SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мы начинаем свой путь на Евро 2008

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Мы начинаем свой путь на Евро 2008Настал момент, которого мы так ждали! Сборная России сегодняшней игрой против Испании откроет свою программу на ЕВРО в Австрии и Швейцарии.

Матч между Испанией и России откроет четвёртый игровой день на чемпионате Европы. А за день до этого наша сборная покинула свою базу в Леоганге для того чтобы быть поближе к тому месту, где 10-го июня "красная фурия" будет экзаменовать Россию. Эта игра станет первой из двух, в которой не примет участие Андрей Аршавин. Удаление в последней отборочной игре в Андорре сильно испортило тактический рисунок Гууса Хиддинка. Без Аршавина и Погребняка Хиддинк, похоже, уже знает, кого именно поставит в стартовый состав, но раскрывать всех секретов голландский специалист, конечно же, не стал.

Будут ли сюрпризы, мы узнаем позже, а пока нам всем остаётся гадать, какую именно линию оборону выберет Хиддинк на первую игру против испанцев. Примерно 70 процентов журналистов уверены в том, что Широков, Анюков и Колодин точно появятся в стартовом составе. Это означает то, что Гуус, пройдя отборочный турнир с одними игроками, возьмёт на ЕВРО совершенно других. Правда всё вышесказанное не относится к Анюкову, который уже давно стал игроком основы. Вся эта ситуация чем-то напоминает наш четырёхлетний старт, когда в обороне также действовали новички команды – Бугаев, Шаронов…

Но голландец настолько уверен в потенциале своей молодой команды, что призывает ее атаковать в матче с технически одаренной, но подверженной психологическим проблемам дружиной Луиса Арагонеса. Говоря о грядущем поединке на стадионе "Тиволи-Ной", Хиддинк признал, что ему любопытно, как проявит себя его команда. "Я хочу, чтобы они вышли на поле и сыграли в хороший футбол. Я хочу, чтобы они очень сильно осложнили жизнь испанцам. Не хотелось бы повторить скромные и даже пугливые выступления на некоторых предыдущих турнирах", - сказал он.
Луис Арагонес, в отличие от нашего тренера, был на пресс-конференции менее сговорчив. Единственное, что он упрямо твердил, так это то, что "Гуус наверняка прикроет Хави".

Из отдельных слов Арагонеса читатели сами поймут, что ни о ком кроме Хави испанский наставник и говорить не хотел. "Голландские тренеры всегда требуют от своих подопечных зрелищного футбола, однако меня совсем не удивит, если он планирует перекрыть кислород Хави в середине поля. Россияне очень быстры в контратаках, поэтому я не раз подчеркивал в беседах со своими защитниками, что они должны быстро и умно перестраиваться, как только мы теряем мяч", - сказал наставник испанцев.

Он также намекнул, что готовит для Хиддинка пару сюрпризов – "на случай, если им удастся закрыть Хави". Впрочем, сразу после этого Арагонес подчеркнул, что верит в способности полузащитника "Барселоны".
"Хави входит в число трех лучших игроков мира на своей позиции, - считает Арагонес. - В сборной он играл просто феноменально, и я полностью доверяю ему. Хави может менять темп и результат игры в одиночку". Тренер испанцев также заявил, что уже определился со стартовым составом, однако предпочел пошутить с журналистами, которые попытались угадать его решение. "Да, Вилья будет бить пенальти, - ответил Арагонес. - Однако это произойдет только в том случае, если он будет на поле! Мы долго ждали этого турнира, но теперь мы полностью готовы и ничего не боимся".

Статистика.

Федерация футбола Испании основана в 1909 году.
Достижения: Чемпион Европы 1964, вице-чемпион Европы 1984.
Наибольшее кол-во матчей: Андони Субисаррета (126)
Наибольшее кол-во мячей: Рауль (44)

Российский футбольный союз основан в 1912 году.
Достижения: Чемпион Европы 1960, вице-чемпион Европы 1964, 1972, 1988.
Наибольшее кол-во матчей: Виктор Онопко (109)
Наибольшее кол-во мячей: Владимир Бесчастных (26)


ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА (Испания – Россия)
Игр – 3
Побед Испании – 2
Побед России – 0
Ничьи - 1
Забито голов: 2:0


В другом матче группы действующие чемпионы Европы греки постараются начать с места в карьер матчем со шведами. Последний опрос, проведенный среди шведских болельщиков, показал, что 75-ть процентов скандинавов ожидают от своих любимцев как минимум выхода в четвертьфинал, как это было четыре года назад. Шведы могли пройти и дальше, но уступили в серии пенальти Нидерландам. "Нам досталась трудная группа, стоит с этим считаться, - считает Фредерик Юнгберг. - Здорово, что люди проявляют интерес и ждут от нас прогресса, ведь это говорит о том, что они верят в нашу команду. Это просто здорово".

Только ленивый в Греции не спекулировал на тему, сможет ли Реххагель стать первым наставником, успешно отстоявшим титул чемпиона, но ветеран тренерского цеха отказался развивать эти мысли. "Летом исполнилось семь лет, как я стою у руля сборной Греции, и это уже достижение, которое не каждому по зубам, - заявил он. - Однако я знаю, на что способна моя команда, какие возможности у нас имеются, и что надо сделать, чтобы воспользоваться верным моментом". Реххагель также отметил, что все игроки здоровы, и в теории каждый из них может выйти на поле в основном составе.

Статистика.

Шведский футбольный союз основан в 1904 году.
Достижения: Вице-чемпион мира 1958, 3-й призёр ЧМ 1950, 1994.
Наибольшее кол-во матчей: Томас Равелли (143)
Наибольшее кол-во мячей: Свен Риделль (49)

Федерация футбола Греции основана в 1926 году.
Достижения: Чемпион Европы 2004.
Наибольшее кол-во матчей: Теодорос Загоракис (120)
Наибольшее кол-во мячей: Никос Анастопулос (29)

ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА (Швеция – Греция)
Игр – 5
Побед Швеции – 0
Побед Греции – 2
Ничьи - 3
Забито голов: 6:8 


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
10-06-2008, 12:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мы начинаем свой путь на Евро 2008.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гус Хиддинк: Все футболисты готовы к матчу
Футбольная сборная России возьмет сегодня старт в финальном турнире чемпионата Европы матчем с командой Испании. Встреча двух соперников по группе D, где также выступают греки и шведы, начнется в австрийском Инсбруке в 20 часов по московскому времени. Главный тренер россиян Гус Хиддинк заявил, что

Хиддинк: первостепенная задача – демонстрировать свой футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что внимательно следит за новостями из станов наших соперников по группе на чемпионате Европы.

Гус Хиддинк огласил предварительный состав сборной России на Евро-2008
Сегодня главный тренер сборной России Гус Хиддинк огласил список футболистов, которые могут поехать на чемпионат Европы.  

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о подготовке своей команды к Евро-2008.
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о подготовке своей команды к Евро-2008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта