SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Борис Михайлов: моей сборной не хватило Ковальчука или Федорова

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Комментарии после победного финала ЧМ-2008 Борис Михайлов давал до трех часов ночи. Интерес к знаменитому в прошлом форварду ЦСКА и титулованному тренеру был не случаен - Михайлов тринадцать раз завоевывал медали мировых первенств, девять из которых были золотыми. Одна из золотых - тренерская, за победу на ЧМ-1993 - до воскресенья оставалась единственной в истории российской сборной.

- Переживал за команду страшно, - признался Михайлов в интервью "Спорт-Экспресс". - После первого периода чувствовал огромное волнение - почти такое же, как у игроков сборной Быкова. Было видно, что хоккеисты вышли на финал с переизбытком эмоций, и это проявилось в удалениях. А в конце матча чувствовал огромную радость. За ребят, которые отыграли разницу в две шайбы и выиграли. Это настоящий спортивный подвиг - еще и потому, что россияне выступали на родине хоккея. Еще был рад за Быкова, под руководством которого у сборной наконец-то закончился долгий период без золотых медалей. Он несколько раз выигрывал мировое первенство как игрок, а теперь смог привить своим подопечным чувство локтя и большую ответственность, характерные для чемпионских команд. Я горд, что спустя 15 лет Россия вновь стала сильнейшей хоккейной державой мира.

- Предчувствие победы перед финалом было?

- Перед стартовым свистком были две равные команды. Однако уже по ходу матча стало видно, что мы гораздо сильнее канадцев.
- Сравните свои ощущения от побед в финалах ЧМ-1993 и ЧМ-2008.
- Тогда они были острее, потому что я был участником турнира.
- В 1993 году могли предположить, что один из ваших подопечных по золотой сборной - Быков станет чемпионом в качестве тренера?
- Честно говоря, нет. Он тогда был молодым - кто же знал, что Быков выберет тренерскую карьеру? А теперь я рад, что у нас появился еще один наставник мирового уровня. Своей победой он доказал некоторым так называемым специалистам, что и в России работают тренеры, способные побеждать на ЧМ и становиться лучшими в мире.
- Сюжет финала Канада - Россия напомнил решающий матч ЧМ-2002, в котором наша команда уступила словакам.
- Скорее он напомнил мне полуфинал мирового первенства-2005 в Вене с теми же канадцами. Тогда после первого периода "горели" 4:0, забросили три шайбы, но для того чтобы вырвать победу, не хватило мастерства. Впрочем, и финал против словаков развивался по похожему сценарию - и проигранный первый период, и выигранный третий. Однако того перелома, который в воскресенье внесли сборная и лично Ковальчук, тогда добиться не удалось.
- Что не получилось в 2002-м у вашей команды и что получилось у Быкова?
- Возможно, моей сборной не хватило Ковальчука с его прекрасным броском. Или Сережи Федорова, который в решающий момент овертайма выиграл вбрасывание и отдал пас Илье.
- Кто, по-вашему, был лучшим игроком сборной на ЧМ-2008?
- Набоков. Не обижая никого, выделю именно его. Он вселил в команду уверенность в том, что победа возможна. Ну а в атаке лучшей, пожалуй, стала российская - подчеркиваю, не вашингтонская, а российская тройка: Семин - Федоров - Овечкин.

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
20-05-2008, 18:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Борис Михайлов: моей сборной не хватило Ковальчука или Федорова.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дэни Хитли - лучший снайпер за последние 23 года
Форвард сборной Канады Дэни Хитли стал лучшим снайпером Чемпионата мира, забросив в ворота соперников 12 шайб.

Канадцам такие медали ненужны
Никто никогда не скажет, что россияне одержали победу в финале Чемпионата мира над недостойным соперником. Достойнее сборной Канады в мире хоккея нет никого по определению. Тем ценнее эта победа российской сборной, тем значимее ее притязания на лучшую всех времен.

Борис Михайлов: долгожданныей праздник
Легендарный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Борис Михайлов назвал великой победу российской сборной на Чемпионате мира в Канаде. В последний раз команда России выигрывала золотые медали мирового первенства 15 лет назад - в 1993 году - как раз под его

Вячеслав Быков: верю в Игоря Ковальчука
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что счастлив за Илью Ковальчука, который сделал дубль в финале Чемпионата мира, хотя до этого не забросил ни одной шайбы на турнире.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта