SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Вячеслав Быков: нам необходим Илья Ковальчук в полуфинале

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Вячеслав Быков: нам необходим Илья Ковальчук в полуфиналеДля главного тренера сборной России Вячеслава Быкова новость о дисквалификации нападающего его команды Ильи Ковальчука стала неприятной неожиданностью: впервые услышав об этом от российских журналистов после матча, Быков отреагировал на это весьма эмоционально.

"Это невозможно, чтобы он пропустил следующий матч, - заявил он. - Я надеюсь, что судейская комиссия рассмотрит этот момент очень тщательно. Надеюсь, что и наши люди в ИИХФ внесут свою лепту".

"Он должен играть, - повторил тренер, - Надеюсь, они примут правильное решение. Если они захотят увидеть Россию с Канадой в финале".

По мнению Быкова, российский форвард атаковал соперника, а им был швейцарский защитник Жюльен Воклер, на грани правил, но не грубо. "Локоть был прижат, правая нога была на льду, левая практически тоже. То есть у Ковальчука не было желания ударить локтем игрока в голову, - заключил российский тренер, ссылаясь на просмотр этого эпизода на видео. - Просто он сделал два лишних шага и все".

"Судья подошел и сказал мне, что все было нормально, но он (Ковальчук) сделал два лишних шага", - добавил Быков.

По его словам, жесткость Ковальчука была продиктована грубостью швейцарской команды, которая проигрывала россиянам со второй минуты матча. "После того, как ребята (со скамейки) напротив в течение всего матча старались нас бить, бить и еще раз бить, мы им просто показали, как нужно бить, но корректно", - высказался тренер сборной России.

После того, как Быкову было в двух словах передано объяснение Шемберга, российский специалист посетовал на несовершенство правил, поскольку первое удаление Ковальчука до конца игры на чемпионате мира, по мнению Быкова, было неправомерным.

"Надо разбираться, за что он первый раз был наказан. Первый раз его вообще не должны были удалять. За драку в неснятых перчатках вообще нельзя было удалять (до конца игры), - горячился Быков. - Значит это правило здесь негоже".

Он развил эту мысль, подчеркнув, что Ковальчука фактически приравняли к шведскому защитнику Дугласом Мюррэю, грубо атаковавшему Алексея Морозова в матче квалификационного раунда.

"Если игрок (Мюррей), бьющий в голову, получает всего один матч дисквалификации, а игрок (Морозов), получивший удар, до сих пор не в своей тарелке, то здесь надо разбираться, - считает Быков. - А в случае с Ковальчуком, он его (Воклера) четко встретил в грудь, тем более что у него (Воклера) проблемы не с головой, а с пахом".

В последней ремарке Быков сослался на слова своего визави из сборной Швейцарии Ральфа Крюгера, который на послематчевой пресс-конференции дипломатично охарактеризовал травму Воклера "повреждением верхней части нижней половины тела".

По мнению швейцарского наставника, Ковальчука разозлил "сильный, но чистый силовой прием одного из наших игроков". Он добавил, что Воклера отправили на ультразвуковую диагностику, чтобы убедиться, что у него нет повреждений внутренних органов.

Отвечая на вопрос о том, насколько дисквалификация Ковальчука ослабит сборную в полуфинале, главный тренер россиян заявил, что "для нас любой игрок - тяжелая потеря".

Он также уклонился от ответа на вопрос о том, состоится ли в связи с дисквалификацией Ковальчука воссоединение "казанской" тройки Зарипов-Зиновьев-Морозов. "Сейчас я не буду что-то предполагать. Нам нужно знать решение комитета", - отрезал Быков.

РИА "Новости"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
15-05-2008, 18:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Вячеслав Быков: нам необходим Илья Ковальчук в полуфинале.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Быков: удача была на нашей стороне!
Наставник сборной России Вячеслав Быков после победы над Канадой (5:4 ОТ) в финале Чемпионата мира заяви

Вячеслав Быков: верю в Игоря Ковальчука
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что счастлив за Илью Ковальчука, который сделал дубль в финале Чемпионата мира, хотя до этого не забросил ни одной шайбы на турнире.

Вячеслав Быков: за что мачт дисклафикации
Наставник сборной России Вячеслав Быков дал свой комментарий по ситуации с нападающим его команды Ильей Ковавальчуком:

Вячеслав Быков: надо принимать более корающие методы
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков категорически не согласен с решением директората Чемпионата мира, который решил ограничиться одноматчевой дисквалификацией шведского защитника Дугласа Мюррея, нанесшего травму российскому нападающему Алексею Морозову. После игры с командой Швеции в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта