SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Мостовой: Хитрый Гус все знал наперед

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Александр Мостовой: Хитрый Гус все знал напередАлександр Мостовой: Хитрый Гус все знал напередАлександр Мостовой считает, что в четвертьфиналы чемпионата Европы вышли достойные играющие команды. Сборная России в их числе.

- Главным итогом группового турнира стал выход нашей сборной в четвертьфинал, - сказал после матча со шведами Александр Мостовой. - При этом нужно оставить за скобками неудачную по результату игру против испанцев, поскольку греки и скандинавы оказались слабее российской сборной по своему потенциалу. В итоге так все и получилось. Хотя поединок со шведами оказался сложным. Их устраивала ничья. И в первом тайме преимущество россиян, несмотря на забитый гол, было незначительным. Но во втором скандинавы полетели в атаку, оголили тылы, и мы могли им забить еще два или три гола, если не больше. Поэтому после окончания этого поединка я лишний раз порадовался за то, что из групповых турниров в четвертьфиналы вышли команды, которые любят и умеют играть в футбол. Это португальцы, испанцы, голландцы, в том числе и россияне. А те же греки, которые непонятно каким способом добыли победу четыре года назад, остались за бортом плей-офф. Стало быть, впереди нас ожидают непредсказуемые поединки навылет, в которых не будет явных фаворитов.

Причем наша сборная занимает вполне достойное и заслуженное место в восьмерке сильнейших команд Европы. По игре мы никому не уступили на нынешнем чемпионате. При этом еще не вечер. Хотя, если вспомнить, то всего лишь каких-то пару месяцев назад сборную России "разорвала" та же Румыния, после чего все кричали, как же мы поедем на Евро. Но хитрый Гус все знал наперед.

И где теперь Румыния с ее непонятной игрой? Примерно то же самое было и со сборной Украины два года назад, которая в первом матче чемпионата мира на стадии группового этапа потерпела разгромное поражение от испанцев, а потом дошла до четвертьфинала. В то время как сборная Испании "сгорела" в 1/8. Чем не российской сюжет?

Жаль, правда, что не всегда нашим игрокам хватает класса. Много не забиваем. Но, с другой стороны, хорошо уже то, что мы создаем моменты. По-любому когда-нибудь их реализуем. Тем более что у сборной России получаются очень быстрые атаки. Видимо, начинает сказываться наше преимущество в "физике", где мы должны быть сильнее всех других сборных. Вспомним, как были забиты оба российских гола в ворота шведов. Первый - после комбинации на чужой половине поля, а второй - вообще после того, как левый защитник Жирков убежал с середины поля и отдал мяч Аршавину.

Кстати, я бы не стал утверждать, что с появлением в составе Аршавина российская команда заиграла совершенно по-другому и стала на порядок сильнее. Торбинский в матче с греками тоже неплохо сыграл. Да и Билялетдинов демонстрирует хороший уровень.

Хотя не спорю, Аршавин - молодец, забил мастерский гол. Но при этом не будем забывать, какое участие в забитом зенитовцем мяче принял Жирков, который по ходу матча неоднократно подключался в атаку. В этом отношении можно констатировать, что с крайними защитниками Хиддинк угадал. Причем если Анюков играет на этой позиции в клубе, то в случае с армейцем Гус оказался прав на 100 процентов.

Никто ведь и не ожидал, что он сможет так отрабатывать не только по всей бровке, но и по всему фронту атаки.
В этой связи я с оптимизмом смотрю на игру россиян против голландцев в четвертьфинале, которых все считают безоговорочными фаворитами чемпионата.

В процентном соотношении, конечно, небольшое преимущество на стороне "оранжевых". Но вы же видите, как развиваются события на Евро. Поэтому могу сказать только одно: нас ожидает интересный футбол, поскольку обе команды любят играть.

В матче против голландцев россияне могут продемонстрировать свою истинную силу, понять, на что они способны. К игре со сборной Испании мы оказались не готовы. Но, как говорится, на ошибках учатся. Посмотрим, как получится с командой из Страны тюльпанов. Тем более что России в этом году везет, мы выиграли в баскетболе, хоккее, почему бы теперь не попробовать это сделать в футболе?

sport-weekend.com


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
19-06-2008, 22:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Мостовой: Хитрый Гус все знал наперед.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Мостовой: Хорошо выступили
Александр Мостовой полагает, что сборная России сделала большой шаг вперед в плане ее европейского признания. Между тем 1:7 от испанцев по сумме двух матчей сидят в его сознании занозой.

Александр Мостовой: С такой игрой и золото можно привести на родину
Александр Мостовой считает, что после такой мощной игры, как в поединке с голландцами, сборная России превращается в главного фаворита чемпионата и ей все равно с кем играть в полуфинале - с испанцами или итальянцами.

Андрей Аршавин: Мы забивали голы мирового класса
После матча лучший игрок поединка против шведов подтвердил, что именно в такой футбол и должна играть сборная России.

Александр Мостовой: Хидинк способен на многое
Александр Мостовой — один из самых известных наших "испанцев". Футболистам не часто устанавливают памятники при жизни, а в Виго болельщики вполне серьезно обозначили свои намерения увековечить имя русского парня, столько сделавшего для "Сельты". Мостовой и сейчас больше времени проводит в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта