SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Федор Федоров: сыграть с Серёгой - это здорово!

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Федор Федоров: сыграть с Серёгой - это здорово!Нападающий "Динамо" и сборной России Федор Федоров дал интервью изданию "Спорт день за днем".

- Накануне отлета нашей сборной в Канаду вы переживали. Ведь должны были объявить состав...

- Честно, до того как сказали, что сначала все 25 игроков в Канаду полетят, я пытался гнать мысли о том, что точно в состав попаду. Чтобы потом сильно не огорчиться. На всякий случай тешил себя: пригласили - уже хорошо. Конечно, очень хочется на Чемпионате мира сыграть.

- Как работается с Быковым?

- Очень просто. Он говорит, я выполняю. Отношения нормальные. Я бы сказал, боевые (улыбается). Атмосфера в команде классная. Настрой отличный. Все делается четко. Я всем доволен. Не надо было на базе сидеть, система - что надо. Все сборы так и проходили. Потренировались и разъехались по домам. У ребят была возможность побыть со своими женами, детьми, подругами. И все приходили хорошо отдохнувшими и подготовленными. Я вообще не понимаю, зачем закрывать на базе? Если человек не хочет быть профессионалом, это его проблемы. Тебе за работу платят деньги. Так будь любезен относиться к ней как положено. Следи за собой.

- На последней тренировке в России я видела вас в звене с Артюхиным и Счастливым. Тренерский штаб решил их отправить домой. Вообще, смена партнеров в звене сильно влияет на вашу игру?

- Я стараюсь подстраиваться под любых партнеров. Стараюсь делать так, чтобы все работало как часы.

- Дискомфорта на канадской площадке не чувствуете?


- Сначала думал, что надо будет перестраиваться. Оказалось, что нет. Наверное, потому что я все же за океаном поиграл. Вообще не чувствую никаких перемен. Для меня что большая коробка, что маленькая. Абсолютно без разницы. В углах себя очень хорошо ощущаю. Могу силу свою использовать. В общем все отлично!

- И, наконец-то, сбылось ваше давнее желание. Вы же со мной не раз делились тем, как бы хотели сыграть с братом в одной команде. Тем более в сборной.


- Конечно, я очень этому рад. Наконец-то. Здорово, интересно. Не всегда такое в жизни случается. Мы с братом всего один раз играли вместе на Матче звезд. Но там все так быстро прошло. Не успели и глазом моргнуть.

- За плей-офф НХЛ следите?

- Я не люблю хоккей смотреть. Только могу спросить у брата, как он сыграл. Я за него беспокоюсь. Остальное не интересует.

- Какие остались впечатления от прошедшего сезона в "Динамо"?

- Сезон прошел более или менее нормально. Хотя, конечно, всегда хочется лучшего. У "Динамо" не все шло гладко. Смена тренера сыграла свою роль.

- Какой стиль игры вам ближе - тот, который был у Крикунова или у Вуйтека?


- Мне нравится, когда меня выталкивают за борт и говорят: иди играй. Я понимаю, что тот человек, который стоит сзади, в меня верит. И тогда играть в хоккей очень легко. Когда я на ведущих ролях, всегда чувствую себя отлично.

- За счет чего "Динамо", "выстрелило" в плей-офф?

- Ребята поняли, что после не очень удачного сезона это шанс для того, чтобы поднять свой рейтинг. И показать, что мы умеем играть в хоккей.

- Контракт с "Динамо" у вас закончился. Хотели бы остаться в московском клубе?

- Важно, чтобы мне доверяли. А где - это уже другой вопрос. Не хотелось бы, например, играть в Хабаровске. В дальних полетах приятного мало. Но в жизни все бывает. Так что давайте ничего загадывать не будем.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
1-05-2008, 18:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Федор Федоров: сыграть с Серёгой - это здорово!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Федоров: возможно еще раз приеду в сборную
Нападающий сборной России Сергей Федоров после матча со сборной Дании (4:1) поведал о тактике и поговорил о своем брате.

Александр Радулов: ради победы готов побыть и запасным
Форвард "Нэшвилла" и сборной России Александр Радулов дал интервью "Спорт-Экспрессу":  

Кандидаты на отчисление из сборной
Сборная России по хоккею провела очередной день в Канаде. Как уже сообщалось, Александр Овечкин получил подтверждение из "Вашингтона" об оплате страховки и провел первую ледовую тренировку. Кроме того, Вячеслав Быков наигрывает новые сочетания. Запасными стали Федор Федоров и Александр Радулов.

Илья Ковальчук: в игре с канадцами проявили характер!
Форвард сборной России Илья Ковальчук дал интервью "Спорт-Экспрессу":

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта