SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что нам на руку?

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Что нам на руку?Сегодня состоится важнейший матч команды России, но часом раньше закончится игра, результат которой может серьезно повлиять на ситуацию в группе и даже на российских футболистов. Две команды-лидера нашей группы встретятся между собой, чтобы разделить три очка на двоих. И этот поединок соединит две игровые пары первого тура. Перед вечерним матчем мы уже будем знать, кто есть кто в нашей группе.

Да, если испанцы так же уверенно разберутся со Швецией, подтвердят свою силу и статут безусловного фаворита турнира, то весь негативный груз упадет с наших игроков сам собой. Они будут вправе забыть неудачную первую игру, ибо турнир трех команд за вторую путевку начнется только сейчас. А первая игра окажется не более чем разминочной.

Нам даже можно будет сыграть со сборной Греции вничью, это ничего не изменит. Решающий матч состоится со шведами, а там уже будет другая сборная с Аршавиным во главе, все будет веселее. И даже в случае поражения от Греции сборная России формально не простится с турниром, ибо тогда для выхода из группы нужно будет обыграть туже Швецию, но только крупно, и не без надежды ждать, что испанцы не отдадут очки грекам. Впрочем, это маловероятно, хотя с Гусом после известных событий нет ничего невозможного.

Но право сыграть с греками вничью, это очень ценно. Это просто гол в ворота соперника на нулевой минуте матча. И нам не надо так вопрошающе смотреть на Павлюка или Зырянова. Таким образом, если завтра Вилья разорвет оборону шведов, как он умеет, он сыграет за Россию в данном раскладе.

Заодно он реабилитирует наших несчастных защитников. Это напомнит известную историю из другого вида спорта, шахмат. Однажды, ещё в советское время, один наш гроссмейстер очень высокого уровня провел матч с американским шахматистом из десяти партий. Только не все партии были сыграны, матч досрочно закончился со счетом 6-0 в пользу соперника. И в то строгое время его хотели просто репрессировать после такой игры. Но советского спортсмена спасло то, что американец так же убедительно выиграл следующие матчи с другими шахматистами и стал одним из самых выдающихся за всю историю чемпионом мира.

Кстати, вчера состоялись матчи, которые реабилитировали отчасти уже армейских защитников. Румыны чуть не обыграли чемпионов мира, а Голландцы разгромили вице чемпионов с тем же счетом, с которым победили нашу российскую команду. Наверное, неправильно от Березуцких требовать более высокого класса, чем у итальянцев и французов, тем более, в начале сезона. И когда поле в нашем матче с Голландией покидал Егор Титов, счет оставался 0-0. Вот какого игрока, оказывается, не хватало финалистам последнего чемпионата мира. Впрочем, Егор тогда провел ещё плохой матч, Хиддинк был недоволен его игрой и заменил, как того же Сычева в первом туре. Играть вничью с голландцами действительно несовременно. Но Егор все равно отказался играть за сборную России, штаб сборной уважает это решение, хорошо бы только чтобы сборная России сама, в свою очередь, не отказалась играть за Егора Титова.

Ничья



Ничья в матче Испания-Швеция оставит больше вопросов, чем ответов. Характер игры и его субъективная оценка могут быть самыми разными. Причем, ничейный результат так же оставит право сборной России самой сыграть с ничью со сборной Греции. Тогда снова останется победить Швецию в последнем туре и надеяться, что греки не обыграют Испанию.

То есть, ничья в противостоянии Вилья-Ибрагимович для нас неплохой с различных сторон результат. И испанцы подтвердят свою силу и лидерство, и шведы не будут казаться особенно страшными. И, повторюсь, если грекам не проиграем в своем матче, то все сведется к игре со шведами. И поражение в игре с Испанией не будет играть никакой роли.

Прав Гуус Хиддинк, в том, что из группы можно выти с четырьмя очками, главное, выиграть нужные матчи.

Ибрагимович?


Честно говоря, игра форвардов испанцев в стартовом матче не очень впечатлила, просто нечему было впечатляться. Торрес не может обыграть Колодина, он явно не играет на данный момент в сборной, как в "Ливерпуле". Бил из хороших позиций, ничего не забил, был заменен. Пока что ударный нападающий испанцев не в форме. Другой форвард отметился за всю игру только обыгрышем футболиста Широкова. И тоже имел много хороших моментов, но процент реализации очень низкий. Игра испанцев оставляет вопросы, ибо сборная России просто не дала им проявить себя. Сборная России предпочитала играть сама.

Оборона сборной Испании перед началом турнира была объектом серьезной критики со стороны испанских журналистов. И сухие победы в неофициальных матчах не убедили в её надежности, ибо моментов соперники создавали немало. И в нашем матче в конце игры испанцы не только позволили сборной России забить гол престижа, но и создать опаснейший голевой момент. Воспользуйся Семак расслабленностью соперника, и футболистов с пиренейского полуострова ждали 6-7 невероятно неприятных и нервных минут.

Наверняка футболисты Австралии в этой ситуации неприминули бы воспользоваться подвернувшимся случаем перевернуть игру, пусть и случайно свалившимся на них. Это был бы футбол Хиддинка в его лучшем виде.

Всю игру бегать по полю без особой идеи, наошибаться с три короба в защите, но при этом утомить и одновременно расслабить соперника, чтобы за десять минут забить три случайных мяча и сотворить очередное фирменное хиддинковское чудо. В конце концов, при счете 2-3 судья мог подарить право на пенальти, как это было в игре с Англией. Вот это было бы дело, отыграться со счета 0-3.

Увы, наши футболисты, которых третировали на протяжении почти всего поединка, могли помышлять только о голе престижа. Взять Адамова, он должен был входить в игру с идеей, что сейчас он забьет парочку голов и станет героем. А он стал номер отрабатывать, пасовать взялся. А пасовать надо только вперед, только в навал, но никак не в аут в середине поля.

Теперь же сборную Испании, её оборону и атаку ожидает гораздо более серьезное испытание. Игроков сборной Швеции не надо учить азам игры в защите, а Ибрагимович может создать гол вообще из ничего. Он из тех футболистов, про которых говорят, что он может решить исход любого матча в одиночку. У него просто очень хороший удар и техника, что позволяет ему быть относительно независимым от полузащитников. Ибрагимович - некоторая противоположенность крайне зависимому от хороших передач Вилье. Швед может просто получить мяч около штрафной соперника и забить гол неберущимся ударом, его не обязательно выводить на полупустые ворота. Оборона сборной Швеции тоже показала себя с лучшей стороны, ни о каком голе престижа со стороны греков и речи не шло.

Победа сборной Швеции не выглядит абсолютно невозможной, не смотря на высокий класс испанцев, ибо скандинавская команда может забить самым разным образом, и со стандартов - шведы прекрасно играют головой, и не пропустить очень много.

И если этот результат случится, то это сделает весьма проблематичными перспективы сборной России. Ей останется только надеяться на очередное чудо, что сборная Испании потеряет очки в последнем матче с греками. Ибо в ином случае даже две победы сборной России над греками и шведами ничего не будут значить. Будет закрутка из трех команд, набравших по шесть очков, и в этой закрутке у России благодаря разгромному поражению от испанцев нет шансов. На чемпионате Европы, напомню, первым дополнительным показателем являются результаты и показатели игр соперников между собой.

Заключение


Итак, если сегодня вдруг Испания проиграет свою игру, то чтобы гарантировать выход из группы России надо будет обыграть с любым счетом греков и победить шведов с разницей в три мяча. Или надеяться, что Испания каким-то образом не выиграет у Греции. Вот это будет прикол, Россия пройдёт дальше, а Испания – нет. Хлопнувшие дверью греки пополнят список наших героев-помощников.

А если Швеция не выиграет, то и Россия может тоже сыграть в ничью. Все решится в очном поединке.

Но самым благоприятным сценарием для России остается победа Испании, и покрупнее. Тогда и ничьей со шведами может хватить. Желательно ещё избавиться от Ибрагимовича перед нашим матчем. Например, так. Златан забьет гол, а судья его не засчитает, и покажет желтую карточку, а она у шведского форварда вторая, первую получил за фол в атаке. И до свиданья Евро. Так будет только честнее, у нас Аршавин из-за глупой дисквалификации пропускает два первых матча, и справедливо если Ибрагимович пропустит последний.

А надежда, что мы сами обыграем греков, у нас есть. Иррациональная вера, если не сейчас, то когда, если не греков, то кого. Но удивительно может статься, ничья и победа над греками окажутся равноценными с турнирной точки зрения. Вилья забьет первый гол за нас.

Лев

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
14-06-2008, 13:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что нам на руку?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Константин Зырянов: Кто первым забивал, тот и побеждал.
Константин Зырянов: Испанцы должны сказать нам спасибо Полузащитник Константин Зырянов назвал выступление сборной России на чемпионате Европы "большим плюсом для всего российского футбола".

Сергей Семак: через четыре дня должна быть виктория
Одним из главных героев прошедшего матча стал капитан сборной России Сергей Семак. Именно после его точного паса Константин Зырянов забил гол в ворота сборной Греции, который стал для нашей команды победным.

Гус Хиддинк: Все футболисты готовы к матчу
Футбольная сборная России возьмет сегодня старт в финальном турнире чемпионата Европы матчем с командой Испании. Встреча двух соперников по группе D, где также выступают греки и шведы, начнется в австрийском Инсбруке в 20 часов по московскому времени. Главный тренер россиян Гус Хиддинк заявил, что

Хиддинк: первостепенная задача – демонстрировать свой футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что внимательно следит за новостями из станов наших соперников по группе на чемпионате Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта