SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Андрей Аршавин: Выиграли абсолютно по делу

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Андрей Аршавин: Выиграли абсолютно по делуАндрей Аршавин: Выиграли абсолютно по делуУж кто-кто, а российские болельщики, целых восемь лет имеющие удовольствие видеть то, что может вытворять на футбольном поле Андрей Аршавин, ничуть не удивлены его подвигами на Евро-2008. Главным для Андрея, в свое время вынужденно "пролетевшего" мимо трех крупнейших турниров (два чемпионата мира и один — континента), было именно Попасть туда. И — с учетом томительной двухматчевой дисквалификации — дождаться своего часа.

— Да, телефон "сломался", — усмехнулся в трубку Андрей. — А мы… мы еще держимся.

— Могу себе представить, сколько народу успело поздравить вас после блестящей победы над голландцами! Самый ажиотаж, наверное, царил непосредственно после матча, когда вы вышли из раздевалки…
— Как раз этого ажиотажа мне удалось избежать. Потому что именно я должен был отправиться после матча на процедуру допинг-контроля. Поэтому территорию стадиона я покинул значительно позже других ребят, когда журналистов уже почти не осталось…

— Процедура эта для вас была наверняка как никогда некстати, ибо организм после такой игры явно был обезвожен. Два-три килограмма вы точно потеряли…
— Наверное, да. Но точно вам не скажу, ибо за своим весом внимательно не слежу. Но устал действительно здорово. После победы над голландцами Гус предоставил команде выходной, и как же к месту он оказался! Знаю, некоторые ребята пошли прогуляться по Базелю, но лично я практически весь день провел на диване. Сил не было куда-то идти.

— Как же удалось столь мощно "добавить" в самый необходимый момент, когда минули уже 110 минут изнурительного сражения с голландцами? Сыграли, как принято говорить, на морально-волевых?
— Не знаю… За других ребят говорить не могу, но я впервые "наелся" еще где-то в середине первого тайма, минуте на 28-й… И скажи мне кто-нибудь в тот момент, что мы сумеем дожать голландцев именно в концовке дополнительного времени, и я тоже "добегаю" до этого момента, я бы сильно удивился. Но потом, уже в ходе второго тайма, удалось как-то восстановиться. Наверное, сама игра добавила сил и настроения. Ведь она у нас получалась. Создавали моменты, много моментов. Даже не думал, что их будет так много…

— По ходу телетрансляции показалось, что звездные голландские футболисты явно побаиваются своих соперников…
— Нет, мне ничего подобного на поле не показалось. Голландцы нас не боялись, а вот справиться с нами не сумели. Выиграли абсолютно по делу.

— Неприятно было видеть бессильную злость голландских защитников в конце дополнительного времени, когда они шли на умышленные грубые фолы против вас…
— По-моему, этим "отличился" один только Оэйер. Ну да, разнервничался он на последних минутах. Но его эмоции можно понять. Опытный вроде бы футболист — и вдруг по­зволил обыграть себя каким-то русским…

— Сыграв в отличие от большин­ства партнеров по сборной на Евро лишь два матча, вы успели забить уже два мяча. Букмекерские конторы принимают ставки на то, что Аршавин может стать лучшим бомбардиром чемпионата Европы!
— Да? И какая же ставка на меня?

— Двадцать к одному.
— Это они зря. Я бы сам на себя не поставил (смеется). Ничтожно маленькая вероятность. Я ведь точно не бомбардир…

— Андрей, последние несколько месяцев складываются для вас на редкость удачно. И продуктивно, если говорить о титулах. Чемпион России, затем обладатель Кубка УЕФА, теперь вот полуфиналист чемпионата Европы. Как минимум полуфиналист…
— Вот об этом я вообще не думаю. Если начнешь все это вспоминать, толку не будет. Да, хорошим получился матч с голландцами, но он уже стал историей. Сосредоточить свои мысли надо на другой игре — следующей. И следующем нашем сопернике. Хотел бы видеть таковым итальянцев, но я обычно не угадываю со своими пожеланиями на этот счет. Вот и сейчас в первом тайме получше выглядели испанцы…

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
24-06-2008, 16:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Андрей Аршавин: Выиграли абсолютно по делу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Франк де Блекере:Вы достойны полуфинала Евро 2008
Вчера стало известно: главным арбитром полуфинала Испания — Россия будет Франк де Блекере. Бельгиец уже обслуживал матч с участием российской сборной — против Швеции. Россия тогда победила и обеспечила себе выход в четвертьфинал.

Жирков: Это было супер!
Игрок сборной России Юрий Жирков рассказал о своих впечатлениях после победного матча со шведами и по достоинству оценил вывешенные болельщиками нашей сборной баннеры.

Игорь Корнеев: Андрей готов, рвется в бой.
Помощник Гуса Хиддинка Игорь Корнеев заявил, что Аршавин жаждет выйти на поле против шведов, а капитан команды Сергей Семак сообщил, что шведская сборная намного опасней греческой.

Андрей Аршавин: 50 на 50
Обладатель Кубка УЕФА Андрей Аршавин в матче против сборной Швеции дебютирует в турнирах такого масштаба, как финальная часть первенства Европы (если, разумеется, Гус Хиддинк выпустит зенитовца на поле, в чем, правда, мало кто сомневается). Дебютирует явно запоздало, но так уж вышло. Четыре года

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта