SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Начинаем как всегда

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Начинаем как всегдаСборная России стартовала на Чемпионате мира с убедительной победы над сборной Италии со счетом 7:1.  

Чемпионат мира. Группа D. 1-й тур.
2 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

03:00 мск. Россия - Италия - 7:1 (1:0, 5:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:02 Александр Семин (Денис Гребешков)
2:0 - 23:39 Александр Овечкин (Александр Семин, Сергей Федоров)
3:0 - 29:01 Алексей Морозов (Илья Ковальчук, Сергей Зиновьев)
4:0 - 30:12 Алексей Терещенко (Максим Афиногенов, Виталий Прошкин)
5:0 - 31:18 Александр Семин (Денис Гребешков)
6:0 - 36:58 Максим Сушинский (Константин Горовиков)
6:1 - 51:29 Джейсон Чироне (Пэт Янноне, Джулио Сканделла)
7:1 - 56:03 Данис Зарипов (Сергей Зиновьев, Алексей Морозов), больш.

Вратари: Александр Еременко - Томас Трагуст (Гюнтер Хелл, 40:00).

Лучшие игроки: Александр Семин - Томас Трагуст

Россия: 30 Александр Еременко ("Салават Юлаев"), 35 Михаил Бирюков (ХК МВД); 22 Константин Корнеев (ЦСКА), 37 Денис Гребешков ("Эдмонтон"), 55 Даниил Марков ("Динамо"), 7 Дмитрий Калинин ("Баффало"), 5 Илья Никулин ("Ак Барс"), 45 Виталий Прошкин ("Салават Юлаев"), 6 Дмитрий Воробьев ("Лада"); 8 Александр Овечкин, 29 Сергей Федоров (асс.), 28 Александр Семин (все - "Вашингтон"), 95 Алексей Морозов (кап.), 42 Сергей Зиновьев, 25 Данис Зарипов (все - "Ак Барс"), 71 Илья Ковальчук ("Атланта"), 61 Максим Афиногенов ("Баффало"), 27 Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"), 33 Максим Сушинский (асс.), 21 Константин Горовиков (оба - СКА), 10 Сергей Мозякин ("Атлант"). Главный тренер - Вячеслав Быков.

Италия: 35 Трагуст Томас, 73 Хелл Гюнтер; 3 Тревизани Картер, 6 Страццабоско Микеле, 7 Хофер Армин, Де Беттин Джорджо, 87 Фонтаниве Никола, 10 Сканделла Джулио, 11 Рамозер Роланд, 12 Синьоретти Андре, 14 Лоренци Карло, 17 Ианноне Пэт, 50 Боргателло Кристиан, 18 Бустрео Паоло, 22 Маргони Стефано, 24 Китаррони Марко, 25 Лутц Андреас, 26 Хельфер Армин, Де Тони Мануэль, 34 Чироне Джейсон, 39 Питтис Джонатан, 71 Анзольди Лука. Главный тренер - Мишель Гуле.



Почему-то перед началом поединка вспомнилась встреча с Данией, которая была первой для сборной России на прошлогоднем ЧМ. Тогда датчане были разгромлены со счетом 9:1. А каково будет сегодня?

Третьим матчем Чемпионата мира-2008 стал поединок России и Италии. Команды, само собой, решают разные задачи. России нужна победа, а Италия ждёт свой шанс в матче с Данией, которая боевито показала себя в матче с чехами. Перед этим поединком транслировалась игра сборных Канады и Словении, и, конечно, нашу сборную я уже рассматривал сквозь призму игры хозяев турнира. И, знаете, сходств много. Как положительных, так и отрицательных.

У Канады "выжигало" лёд звено Райана Гетцлафа, в котором блистал Хитли. У нас тоже ярко выделялось с самого начала одно звено. Причем, не номинально первое с Зиновьевым в центре и Ковальчуком и Морозовым по краям, а именно "вашингтонское". Сёмин, играющий на правом краю, блеснул индивидуальным мастерством и забросил гол-красавец итальянцам. Это случилось на 5-й минуте, когда обе команды уже успели набрать штрафное время. Весь период сопровождался игрой в неравных составах, больше в этом "преуспели" наши соперники, которые предсказуемо фолили на быстрых форвардах сборной России.

А моментов насоздавали - тучу! Все штанги и перекладину обстучали. В большинстве ожидаемо выходило "казанское" звено в привычном составе и "вашингтонцы" с Ковальчуком на синей линии. Но само большинство, честно сказать, не впечатлило. Из трёх попыток "Power play" в первом периоде Россия не реализовала не одну. Точнее, шайба один раз оказалась в воротах. Сергей Федоров грамотно подставил клюшку под наброс Овечкина, но судья гол не засчитал.

Вообще, все звенья, кроме "вашингтонского", смотрелись сыровато и блекло. А Овечкин так вообще везде успевал - и потолкаться, и по воротам бросить, и пас отдать. Не зря его поддерживал - кто бы вы думали? Медведь в свитере с номером "08". Очень символично!
Не знаю чем, медведем ли, иль наставлением Быкова, игроки так вдохновились, но на второй период они вышли уже не выигрывать - громить соперника.

Сперва Овечкин забил "гол-ковыряшку" после отскока и грамотных действий Сёмина за воротами. Позже Ковальчук ложным замахом всех заставил поверить в то, что он нанесёт бросок, но отдал просто шикарный пас на Морозова, и капитан не промахнулся. Вратарь, правда, шайбу поймал, но сделал это уже в площади ворот.

И понеслось! Терещенко со всей своей богатырской силы пальнул от синей, и не без помощи рикошета шайба попала в ворота. Потом Сёмин с кистей послал шайбу точно под перекладину, та на долю секунды задержалась на ленточке и от щитка вратаря закатилась в ворота.

Ну а довершил разгром во втором периоде Максим Сушинский, зряче бросивший в край щитка, от которого шайба нашла путь в ворота через "домик" итальянского стража ворот. И достойные 1:0 уже сменились на разгромные 6:0. Но нет, не думайте, что сборная прилагала какие-то сверхусилия, запредельных скоростей на площадке не наблюдалось. Фёдоров провел отличный гол, но после свистка, Ковальчук сперва вышел "1 в 0", а потом бросал уже в пустой угол, но вратарь блеснул мастерством. Потом итальянцы даже создали опасный момент, но дальше бодрой толкотни на пятачке дело не пошло. Под занавес периода партнеры вывели Сёмина "1 в 0", но штанга, уже, наверное, раз 6-й за игру, спасла вратаря.

Целостно смотрелись звенья Зиновьева и Федорова, а вот игроки других двух звеньев злоупотребляли индивидуальным мастерством. Но команда показала весёлый, задорный, зрелищный хоккей, по сути, дав понять ещё за 20 минут 3-го периода: всё уже кончено.

И в третьем периоде действительно всё было предельно ясно. Но итальянцы даже атаковали, видимо уверовав во вратаря Гюнтера Хелла, который вышел на 3-й период. И забросили. Наша команда провалилась в обороне, и итальянцы, выкатившись "2 в 1", буквально запихали шайбу под Ерёменко, испортив тому "сухарь".

Игра успокоилась, и счёт изменился лишь за 5 минут до конца. Зиновьев выдал отменный пас из-за ворот Зарипову, которого забыли на пятачке, и тот в касание расстрелял ворота противника. Оставшееся время команды доиграли сумбурно, заработав по парочке удалений.

Было видно, что наша сборная играет с огромным запасом, готовая прибавить в любую минуту. Но это оказалось не нужно. 7:1 - более чем убедительный счёт. Допустили пару грубых ляпов в обороне, но статус матча, в принципе, не обязывал играть предельно строго. В отличие от тех же канадцев, не так хорошо используем численное преимущество. Из персональных достижений отмечу 3 очка (2+1) Александра Сёмина, ставшего лучшим игроком матча.

Предсказываемый и предсказуемый результат. Интригой даже и не пахло, что уж говорить. Уверенно разгромили команду Италии и забыли. Первое серьёзное испытание - матч с Чехией - ещё впереди.


AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия Италия
3-05-2008, 17:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Начинаем как всегда.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав сборной России
Состав сборной России

Сборная России - окончательнуя заявка на игры предварительного этапа
Сборная России подала окончательную заявку на игры предварительного этапа чемпионата мира в Канаде, в которую вошло 22 хоккеиста.

Российская дружина одолела хозяев.
Сборная России в Квебеке провела товарищеский матч в рамках подготовки к ЧМ-2008 против хозяев - национальной команды Канады и одержала победу со счетом 4:1.

Состав сборной России
Завтра, 26-го апреля, в 7:05 рейсом "Люфтганза" 3189 в Монреаль через Франкфурт-на-Майне все 25 игроков, участвовавшие в заключительном сборе национальной сборной России вылетят в Канаду.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта