SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В полуфинал Евро 2008 - выйдем мы!

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

В полуфинал Евро 2008 - выйдем мы!Вчера в 12 часов дня в Базель заехала сборная Голландии. Поселилась она аккурат напротив российской команды. Между двумя гостиницами — большая площадь, на которой сразу же была установлена палатка "Лагерь мира".

В полуфинал выйдем мы


Мало кто в Голландии ожидал, что в четвертьфинале им будет противостоять сборная России. Все уже настраивались на Швецию и прикидывали, что шансов победить их у голландцев более чем достаточно. Но то, в каком стиле россияне обыграли шведов, тренерский штаб оранжевых немного удивило. Об этом сообщают чуть ли ни все голландские газеты.

— После сборных Италии и Франции у нас вновь очень серьезный соперник, — говорит ван Бастен. — Что ж, это сделает наше противостояние еще более интересным. Как россияне умеют играть в футбол, мы все увидели в игре со шведами. После плохого начала (поражения от сборной Испании) они стали показывать очень красивую игру.

— Согласны с тем, что в матче со Швецией сборная России сильно напоминала вашу команду?
— Эта команда играет в атакующий футбол, имея на острие атаки очень сильных футболистов. В этом, да, они были похожи на сборную Голландии. Не стоит, кстати, забывать и о двух опасных крайних защитниках сборной России.

— Сборной России руководит ваш соотечественник Гус Хиддинк...
— Я очень рад за него. Ему удалось вновь выйти из группы, на этот раз со сборной России. Своими достижениями на клубном уровне и на уровне сборных он уже давно удостоился самых высоких похвал. Конечно, со сборной Швеции нам бы игралось легче. Но я и сейчас уверен, что в полуфинале будем играть именно мы.

Эта уверенность прибавилась еще и оттого, что Халид Булахруз принял решение все-таки сыграть против россиян. В семье защитника, вызванного в сборную в самый последний момент и ставшего ее незаменимой частью, произошла трагедия. Супруга Булахруза родила дочь, но спустя некоторое время новорожденная умерла. Защитник пропустил по этой причине несколько тренировок, но уже в четверг вечером начал заниматься по индивидуальной программе, чтобы нагнать партнеров.

— Халид в субботу сыграет, как и все остальные сильнейшие футболисты команды, — сказал Марко ван Бастен.

Трава для голландцев


Голландские журналисты говорят, что впервые с начала турнира их команда попала в непростую ситуацию. После победы над шведами сборная России серьезно заявила о себе.

— Несмотря на все плюсы сборной России, я считаю, что мы их обыграем, — отверг все сомнения тренер голландцев.

Кстати, своей игрой в групповой стадии сборная Голландии завоевала серьезное признание в Швейцарии. Правительство Берна даже планирует передать в дар команде кусок газона за ту необыкновенную атмосферу, что подарили городу она и ее болельщики в групповой стадии чемпионата Европы.

На "Стад-де-Сюисс" вновь будет заменено покрытие на искусственное, а натуральное, как рассказал мэр столицы Швейцарии, будет роздано. Александр Чеппет хотел бы подарить несколько его кусков Голландии, главному тренеру сборной Марко ван Бастену и тем, кто этого захочет.

— Мы хотели бы, чтобы у людей сохранились какие-то воспоминания от стадиона и от того замечательного времени, что они здесь провели, — сказал мэр Берна. — Жители города погрустнели от того, какая здесь сейчас стоит тишина.

Болельщики же голландцев, как рассказал Чеппет, выкупили несколько рекламных полос в центральных газетах Берна, чтобы поблагодарить с их страниц жителей города за великолепный прием.

Городские службы станут желтыми


Не осталось незамеченным присутствие голландцев в Берне и различными городскими службами. Во-первых, в дни пребывания сборной Голландии в столице Швейцарии полиция сменила свои оранжевые манишки на желтые. Вчера они были переданы в Базель, где оранжевые проведут свой четвертьфинальный матч против России.

Но кроме полицейских сменить форму пришлось и работникам железной дороги Швейцарии. Их оранжевая униформа вводила в заблуждение болельщиков из Голландии — они принимали местных рабочих за своих соратников. С этим был даже связан забавный эпизод.

— Группа болельщиков сборной Голландии приняла работника железной дороги Берна за своего соотечественника и предположив, что он идет в центр города, последовала за ним. Даже то, что их путь пролегал через железнодорожные пути в сторону депо и мастерских, голландцев совсем не смущало, — рассказал сотрудник пресс-службы железных дорог Швейцарии Оливер Тамаш.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Голландия
14-06-2008, 21:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В полуфинал Евро 2008 - выйдем мы!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Константин Зырянов: Кто первым забивал, тот и побеждал.
Константин Зырянов: Испанцы должны сказать нам спасибо Полузащитник Константин Зырянов назвал выступление сборной России на чемпионате Европы "большим плюсом для всего российского футбола".

Юрий Жирков: заслуженно проиграли в полуфинале
Юрий Жирков признал, что, сборная России заслуженно проиграла в полуфинале чемпионата Европы сборной Испании (0:3).

Франк де Блекере:Вы достойны полуфинала Евро 2008
Вчера стало известно: главным арбитром полуфинала Испания — Россия будет Франк де Блекере. Бельгиец уже обслуживал матч с участием российской сборной — против Швеции. Россия тогда победила и обеспечила себе выход в четвертьфинал.

Марко ван Бастен: лишь одно исключение
Наставник сборной Голландии Марко ван Бастен потребовал от своих подопечных полной готовности к первому матчу финального этапа Евро-2008, тренер сделал исключение лишь для Робина ван Перси.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта