SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Данис Зарипов: возьмем реванш

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Данис Зарипов: возьмем реваншДанис Зарипов стал лучшим бомбардиром матча сборных России и Швейцарии, набрав 3 (1+2) очка. Причем два балла - за гол и передачу - форварду из "Ак Барса" подарили… сами швейцарцы, забивая шайбы в свои ворота. Что же сам Зарипов думает об этих чудесах?..
- Это уникальный случай! Такого еще не было в моей карьере! - воскликнул Зарипов. - Остается только поблагодарить защитника Фуррера за то, что он так лихо вколотил шайбу в свои ворота.

- Опишите подробнее этот любопытный момент.

- Да какой там момент?! Проигранное вбрасывание. Я даже не уверен, что коснулся шайбы. И после этого человек расстреливает собственного голкипера, щелкая ему в ближний угол. Это самый легкий гол в моей жизни. Первое же очко, за передачу, я набрал, когда швейцарец запихал шайбу в свои ворота… рукой! Еще один казус.

- О чем говорили в первом перерыве в раздевалке сборной России? Вы сами не обалдели, что швейцарцы начали бить по своим воротам?
- Было много интересных шуток. Но когда вышли на лед, моментально об этом забыли. Игра серьезная - не дай Бог проиграем, да еще Швейцарии, потом позору не оберешься. В обороне действовали предельно собранно до последних минут. А в атаке, думаю, реализовали процентов 80 своего потенциала.

- В конце матча случился совсем не шуточный эпизод с Ильей Ковальчуком, когда он грубо атаковал соперника и того хотели унести со льда на носилках. Как вы это прокомментируете?

- Я момента не видел. А очевидцы, кто был на площадке, рассказывают, что все произошло чисто, по правилам. Швейцарец, который был с шайбой, заметил Ковальчука. То есть исподтишка его не били. Все в команде считают, что Илью неправильно удалили до конца матча.

- Можно назвать Ковальчука вторым Мюрреем?

- Ни в коем случае! Момент, когда швед ломал Морозова, вообще не обсуждается. Там была натуральная наглость.

- Теперь Илья пропустит полуфинал с финнами…

- Не может быть. Нам сказали, что он будет играть.

- Если его все-таки дисквалифицируют, есть вероятность, что Быков воссоединит казанское звено?

- Это не ко мне вопрос. Но думаю, если я с начала чемпионата не выхожу в тройке с Зиновьевым и Морозовым, то и в конце турнира не буду.

- А если бы от вас зависело, в каком звене играть - в зиновьевском или с нынешними партнерами Афиногеновым и Терещенко, вы бы что выбрали?

- Я не любитель рассуждать на такие темы. Давайте все-таки подождем решения Быкова.

- Как для вас складывается этот турнир? Какое личное восприятие? С одной стороны, вы набираете много очков. С другой, вас иногда оставляют в запасе.

- У меня мысли разбегаются… Может, я и вправду недостоин выходить в основном составе, и поэтому решение тренера – правильное. А может, это меня, наоборот, подстегивает, чтобы в какие-то моменты вдвойне у чужих ворот поусердствовать…
Но, как видите, набираю очки. И поэтому я доволен.

- Что думаете о сопернике по 1/2 финала?

- Не буду разглагольствовать о финнах. Но нам надо отыграться за прошлый год, когда мы уступили им в овертайме полуфинала в Москве (1:2). Настрой, конечно, будет запредельный. А насчет того, как сыграем с точки зрения тактики, - это нам Быков накануне объяснит.

- Вы уже почти месяц живете в отеле "Конкорд". Не надоело?

- Почему же? Мы в номерах не сидим. Гуляем по старому городу, общаемся… А то, что по гостиницам живем, так у нас работа такая. Кочевая, - приводит слова Зарипова "Советский спорт".

Советский Спорт


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
16-05-2008, 15:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Данис Зарипов: возьмем реванш.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия - Финляндия: мы в финале
К матчу сборных России и Финляндии никакого предисловия не требуется. Еще очень свежа была прошлогодняя рана в сердцах наших хоккеистов и болельщиков, нанесенная финнами в полуфинале. И хоть тренеры и хоккеисты говорили вслух, что тот матч уже история, в душе они, конечно, жаждали реванша. А про

Россия - Швейцария:чудо не произошло
На необъятных просторах нашей родины царила ночь, но любителей спорта такие мелочи вряд ли волновали, спать не хотел никто. Виной тому - два события: выигрыш Кубка УЕФА "Зенитом" и четвертьфинал сборной России.

Швейцария - Россия: в ожидании решающих сражений
О предматчевом раскладе сил сборных России и Швейцарии много говорить излишне. Российские игроки, конечно, сильнее швейцарцев и должны их обыгрывать. Об этом знают болельщики, знают игроки. В этом-то и кроется главная трудность матча. Если россияне выйдут на площадку с таким же настроем, как на

Первый матч Российской сборной за океанам.
В день праздника Пасхи сборная России провела свой первый товарищеский матч в Канаде. Подопечные Вячеслава Быкова одолели представителей страны банков, сыра и часов с разгромным счетом 6:2.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта