский, на что обиженной оказалась только сетка ворот, мяч угодил с внешней стороны. Чем меньше оставалось времени до финального свистка основного времени, тем меньше движения оказывалось в действиях футболистов. Николя Анелька вышел на поле, уступив место на скамейке запасных Джо Коулу. Команды дождались свистка и перевели встречу в овертайм.

Если попытки мерсисайдцев взять штурмом с первых минут дополнительного времени ворота Чеха успехом не увенчались, то "синие" сумели это сделать аж два раза подряд. Сначала после розыгрыша углового Эссьен ударом с 18-и метров вколотил снаряд в сетку ворот Рейны, но Розетти гол отменил, посчитав, что оставшиеся в пассивном офсайде футболисты "Челси" помешали киперу гостей парировать удар. Но справедливость была на стороне хозяев поля. Хююпя спустя мгновенье уложил в своей штрафной Баллака, заставив арбитра встречи указать на точку. Подошедший к мячу Лэмпард был как всегда точен.

Ну а победную точку в этом противостоянии добавил бессменный Дидье Дрогба. Когда после отличной комбинации, завершившейся прострелом Аненлька, ивуариец в касание отправил третий мяч в сетку испанца.

Под занавес встречи интриги добавил вышедший на замену голландец Бабель. Умудрившийся выстрелом с дальней дистанции заставить "отдохнуть" самого Чеха. Голкипер явно не ожидал такой наглости и все на что он был способен, так это коснуться снаряда пальцами перед неминуемым голом.

Свершилось. "Аристократы" с третьей попытки сумели выйти в финал Лиги Чемпионов. Чего только стоила немая сцена с откровением стоявшего на коленях Аврама Гранта. По ходу сами футболисты еще до конца не осознали величину клубного подвига, который они совершили. Нас с вами ждет чисто английский финал, где "не на жизнь, а насмерть" сойдутся "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Михаил Колинько.
rusfootball.info


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Челси
1-05-2008, 18:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Челси бронирует билеты в Москву.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о полуфинальном матче Лиги Чемпионов Барселона - Челси
Настоящее шоу наблюдали мы на прошлой неделе – противостояние века между двумя великими командами современности облекло своё новое значение в этом знаменательном поединке "Челси" и "Барселоны". Результат матча поразил в самое сердце болельщиков последней команды, не смеющих до сего времени и

Отчет о полуфинальном матче Лиги Чемпионов Челси - Барселона
Мировой футбол дело интересное,  а главное непредсказуемое.  Совсем недавно состоялся матч, которого ждали все болельщики команд  "Барсы" и "Челси", а также все любители футбола. Безусловно, как у любителей, так и у самих игроков была доля уверенности перед матчем на "Стэмфорд

"Манчестер Юнайтед" - "Челси": пощёчина возможно стоящая кубка
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В упорнейшем поединке "Манчестер Юнайтед" сумел победить лондонский "Челси" и выиграть кубок Лиги Чемпионов!

Ответные матчи ЛЧ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Третья встреча за последнюю неделю между Ливерпулем и Арсеналом обещала быть интереснее, чем предыдущие. Все-таки решалась судьба путевки в полуфинал ЛЧ. Это если только турнирные перспективы. А если копнуть глубже, то сразу всплывает: Что если Арсенал не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта