SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



У кого какие шансы?

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

У кого какие шансы?По итогам первых трёх матчей "поспели" первые выводы, первые сенсации озарили нас своим светом. Но на то он и Чемпионат мира, где слабых команд не бывает. Давайте рассмотрим те команды, которые уже сейчас можно "сватать" в медалисты, и ту группу сборных, которые нашим записным фаворитам на пятки будут наступать.


Канада

На то они и родоначальники хоккея, и хозяева чемпионата. На то у них и полсостава - звезды НХЛ. Атакой дирижирует Дэни Хитли, в воротах - Кэм Уорд. И ещё звезд на пару добрых команд НХЛ.

Но это на бумаге всё так просто. В обороне - ну если не дырка, то очень такая ощутимая брешь. Не самые сильные американцы это наглядно продемонстрировали. Да и Уорд, выше мною упомянутый, в деле не так хорош. Голкипера уровня Люонго или Бродо сборной Канады не хватает. Но, как не крути, 9 набранных очков и однозначный выход в плей-офф с самого удачного места. То есть, по сути, Чемпионат мира для канадцев начнется с полуфинала.

Итого:
всё отлично. Но это ровно до тех пор, пока не начнутся серьёзные встречи. Их и ждём.

Россия

Команда номер два на этом Чемпионате мира. Что мы имеем? Отличный атакующий потенциал. И прекрасную, с Набоковым, вратарскую линию. И, хотелось бы надеяться, хорошую защитную линию с "новобранцами" Тютиным и А.Марковым.

Но если наше нападение уже всё доказало, особенно в матче с чехами, то остальные линии ещё будут "обстреливаться". Набокова мы в деле (сборной) пока не видели, а защитникам придется ещё доказать свою состоятельность. Но никаких поводов, дающих основания к явному пессимизму, нет. А если выздоровеют Даниил Марков и Александр Ерёменко, тогда всё будет совсем хорошо.

Плохо выполняют свои обязанности Прошкин и Никулин? Ничего, есть пряник в виде разбора полётов и доверия, и кнут - в форме ротации. То есть не включении в состав. Не вижу это такой большой проблемой.

Итого: всё отлично. Главное: нить всех игр держит в руках тренерский штаб. И если будут ошибки в квалификационном этапе - работа над ними будет сделана.

Чехия

Ещё одна очень сильная команда. Укомплектованная лучшими кадрами из Экстралиги и НХЛ, смотрится очень симпатично. А особенно - большинство, "добрым" словом, которое до сих пор поминает сборная России. А это, согласитесь, оружие.

Да и наличие Элиаша, Коталика и Врбаты в команде - залог того, что даже минимальный момент может обернуться проблемами для соперника. А дозаявка Роживала и Плеканеца - ещё один повод для радости. Не хватает только вратаря топ-уровня, что может плохо сказаться на финальных стадиях. Проигрыш сборной России в овертайме и уверенные победы на явными аутсайдерами указали чехам на имеющиеся проблемы, и Алоиз Гадамчик скорее всего сделает правильные выводы.

Итого: всё очень хорошо. Проблемы имеются, но неразрешимых пока нет.

Финляндия

Сборная Суоми собрала под своё крыло всё то лучшее, что есть в наличии, за что Яри Курри надо сказать большое спасибо. Добавьте в этот состав Микку Кипрусоффа и Йери Лехтинена и получите "Дрим-тим", команду, очень близкую к идеалу. Но одно дело - собрать состав, а второе - правильно им распорядиться. Финнам не хватает голов!

Удивительно, что имея в своём составе Олли Йокинена, Теему Селяне и Вили Пелтонена, финны не могут в нужный момент забросить. Как не смогли забросить Норвегии два периода подряд, как не смогли забросить Словакии больше трех шайб, хоть и выиграли в обоих случаях.

Самое интересное, что начинают финны за здравие. Первые периоды в их исполнении - пиршество атакующего хоккея. А потом? Неужели не хватает сил? Селянне, Пелтонен, Йокинен-старший - уже далеко не юноши. Возможно за это и стоит цепляться соперникам страны Суоми. А в остальном - хорошая оборона, крепко сбитая вратарская линия.

Итого: всё хорошо. Побольше забрасывать и реализовывать моменты - и, всё будет просто отлично.
 
А дальше группа сборных, кто вплотную приблизился к нашим фаворитам, а по очкам быть может даже и опередил, но имеет какие-то проблемы. Организация игры или что-то другое - рассмотрим ниже.

Швеция

Потенциально явный фаворит. Но неуверенная победа над белорусами, 20 сухих минут с Францией и безоговорочное поражение от Швейцарии обнажают проблемы дружины Бенгта Оке-Густафссона.

Вратари - не тащат. Защита - не крепость, а скорее проходной двор. Да и атака сыпется в играх с организованным оборонительным потенциалом. И если первая проблема, фактически, решена - Хенрик Лундквист в сборной, то последние две - привилегия тренерского штаба. С более слабым составом шведы дошли до полуфинала год назад. Повторять - обязаны. А смогут ли?..

Итого: слабенько. Откровенно несильная группа сыграла злую шутку со шведами. А то ли ещё будет с по-настоящему сильным соперником? Вот Россия-то и проэкзаменует. И себя, и шведов.

США

Отнюдь не фаворит, плохо скроенная, но крепко сшитая команда, без звёзд. Но это не мешает ей показывать симпатичный хоккей, выполнять установку тренера. Канадцы от США явно отскочили. Но вот не очень хорошо скажется на дальнейших выступлениях травмы капитана Хэлперна и вратаря Тима Томаса. Ключевые фигуры, как-никак. Мне кажется, сборная эта ещё не сказала своего веского слова. И шансы на полуфинал у них есть.

Итого: очень неплохо. А если ещё учитывать амбиции руководства: подготовить сборную к Олимпиаде, то становится ещё лучше. Никакого давления тебе, играй в хоккей и решай локальные задачи. Что может очень положительно сказаться на результате.

Швейцария

Вот так вот, тихой сапой, в первой семёрке оказалась сборная Швейцарии. С девятью-то очками после трех встреч, и с шестью в квалификационном раунде. Дисциплина, оборона, организации которой позавидовал бы любой тренер топ-сборной, и шикарная вратарская линия. И если продолжат в таком же духе - игра в 1/4 финала этой команде обеспечена. А хочется, ясно дело, большего. Попаданием в 8 лучших команд швейцарцев уже не удивишь. А дальше пробиться соперники не дадут.

Итого: всё отлично. Да и повезло с группой, честно говоря. Радужные перспективы попадания в четвертьфинал и горестные - вылета оттуда.

Норвегия

И немножечко особняком стоит сборная Норвегии. Отобрав очко у финнов и обыграв Германию, ее игроки стали героями. Записной аутсайдер имеет шансы выйти в 1/4 финала. Выйдут - станут просто супергероями, и это возможно будет скачок в норвежском хоккее. Неожиданно? Очень. И остается только порадоваться за эту команду.

Итого: шикарно. Просто шикарно. Когда тебя хоронят ещё до начала Чемпионата мира, а ты восстаешь из пепла темного прошлого и свежей прессы - наверное, незабываемые ощущения. И эта команда ещё не сказала своего финального слова.

Германия и Словакия

А вот о немцах и словаках ничего хорошего сказать-то и нечего. Первые попали в квалификационный раунд только потому, что две команды не могут вылететь по определению. А вторые - по этой же причине и вылетели из борьбы за медали. И если для немецкого хоккея это, конечно, не блеск, но и не провал, то для словацкого - явное фиаско. Словакия проиграла ещё в апреле, комплектуя команду и назначая главного тренера. Больше сказать нечего.

А подытожить весь этот калейдоскоп хотелось бы взглядом сквозь призму сборной России. Смотришь на все эти команды, и понимаешь: всё у нас хорошо. Потеря двух основных голкиперов? Всем миром помогали, да и помогли. В защите проблемы? Так вот они, новобранцы. Самые что ни на есть ценные. У нас, как у абсолютно любых сборных, есть как глобальные, так и локальные проблемы. Но нерешаемых проблем нет. И нет, как в прошлом году, давления. И нет того факта, что не выигрывает команда на своем льду чемпионаты мира уже много лет.

А есть очень боеспособная команда. Амбициозная команда. Команда, в составе которой есть Ковальчук и Овечкин, на двоих сыгравшие 11 матчей Кубка Стэнли, голодная до побед команда. Время этот голод утолять!


AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия Канада Чехия
9-05-2008, 19:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: У кого какие шансы?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дэни Хитли: обидно
Форвард сборной Канады Дэни Хитли после поражения от россиян (4:5 OT) в финале ЧМ-2008 сказал..

Перед ген-сражением
Вот и случилось то, чего все ждали - организаторы чемпионата, хоккеисты и, конечно, болельщики. Организаторы чемпионата в честь 100-летия ИИХФ так подгадали сетку турнира, чтоб в финале сошлись Канада и Россия, хоккеисты обеих команд успешно прошли все стадии. И теперь нас всех ждет суперфинал,

Хет-трик Дэни Хитли принес первую победу Канаде
В Галифаксе только что завершился матч 1-го тура Чемпионата мира-2008 между сборными Канады и Словении. Родоначальники хоккея одержали крупную победу со счетом 5:1. Хет-триком у хозяев турнира отметился Дэни Хитли.

Канада минимально переиграла финов
Сегодня ночью сборная Канады провел первый товарищеский матч накануне ЧМ. В упорном поединке родоначальники хоккея одолели сборную Финляндии со счетом 3:2. Победу канадцам принес дубль мартина Сен-Луи и гол Джейсона Чимера. Ворота канадцев по полтора периода защищали Кэм Уорд и Паскаль Леклер. В

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта