SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Континентальная хоккейная лига: Комплектования команд

Новости Хоккея / КХЛ



Большинство клубов КХЛ к началу июня завершили основной процесс комплектования на будущий сезон.

ТРОЙКА ЛИДЕРОВ - "АВАНГАРД", "СПАРТАК", "ДИНАМО"

Из суммированной таблицы переходов КХЛ видно, что абсолютным чемпионом по масштабности селекции стал "Авангард". На пресс-конференции в конце прошлой недели "ястребы" презентовали 18 новичков, так что к сентябрю главному тренеру Сергею Герсонскому предстоит создать в Омске практически новую команду. Первым номером "Авангарда" наверняка станет один из самых титулованных новичков лиги, обладатель Кубка Стэнли американский голкипер Грэм. Безусловной трансферной удачей можно считать и возвращение из Питера защитника Рябыкина. Наиболее перспективными приобретениями сибиряков в линии атаки видятся один из лидеров чемпионского "Салавата" Волков и воспитанник Герсонского Чистов. Помочь омским болельщикам забыть об уходе лучшего бомбардира прошлого сезона Калюжного в "Динамо" обязаны экс-снайпер "Кузни" Александров и участник ЧМ-2008 в составе сборной Чехии Клепиш. Учитывая, что омичи сохранили Росу, Курьянова, Попова, Черепанова, "Авангард" уже видится одним из фаворитов сезона, а ведь нельзя еще исключать "вариант Ягра" и других энхаэловских джокеров.

Похвастаться столь же масштабной, как "Авангард", селекцией, может разве что "Спартак". Под красно-белые знамена призвали 14 хоккеистов. В воротах место ушедшего Симчука должен занять уроженец Казахстана Дмитрий Кочнев, который всю свою карьеру провел в Германии. Команду Милоша Ржиги могут пополнить и именитые форварды из Чехии или Словакии, переговоры с которыми руководство клуба уже анонсировало.

А вот по качеству новичков, пожалуй, вне конкуренции "Динамо". Бело-голубые сумели заполучить в свои ряды нескольких хоккеистов экстра-класса. Чех Рахунек ("Нью-Джерси") три года назад был суперзвездой в "Локомотиве" Юрзинова-старшего. Его соотечественник Чаянек - "мотором" лучшего звена "Ак Барса" в прошлом сезоне. Непряев справедливо считается одним из сильнейших центрфорвардов оборонительного плана в стране, Калюжный заканчивал минувший сезон в роли первого бомбардира "Авангарда", Вайнхандль - лидера сборной Швеции на канадском ЧМ. Хоккеисты, покинувшие клуб, в основной массе приглашались еще Владимиром Крикуновым - под модель игры этого тренера. Серьезной потерей, пожалуй, стал лишь отъезд в НХЛ канадского защитника Джиордано.

"ТОРПЕДО" УЖЕ В ПЛЕЙ-ОФФ?

Настоящей сенсацией стала трансферная политика "Торпедо". Уже в июне можно утверждать, что двадцатая команда прошлого сезона наверняка попадет в плей-офф. Нижегородцы укрепились основным вратарем серебряного "Ак Барса"-2007 финном Нороненом, из "Динамо" пригласили капитана Трощинского и Харитонова, из "Авангарда" - форварда первой тройки Чубарова. Перспективным приобретением стал и молодой экс-армеец Каблуков, который в прошлом году провел лучший для себя сезон.

Чемпион России "Салават Юлаев" пока ведет себя в плане селекции довольно скромно, очевидно, полагая, что от добра добра не ищут. Самым лакомым куском для "Салавата", безусловно, является чемпион мира Сергей Зиновьев, которого давно хотят видеть в Уфе, но у игрока действующий контракт с "Ак Барсом". Кроме того, уфимцам еще предстоит заполнить иностранные вакансии. Напомним, что по регламенту КХЛ в заявку клуба можно включить либо пять полевых игроков-легионеров, либо троих плюс вратаря. На фоне ухода Гнилички и "подвешенного" состояния чеха Микески у "Салавата" есть три места для приобретения иностранцев, способных усилить сохраненный руководством золотой состав.

Новички-легионеры могут появиться в Уфе, как и в Ярославле, уже по ходу сезона. "Локомотив" пока на трансферном рынке ведет себя скромно: отпустив трех финских легионеров и шведа Чернквиста, потеряв Непряева и не имея твердых договоренностей с Яшиным, клуб приобрел лишь шведского защитника Окермана. Одним из новичков-иностранцев команды вполне может стать голкипер - вице-чемпионы потеряли и обоих вратарей. Ведь неизвестно, сможет ли юный Гелашвили, почти год сидевший без игровой практики, в одиночку заменить Варламова с Подомацким.

Вообще же необходимо сказать, что рынок свободных российских хоккеистов на данный момент практически исчерпан. Поэтому качественное усиление команд в будущем будет производиться за счет заграничных резервов, массовое - за счет молодежных.

ПАССИВНЫЙ ЦСКА

Со знаком "плюс" можно оценить селекцию СКА и "Атланта". Американский вратарь питерцев Эш сильнее своего предшественника Ламота, Жиру - защитник экстра-класса. Мытищинцы же укрепились тремя сильными форвардами - финский снайпер Пирнес, Королюк и Королев явно в сумме сильнее ушедших Кручинина, Поперечного и Экмана.

Магнитогорский "Металлург", подписав защитника Пиларжа и форварда Ролинека, стал "самым чешским" клубом КХЛ. Это означает, что вратарь у уральцев в будущем сезоне будет российский - о намерении дать шанс молодым отечественным голкиперам вслух заявило и руководство клуба.

Два клуба-гранда - "Ак Барс" и ЦСКА - успешной трансферной политикой похвастаться не могут. Казанцы на фоне ухода Жиру и возможного отъезда чемпиона мира Никулина в "Атланту" рискуют остаться без двух лучших защитников. Потеря Чаянека и неясная ситуация с контрактом Олега Петрова ослабляют линию атаки. Пришедший на место Эша шведский голкипер Лив не выглядит суперприобретением - в сборной он не блистал ни в Евротуре, ни на канадском ЧМ. Пока неизвестно, насколько сговорчивым окажется форвард "Монреаля", старший из братьев Костицыных Андрей, с которым "Ак Барс" ведет переговоры.

На пассивную селекцию ЦСКА, возможно, повлияла занятость Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина на чемпионате мира. Серьезным приобретением армейцев можно назвать лишь голкипера Маркканена. Финн, правда, блистал в серебряной "Ладе" локаутного сезона, игравшей в оборонительный хоккей. Сможет ли он быть столь же надежным в рамках "системы Быкова", когда полевые игроки атакуют с шашками наголо?

ГРЕНАДЕРЫ НАЗАРОВА

Говоря о селекции команд-середнячков, следует отметить "Трактор". Наставник уральцев Андрей Назаров словно специально готовился к битвам против "Витязя", приглашая хоккеистов-гренадеров - Квашу, Максима Кузнецова и канадца Дажене. В предстоящем сезоне челябинские "силовики" смогут составить достойную конкуренцию Саймону, Веро и Перро из чеховской дружины. А вот хоккеистов "Ак Барса" на повторную драку с подопечными Андрея Назарова вряд ли вдохновят и тройные премиальные. Дирижировать же атаками "Трактора" призван экс-"милиционер" Шахрайчук.

Соседи уральцев по турнирной таблице прошлого сезона пока ведут себя на трансферном рынке скромно. "Северсталь", отпустив пару чешских легионеров, взамен приобрела двух канадских и вице-чемпиона шведской лиги голкипера Стану. Наставник ХК МВД Олег Знарок будет рассчитывать на то, что экс-форвард "Витязя" Субботин сможет заиграть на столь же крепком уровне, как несколько лет назад в "Авангарде". "Лада" пока смогла всерьез укрепить лишь вратарскую линию, пригласив из Ярославля Подомацкого. "Нефтехимик" с "Амуром", потеряв по десятку хоккеистов, также не торопятся с приглашением новичков. Новокузнецкий "Металлург" уходы Кривокрасова, Александрова и Подградски пытался компенсировать приглашением Капуша и Чупина, однако потери клуба пока выглядят весомее. Географический сосед "Кузни" - "Сибирь" - и вовсе, пожалуй, делает ставку на тренерский талант Андрея Хомутова, при котором скромный состав ХК МВД играл в прошлом году в симпатичный хоккей. Новички новосибирцев сплошь ветераны (Юшкевич, Скопинцев, Башкиров), разбавленные, правда, качественным голкипером Симчуком.

Амбициозные планы приглашения защитников Хомицкого и Титова вынашивает "Барыс". Другие иностранные участники КХЛ пока комплектуются по принципу "дешево и сердито". Так, рижское "Динамо", по сути, превращается в базовый клуб сборной Латвии, собирая хоккеистов национальной команды из белорусского первенства и европейских лиг. Минчане долго не могли определиться с главным тренером, что отрицательно сказывается на качестве селекции. Из громких потенциальных приобретений белорусов пока звучала лишь фамилия форварда Кольцова из "Салавата".

 

Клуб Пришли* Ушли
"Салават Юлаев" 2 7
"Локомотив" 4 6
"Металлург", Мг 4 6
"Ак Барс" 2 10
ЦСКА 5 8
СКА 5 6
"Динамо", М 9 9
"Северсталь" 9 13
"Атлант" 6 6
"Авангард" 18 6
ХК МВД 5 12
"Спартак" 14 12
"Лада" 6 6
"Трактор" 5 5
"Нефтехимик" 7 9
"Амур" 1 12
"Металлург", Нк 8 11
"Витязь" 3 13
"Сибирь" 6 9
"Торпедо" 10 13
"Автомобилист" 8 8
"Барыс" 5 6
"Динамо", Мн - 4
"Динамо", Р 11 -

* - Учитывались только игроки, чьи переходы состоялись официально.


Спорт-Экспресс


Ключевые теги: КХЛ
11-06-2008, 15:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Континентальная хоккейная лига: Комплектования команд.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Континентальная хоккейная лига расширилась, приняв словацкий клуб Лев
Континентальная хоккейная лига объявила о решении включить словацкий клуб Лев в состав участников Чемпионата КХЛ, начиная с сезона-2010/11.

Зарплатные бюджеты клубов КХЛ (полная версия)
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Континентальная хоккейная лига (КХЛ) завершила процедуру вывода из-под "потолка зарплат" доходов хоккеистов, имеющих контрактные предложения от клубов НХЛ.

Континентальная хоккейная лига. . Результаты матчей.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Континентальная хоккейная лига. 12 сентября 2008 г. Результаты матчей. - Нападающие Александр Радулов ("Салават Юлаев") и Сергей Мозякин ("Атлант") набирают очки в четырех матчах подряд. - Нападающий "Атланта" Эса Пирнес забивает второй победный гол в

Континентальная хоккейная лига. 8 сентября 2008 г.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Континентальная хоккейная лига. 8 сентября 2008 г. Новосибирская "Сибирь" в домашнем матче разгромила рижское "Динамо" со счетом 6:1.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта