SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Марко ван Бастен: Россия может получить золото

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Марко ван Бастен: Россия может получить золотоГлавный тренер сборной Голландии после игры отправился в раздевалку нашей сборной и лично поздравил ребят.

Марко ван Бастен:

- Ну что сказать? Футбол есть футбол. Мы играли не так, как в первые три матча первенства. Не знаю, почему. Русские же действовали очень хорошо, нападающие Павлюченко и Аршавин создавали нам массу проблем. Мы огромными усилиями сравняли счет, но в дополнительное время три-четыре футболиста сдали физически. А россияне и в этом плане выглядели сильнее. Мы пытались удержать равный счет, но противник забил два отличных гола и заслуженно победил. Желаю русским удачи в оставшихся матчах. Я, кстати, сходил в раздевалку соперников и сказал все это им лично. Думаю, у России отличные шансы выиграть чемпионат Европы.

И еще хочу сказать, что мне очень жаль Эдвина Ван дер Саара. Хотелось бы, чтобы у него был более достойный конец карьеры в сборной.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Не люблю слово "предатель"!

- Я горжусь достижениями команды, если учесть, что после тяжелой игры со Швецией у нас было всего два дня на подготовку. Я много не жаловался — хотя времени было действительно мало. Немножко поиграли вчера на стадионе, а в основном совещались, готовились тактически. То, что сотворили ребята — это что-то необыкновенное. Я не так часто испытывал потрясающие ощущения, которые испытывал сегодня. Ребята были великолепны технически, особенно это важно с учетом того, как технически оснащена сборная Голландии. Мы уверенно комбинировали в середине поля, были у нас возможности и больше забить, но есть такой закон: не забили и соперник сравнял. Но ребята были так настроены, что забили и второй. И даже третий гол!

С кем бы сыграть в полуфинале? Даже не думал пока об этом. Нашей первой задачей был выход в четвертьфинал, и мы добились этого, хоть и были аутсайдерами. Сейчас мы уже в полуфинале. Надо отдохнуть и потом уже подумать о сопернике по полуфиналу.

- Как же такая классная команда проиграла 3:0 англичанам на Уэмбли?

- Ну, Англии тогда просто повезло. Если серьезно, то я постоянно менял состав, искал и привлекал игроков, которые играют даже не в ведущих клубах. И я выяснил одну поразительную вещь — эта команда очень быстро учится! Парни серьезно подходят к своей профессии.

Если персонально говорить об Аршавине, то даже без хорошей физической формы он великолепно технически оснащен, он может и дриблинг показать, и в обороне отработать. Он думающий и, кстати, приятный в общении футболист. Андрей прилично отдохнул из-за дисквалификации — пусть поработает в оставшихся двух играх. Поэтому я и сегодня его не заменил даже в овертайме.

Что касается того, что в основе Саенко заменил Билялетдинова, то нам просто надо было нейтрализовать левый фланг голландской атаки. И Иван, очень работоспособный, играющий в Бундеслиге, с задачей справился. Голландцам пришлось работать в атаке преимущественно правым флангом. То есть мы ограничили их в нападении.

Я не претендую на звание короля Европы, просто у нас хорошая команда, и я просто горжусь, что у меня такая работа. Хотя комплименты приятны, но перебарщивать не стоит. И команду захваливать не надо. Хотя вот Жирков один из лучших левых полузащитников в Европе. И вот он сегодня справился с матерым Дирком Кёйтом из "Ливерпуля".

После того, как мы вышли в четвертьфинал, я знаю, народ вышел на улицы в России, на Красную площадь. Это было лишним напоминанием о том, какая на нас лежит ответственность.

Что касается того, что я якобы говорил накануне о том, что хочу стать предателем Голландии, то мне не нравится слово "предатель". Я не самый молодой человек, по мне не лучшее слово, но надо относиться к этому легче. Да, я хотел победить голландскую команду, но я слово "предатель" не использовал, я с ним просто согласился, его один из вас, журналистов, придумал.

www.kp.ru


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Голландия
22-06-2008, 15:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Марко ван Бастен: Россия может получить золото.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Марко ван Бастен сократил список кандидатов на поездку на чемпионат Европы ещё на двух человек.
Накануне наставник сборной Голландии Марко ван Бастен сократил список кандидатов на поездку на чемпионат Европы ещё на двух человек.

Марко ван Бастен: пока все идеально
Тренер сборной Сборной Голландии Марко ван Бастен находился в отличном расположении духа после того, как его подопечные разгромили в Роттердаме украинцев со счетом 3:0.

Марко ван Бастен: лишь одно исключение
Наставник сборной Голландии Марко ван Бастен потребовал от своих подопечных полной готовности к первому матчу финального этапа Евро-2008, тренер сделал исключение лишь для Робина ван Перси.

Накануне главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен общался по телефону с игроком "Милана" Кларенсом Зеедорфом.
Накануне главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен общался по телефону с игроком "Милана" Кларенсом Зеедорфом. Наставник "оранжевых" сообщил игроку, что на чемпионате Европы он на него не рассчитывает, сообщает Telegraaf. "Я очень уважаю Зеедорфа ка человека и футболиста, но это решение

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта