SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Франция - Беларусь: моментов море, но интрига до конца

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Франция - Беларусь: моментов море, но интрига до концаЧемпионат мира. Группа A. 3-й тур.
7 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

03:00 мск. Франция - Беларусь - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)


Шайбы забросили:
0:1 - 12:57 Алексей Калюжный (Андрей Костицын, Сергей Костицын)
1:1 - 19:53 Оливье Коке (Симон Лакруа, Себастьян Бордело), меньш.
1:2 - 27:48 Алексей Угаров (Олег Леонтьев, Константин Кольцов)
1:3 - 59:15 Андрей Костицын (Алексей Калюжный, Олег Леонтьев)

Вратари: Кристобаль Юэ - Виталий Коваль


Очень, очень непредсказуемой оказалась борьба в группе A. Нет, скажите, вы думали, что Швейцария по итогам трех матчей возглавит турнирную таблицу? А белорусы, которым многие прочили 2-е место, в последнем матче группы боролись за выживание с французами.

Наверное, не стоило белорусам из кожи вон лезть в матче со шведами, а выложиться на 100% со Швейцарией. Но подопечные Ральфа Крюгера показали отличный результат, набрав 9 очков в трех матчах, что схоже с показателями канадцев. И опять, как и день назад, в матче со Швейцарией, все предпочтения отдавались сборной Беларуси. А на стороне французов была только самоотдача да Кристобаль Юэ в воротах. И оба этих незаурядных фактора сыграли большую роль в матче.

Так же как и сыграла на руку французам ужасная, просто никуда не годная реализация большинства у Беларусси. 11 удалений было в составе команды Франции, и ни одно не смогли реализовать белорусы. Курту Фрэйзеру однозначно нужно что-то менять в этом компоненте. Но его команде в большинстве ли, в равных составах, а нужно забрасывать. И бывший "Ястреб", а ныне - динамовец, Алексей Калюжный с передачи Андрея Костицына забрасывает шайбу из правого круга вбрасывания.

Могли белорусы и ещё забросить, но хромала реализация моментов, да и Юэ не горел желанием пропускать больше. А под занавес периода, а если быть точным - за 7 секунд до сирены, провели гол французы, щелкнув по носу соперника в меньшинстве. С неудобной руки поразил ворота Оливье Коке. Моментами очень мощно смотрелась команда Беларуси, но её игра разбивалась на эпизоды.

Ничья однозначно не устраивала белорусов, им нужно было выигрывать, а не забрасывая это сделать очень трудно. С честью вышел из положения Олег Угаров, мощно щелкнув с дальней дистанции. Ему ассистировали Леонтьев и Кольцов. А после этого началась нервотрёпка, которая могла вырасти как в ничью, так и в разгром французов. Но устроить "Ватерлоо" солдатам Фрейзера не удалось, очень самоотверженно оборонялась сборная Франции. Один раз, когда Юэ не смог остановить шайбу, она попала в перекладину.

В том же русле прошел и третий период. Французы, четырежды получив удаления, ни разу не пропустили. Лишь за 2 минуты до конца они начали предпринимать попытки отыграться. Даже взяли тайм-аут. Бедняга Кристобаль Юэ метался от ворот к своей скамейке, но все же не уследил за Андреем Костицыным, который метров с десяти издевательски расстрелял каркас ворот.

Выстрадали эту победу, по-другому и не скажешь. И непонятно, кому нужно радоваться после этой игры: Беларуси, у которой есть в активе одна победа, но нет игры? Франции, которая на равных играла почти весь матч с командой, выше её классом? Или может быть России, которая встретится в этом славянском дерби со сборной Беларуси 9 мая, в День победы? Ответов пока нет.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Франция Белоруссия
8-05-2008, 22:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Франция - Беларусь: моментов море, но интрига до конца.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Беларусь - Дания: решение в концовке
Сборная Беларуси не отступила от традиции и проиграла свой последний поединок на ЧМ-2008 снова, как и четыре предыдущих в группе E, - с разницей в одну шайбу. Правда, это поражение в овертайме позволило ей сохранить 5-е место...

Чехия - Беларусь: не заслуженный итоговый счет
Нужно так мало: совершить подвиг! Именно подвиг. Белорусам надо было брать 3 очка, чтобы у них был шанс на выход в плей-офф. Но для этого нужно было ни много, ни мало - обыграть Чехию. У чехов задачи были не такие серьёзные, но победить и железно занять первое место в группе (хотя бы на пару часов)

Россия - Беларусь: святой день для обоих
Наверное, это несправедливо, что в священный для обеих стран День Победы сборные России и Беларуси должны были встретиться между собой. И один соперник должен был лишить победы другого. Но регламент чемпионата неумолим.

Состав сборной Белоруссии
Состав сборной Беларуссии

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта