SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Словения - Латвия: Латвия сохраняет шанс попасть на прямую на ОИ2010

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Словения - Латвия: Латвия сохраняет шанс попасть на прямую на ОИ2010Чемпионат мира. Группа B. 3-й тур.
6 мая 2008 года, Галифакс (Канада), "Галифакс Метро Центр"

03:15 мск. Словения - Латвия - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 30:05 Александр Ниживий, буллит
0:2 - 31:24 Алексей Широков (Янис Спруктс, Мартиньш Ципулис), больш.
0:3 - 59:32 Алексей Широков (Мартиньш Ципулис), пустые ворота

Вратари: Роберт Кристан - Эдгарс Масальскис

В "Галифакс Метро Центре" сборная Латвии переиграла национальную команду Словении и гарантировала себе участие во втором групповом раунде, попутно сохранив прописку в элитном дивизионе ЧМ на будущий год.

Несмотря на поражение, одним из героев матча стал голкипер словенцев Роберт Кристан, который совершил несколько потрясающих сэйвов. Победу латышам принесли точный буллит в исполнении форварда нижегородского "Торпедо" Александра Ниживия и два попадания в цель Алексея Широкова. Вратарь сборной Латвии Эдгарс Масальскис совершил шат-аут, а его партнеры перебросали соперника (38-17 по броскам).

Несмотря на многочисленные удаления, в первом периоде шансов отличиться у команд было немного. Наиболее серьезным стал момент, когда в ворота словенцев был назначен буллит за снос Гунтиса Галвиньша. Кристан сделал прекрасный сэйв, но судья поединка Брент Рейбер положил шайбу в центр площадки. Наставник сборной Латвии Олег Знарок поручил почетную миссию Мартиньшу Ципулису, но тот исполнил буллит неудачно.

Торпедовец Александр Ниживий рассказал после матча журналистам: "Мы особо не беспокоились. После первого периода мы были уверены, что сможем затем забросить шайбу. Если бы шансов не было, было бы плохо, но мы чувствовали уверенность даже несмотря на счет 0:0".

Трудно поверить, но открыли счет латыши... именно с буллита. Второго, назначенного в середине второго периода. Даугавиньш был атакован спустя 5 секунд после экватора поединка (30:05), и на этот раз инициативу в свои руки взял Ниживий. Изящно переиграв вратаря, он открыл счет в поединке. "Я просто попытался увидеть, что ожидает вратарь, а сам сделал наоборот!", - кратко прокомментировал Александр свою удачную попытку.

Спустя всего минуту латыши реализовали выход "2 в 1". Широков получил удобный пас от Ципулиса и не ошибся из выгоднейшей позиции, удвоив перевес своей команды. В самой концовке игры в воротах словенцев побывала третья шайба - Широков оформил дубль, отправив диск в пустые ворота.

Вся игра прошла под диктовку сборной Латвии, которая сумел нейтрализовать лидеров соперника - Анже Копитара и Томаша Разингара. Перевес латышей был довольно велик, и после двух шайб в середине поединка исход матча уже не вызывал сомнений.

Ниживий после игры отметил: "Мы знали, что если сумеем остановить Копитара и Разингара, то будем иметь прекрасные шансы на победу". И он прав. Словенцы в трех матчах провели два гола, и автором обоих стал форвард "Лос-Анджелеса" Анже Копитар.

Сборная Словении теперь попробует сохранить прописку в элите в матчах утешительного раунда. Ей предстоит провести серию до двух побед с неудачником группы C, которым, вероятнее всего, станут норвежцы.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Словения Латвия
7-05-2008, 23:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Словения - Латвия: Латвия сохраняет шанс попасть на прямую на ОИ2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Латвия - Германия: могли бы уже попасть на ОИ-2010
Матч сборных Латвии и Германии был решающим для латышей в этом квалификационном раунде. Норвегию они обыграть смогли, и при условии непроигрыша в основное время выходили бы в 1/4 финала. В противном случае туда выходили бы норвежцы. Для Германии же, по большому счёту, этот матч ничего не значил.

Латвия - Канада: разогрев набирает ход
Во втором своем матче на Чемпионате мира-2008 канадские звезды не оставили ни малейших шансов хоккеистам из Латвии. В ворота соперника подопечные Кена Хичкока забросили 7 безответных шайб, на любой вкус - к удовольствию публики...

Первый сухой матч на чемпионате мира
Матч ЧМ-2008 в группе В США - Латвия при всех раскладах никакой сенсации не сулил. Слишком уж разный уровень этих команд. Даже при том, что американцев фаворитами чемпионата трудно назвать.

Упорная победа Швеции
Сегодня состоялся товарищеский матч между сборными Швеции и Латвии. Прбалтийская команда оказала достойное сопротивление одному из фаворитов будущего ЧМ-2008 и уступила всего лишь в одну шайбу - 3:4.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта