SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Выборочные комментарии официальных лиц и простых болельщиков на поражение России в полуфинале ЕВРО-2008.

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Выборочные комментарии официальных лиц и простых болельщиков на поражение России в полуфинале ЕВРО-2008.Полуфинальное поражение сборной России никого не оставило равнодушным. Кто-то сетовал на судьбу, а кто-то признавал силу соперника.


Гуус Хиддинк (послематчевая пресс-конференция):

- Мы проиграли достойному сопернику. У Испании очень хорошая сборная. Мы не смогли продержаться на одном уровне с ней и надежно сыграть в обороне, на что испанцы и сделали ставку. Я всегда расстроен после поражений, но мы можем гордиться выходом в эту стадию. Это невероятный успех. Сегодня нам противостояла очень сильная команда, которая заслуженно победила.

После проигранной встречи всегда испытываешь досаду, но это логично. Мы справлялись с испанцами в первом тайме и в части второго, однако их план был вымотать нас вкупе с очень грамотной позиционной игрой. Мы не успевали накрывать соперника в полузащите, и нам приходилось догонять чужих футболистов. У испанцев хватило сил и техники, чтобы ударить и забить гол. Они заслужили этот успех. Один час мы можем продержаться, но очень сложно выдержать дольше в поединке с командой, которая играет в такой футбол в одно касание. Надеюсь, они достойно проявят себя в финале.

Сборная Испании здорово умеет играть в касание. Эта команда знала, как нейтрализовать наши сильные стороны. В первом тайме мы атаковали хорошо, однако не создавали при этом много голевых моментов. Если же соперник контролировал мяч до конца атаки, то в таком случае нам приходилось непросто. Испанцы знали, что они могут забить. Мы завершили свое выступление на турнире, и в наших сердцах царит досада. Однако, когда эмоции спадут, мы будем гордиться не только результатом, но и той игрой, которую показали на этом чемпионате.

(интервью ТК "Спорт"):

- Мы проиграли команде, которая была объективно сильнее нас. Нам удалось играть с ними на равных всего около часа. Они заставили нас устать, так как очень много двигались. Я очень разочарован поражением. Тем не менее, для нас это большой успех — занять четвёртое место на чемпионате Европы.

(интервью французскому изданию "Экип"):

- Мы потеряли свою игру против сильной сборной Испании, хотя я предупреждал об этом своих подопечных. Испанцы абсолютно заслуженно победили. Я поздравляю своего соперника. Данная команда играет в футбол ради победы, ради того чтобы забить гол и сделать это эффектно.

План Луиса Арагонеса заключался в том, чтобы по максимуму быстро заставить наших футболистов выложиться на поле. Он сработал. Мы устали и это стало преимуществом для "красной фурии". Мы проявляли стойкость и уделяли достаточное внимание обороне собственных ворот лишь первые 60-ть минут. До этого момента ещё можно было сказать, что играют две примерно равные сборные. Я всегда очень разочарован после поражений, но у нас есть повод для гордости.

Сыграла свою роль и дисквалификация Колодина, хотя Березуцкий просто отлично вписался в игру. Отметил бы Дениса за счёт его умелой игры и могу смело заявить, что для него этот турнир, за исключением первой игры, выдался фантастически удачным. Очевидно, что в данном матче нам его не хватало.

Игорь Корнеев (микст-зона):

- Было сложно прессинговать, потому что они постоянно менялись местами. Это был только вопрос времени, когда они найдут брешь, и дело закончится голом. Это следствие наших мелких ошибок, которые благодаря классу находят испанцы. В момент выхода на поле Фабрегаса произошел перелом в тактическом плане. Если посмотреть, как мы спокойно справлялись с Торресом и Вильей, то после замены на поле появился на поле еще один полузащитник, и нам стало труднее. У Аршавина сегодня был не очень удачный день. К нему было много внимания, которое, возможно, давит. К тому же соперники присматривали за ним с пристрастием, тот же Сенна. Для него это неоценимый опыт. Нужно уметь играть, когда против тебя действую персонально сильные игроки. Это позволяет прибавлять и прибавлять.

Сергей Семак (микст-зона):

- Тяжелая была игра. Она шла до гола, и забили его не мы. Впоследствии мы немного расклеились - не получались передачи, переход от обороны к атаке. - Я не думаю, что по первому тайму у нас не было моментов. Игра была практически равной. Все решил первый мяч, а затем испанцы грамотно контролировали мяч. Мы пытались прессинговать, но они грамотно находили свободные зоны и забили еще. Мы делали, что могли, но выглядели не лучшим образом. Наши преимущества в предыдущих матчах - это физическая подготовка и быстрый переход от обороны к атаке. Сегодня ничего этого не было. Это большая удача, что мы вышли в полуфинал. Сегодня могли сыграть лучше, но так сложился матч. Абсолютно заслуженно испанцы выиграли.

Юрий Жирков (микст-зона):

- Мы не привыкли к такой игре - их нападающие все время "отскакивали" назад. Мы не разобрались в защите, кто с кем играет и кому кого держать. Испанцы - молодцы. Они были сильнее и доказали это. Желаю им дальнейших успехов.

Игорь Акинфеев (интервью ТК "Спорт"):

- В первую очередь, не получилось забить. У Испании классная атака. Считаю, что они нас просто переиграли. А мы же сыграли, наверное, свою самую слабую игру на турнире. За всю игру у нас был всего один момент. Пытались играть в свой футбол, но не вышло. Что касается дождя, то это уже вторая игра с Испанией под дождём, но первая игра была в группе, а здесь полуфинал. Ставки были намного выше. Испанцы просто доказали, что на данный момент они сильнее.

Выступили хорошо, могли и лучше, но силёнок на большее не хватило. Мы 20 лет никуда не выходили, даже из группы выйти не получалось, а сейчас дошли до полуфинала. Выступление хорошее, хотелось бы конечно ещё порадовать болельщиков, но не получилось.

(микст-зона):

- Испанцы сильнее. У нас был только один момент, а это очень мало для такой игры. Сложно говорить, что случилось и почему так случилось. Бронзовые медали, которые нам показали в раздевалке - предел для нас. На большее мы сегодня не могли рассчитывать. Нас сегодня переиграли.

Андрей Аршавин (интервью ТК "Спорт"):

- Если бы нам чуть больше повезло, тогда бы всё было по-другому. Однако следует признать: испанцы были сильнее нас. Во втором тайме они забили очень рано. Думаю, если бы они сделали это чуть попозже, у нас было бы больше шансов на победу.

Игорь Семшов (интервью ТК "Спорт"):

- После перерыва хотели сыграть более собранно, но получилось всё наоборот. В таких играх цена гола очень велика. Мы пропустили мяч, и нужно было немедленно отыгрываться, но не получилось. В стартовом матче с испанцами у нас было право на ошибку, здесь же его у нас уже не было. Думаю, нам не хватило опыта. Тем не менее, выступление сборной России на нынешнем Евро — успех, особенно если учесть, что 20 лет мы вообще не выходили из группы. Отдельно хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас.

Луис Арагонес (послематчевая пресс-конференция):

- Мы начали играть так, как это нравится россиянам, - использовали длинные забросы и так далее. Но потом мы попробовали чаще контролировать мяч и достигли в этом потрясающих результатов, как в атаке, так и в обороне. Мы забили три гола, а в полуфиналах это очень тяжело. Мы поговорили в перерыве и решили, что необходимо взвинтить темп, поскольку забитый гол серьезно бы осложнил жизнь нашему сопернику, и именно это произошло. Когда Россия пыталась атаковать, мы также действовали очень грамотно и хорошо держали мяч. Вилья травмирован, и я не знаю, сыграет ли он в финале, однако в любом случае с одним нападающим мы сегодня действовали лучше. Мы показали фантастический футбол. Это лучше для количества, для игроков, для прессинга - и как забил Хави?!  Главное, было дать почувствовать им свободу.

Я не являюсь экстравертом, но в душе испытываю радость. Я рад за себя, за своих игроков, за болельщиков, за свою семью. Я обычно не выказываю своих эмоций. Я не так сильно ликую, когда мы побеждаем, или внешне расстраиваюсь при поражениях, но я предельно рад за футболистов. Они заслужили стать чемпионами, однако нам еще предстоит трудная встреча с командой Германии. Когда мы ехали на турнир, мы понимали, что у нас сильная сборная, и мы можем далеко пойти, что теперь дали понять и остальным. В некоторых матчах нам приходилось непросто, но мы не переставали верить в себя, ведь у нас просто отличная команда.
(интервью британскому изданию "Sky Sport"):

- Тяжёлая вышла игра, в особенности первый тайм. Считаю, что вторая половина встреча была необыкновенной. Мы сильно хотели попасть в финал ещё и потому что там нас ждёт Германия. Заключительный матч турнира обещает быть интересным.

Андрес Иньеста (интервью изданию "Record"):

- Это фантастика. Для меня матч запомнится ещё и тем, что по версии УЕФА я стал лучшим игроком встречи. Это очень почётно. Мы не верили в это до конца. Нам было необходимо доминировать на поле, даже когда Вилья ушел. Наша победа заслуженная. Против Германии мы тоже хотим одержать победу.

Сеск Фабрегас (интервью британскому изданию "Sky Sport"):

- Мы приехали сюда за победой. Самый сложный шаг на пути к мечте – впереди. Для меня было странным то, что я так рано вышел на замену. Да и в целом место, доверенное мне Арагонесом, является не совсем привычным, но что поделать. Это футбол. Буду ли я играть в финале? Если наш наставник нуждается в моих слугах, я всегда рад помочь команде в любой ситуации.

Интернет-пользователь Doc Brown (читатель электронной версии "Ла Газета дело Спорт"):

- Какое разочарование, Россия "растопилась" подобно мороженному в самый последний момент. Нельзя так россиянам портить о себе мнение. Аршавин – гений момента, рывка, удара – что он делал на поле??? После вылета России из турнира ЕВРО для меня стал неинтересным. Также как и большинство итальянцев, я рассуждаю на тему кого мне поддерживать в финальном матче? Я предпочитаю Германию.

Интернет-пользователь Advy87 (читатель электронной версии "Ла Газета дело Спорт"):

- Действительная сильная сборная эта Испания… Они "били" Россию её же оружием, заблокировав на всю игру Аршавина. Тактика Арагонеса была безукоризненной. Теперь мы увидим, кто будет сильнее: хитрые немцы или яркие испанцы.

Интернет-пользователь C.R.7_N_1 (читатель электронной версии "Ла Газета дело Спорт"):

- Самая сильная сборная победила менее сильную. С одной стороны российские юноши, с другой – испанские "мужи". А что на поле делал Аршавин? Он обрабатывал мяч хуже моей мамы. Что же, "Барса", "Милан" - давайте, покупайте "гения"!

Валерий Карапетян


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
27-06-2008, 20:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Выборочные комментарии официальных лиц и простых болельщиков на поражение России в полуфинале ЕВРО-2008..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юрий Жирков: заслуженно проиграли в полуфинале
Юрий Жирков признал, что, сборная России заслуженно проиграла в полуфинале чемпионата Европы сборной Испании (0:3).

Гус Хиддинк: Все футболисты готовы к матчу
Футбольная сборная России возьмет сегодня старт в финальном турнире чемпионата Европы матчем с командой Испании. Встреча двух соперников по группе D, где также выступают греки и шведы, начнется в австрийском Инсбруке в 20 часов по московскому времени. Главный тренер россиян Гус Хиддинк заявил, что

Хиддинк: первостепенная задача – демонстрировать свой футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что внимательно следит за новостями из станов наших соперников по группе на чемпионате Европы.

Хиддинк: больше никого не будет вызывать в сборную
Сегодня утром главный тренер сборной России Гус Хиддинк сказал, что больше не намерен приглашать футболистов для подготовки к чемпионату Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта