SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Вячеслав Быков: надо принимать более корающие методы

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Вячеслав Быков: надо принимать более корающие методыГлавный тренер сборной России Вячеслав Быков категорически не согласен с решением директората Чемпионата мира, который решил ограничиться одноматчевой дисквалификацией шведского защитника Дугласа Мюррея, нанесшего травму российскому нападающему Алексею Морозову. После игры с командой Швеции в беседе с представителями российских СМИ он заявил:


- На мой взгляд, это слишком легкое наказание. Мы будем ставить вопрос, что если игрок, которому нанесли травму, выбывает до конца турнира, тот, кто нанес травму, тоже дисквалифицируется до конца турнира. Это только очистит хоккей.

Он напомнил, что это не первый случай грубости со стороны хоккеистов "Тре Крунур" на турнире. Ранее защитник Никлас Валлин получил двухматчевую дисквалификацию за грубую атаку локтем в голову и область шеи против форварда сборной Швейцарии Романа Вика, у которого диагностировали тяжелое сотрясение мозга: в течение 10 минут швейцарский нападающий не мог вспомнить кто он, и где он находится.

- Шведы грязно играли и против швейцарцев. Я хорошо знаю ребят из сборной Швейцарии, тренеров. Они говорят, парень Роман Вик на велосипед не может сесть. У него голова постоянно болит, и это, может быть, на всю жизнь. А шведу дали два матча дисквалификации, и он спокойно сейчас будет снова играть. Естественно, наши игроки должны быть собранны, чувствовать возможность удара, но со стороны шведов это не первый случай. На директорате это должны тоже учитывать. Если мы создали такие правила, которые дают возможность очистить хоккей, то такие моменты неоправданной грубости нужно просто выжигать каленым железом.

- Игроков сборной, очевидно, пришлось успокаивать после того, как их товарищу на глазах у всех в безобидной ситуации нанесли травму?

- Мы пытались всех успокоить на лавочке в течение первого периода. Потому что нам важно было играть, а не заниматься выбиванием игроков противника. Правила в данном случае не совсем справедливы. В конце третьего периода мог взять любого своего игрока, который может просто отсидеть два следующих матча, и прибить одного из лидеров их команды. И все. Хоккей превращается в какую-то дуэль гладиаторов. Поэтому мы будем ставить вопрос об увеличении дисквалификации шведа.

- Нет ли желания обратиться к представителям хоккейной власти совместно с также пострадавшими от шведов швейцарцами?

- По моему мнению, инициатива должна исходить как от руководства Международной федерации хоккея, так и от российских представителей в нем. Я думаю, это директорат должен как-то это рассматривать. Я сейчас видел одного из представителей комитета ИИХФ по правилам, где я был одно время. Я ему объяснил эту ситуацию, что бы я мог сделать в ответ. Он понял меня прекрасно и будет ставить такие вопросы. Но надеюсь и на наших людей в ИИХФ, которые приехали сюда, надеюсь, не только посмотреть хоккей. У нас есть представители, есть Александр Стеблин, есть еще люди, которые занимают какие-то посты. Это от них должна идти какая-то инициатива нас защищать.

- Разговаривали ли Вы уже по этому поводу со Стеблиным, который входит в директорат Чемпионата мира?

- Пока нет. Эти люди представляют Россию. Если им не безразлична судьба нашей команды, они должны вмешаться. Два раза швейцарцев прибили, сегодня нас. Шведы всегда играют жестко, они умеют играть в силовой хоккей. Но чтобы так грубо? Первый раз вижу.

- Илья Ковальчук после грубой атаки на Морозова попытался тут же расправиться с его обидчиком, за что и был удален до конца игры...

- Я его только поздравил с тем, что он сделал. Он поступил как командный игрок. Он бился за партнера. При этом я не думаю, что Ковальчука правильно удалили в силу того, что он не сбрасывал перчаток.

- Каково состояние травмированного Алексея Морозова?

- Я пока не располагаю точной информацией о травме Морозова. Однако, можно практически не сомневаться, что капитан сборной пропустит мало что решающий матч со швейцарцами в понедельник.

- Вернется ли в состав Сергей Мозякин?

- Я думаю, что да. Все будет зависеть от того, как Алексей будет себя чувствовать.

- Важен ли для сборной приезд Евгения Набокова? Оцените его игру.

- Абсолютно доволен его игрой. Это один из лучших вратарей мира, игрок экстра-класса Его приезд дает возможность для еще большего сплочения команды. Еще больше поверить в свои силы, в свои возможности. Я думаю, это пошло на пользу.

- Как будете играть, если турнирный расклад сведет сборные России и Швеции еще раз на этом чемпионате?

- Ребята будут настроены от ножа. Но нацеливать на то, чтобы бить шведов мы не будем. Задача будет выиграть и все.


РИА "Новости"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
12-05-2008, 16:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Вячеслав Быков: надо принимать более корающие методы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Быков: нам необходим Илья Ковальчук в полуфинале
Для главного тренера сборной России Вячеслава Быкова новость о дисквалификации нападающего его команды Ильи Ковальчука стала неприятной неожиданностью: впервые услышав об этом от российских журналистов после матча, Быков отреагировал на это весьма эмоционально.

Александр Овечкин получил небольшую травму руки
Говоря о повреждениях хоккеистов сборной перед матчем со шведами, Вячеслав Быков рассказал, что небольшую травму руки в игре со сборной Беларуси (4:3 Б) получил Александр Овечкин

Вячеслав Быков: Набоков выйдет против Швеции
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после матча против Беларуси (4:3 Б) сообщил, что голкипер Евгений Набоков, внесенный в заявку команды 9 мая, дебютирует на ЧМ в субботу в матче со шведами:

Никлас Валлин не с играет с Россией и Данией
Директорат Чемпионата мира, который проходит в эти дни в канадских Квебек-Сити и Галифаксе, в среду принял решение дисквалифицировать на две игры защитника сборной Швеции Никласа Валлина.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта