SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Будушая игровая судьба Аршавина

---
В связи с совпадением трансфертного окна и регулярного чемпионата сложилась уникальная для нашего футбола ситуация, когда футболист вынужден из-за переговоров пропускать игры в самом разгаре первенства. Просто обычно переходы совершаются в перерывах чемпионата или в кулуарах. И когда утверждали сроки периода до заявок, делали это в первую очередь ради удобства подписания легионеров. Но окно отрывается не только во внутрь, настало время громких трансфертов и из России. Первым стал армейский бразилец Жо, будет ли второй?

Аршавин уже давно говорил о своем желании перебраться в другой клуб, но, по сути, это были требования об увеличении контракта. Увы, не всегда они были удовлетворены в полной мере. И по злой иронии несправедливой судьбы как раз тогда, когда он всерьез собрался уходить, и когда ему действительно нужно это сделать, ему предлагают настоящий справедливый контракт, но при этом отказываются отпускать. Что получится из этого?

Завышенные условия

То тут, то там появляются сообщения, что такой-то топ клуб не интересуется Андреем. Каждый раз за этим стоят какие-то частные причины, но все они складываются в общую картину. Условия перехода лидера нашей сборной, его стоимость и условия личного контракта, не устраивают потенциальных покупателей, не выглядят привлекательными. Почему это так? Тут действуют два фактора, можно сказать, объективный и субъективный.

30 миллионов евро и серьезная сумма личного контракта – в принципе большие деньги, чтобы ими легко разбрасываться. У Андрея не так уж и много регалий, золото ЧР, Кубок УЕФА, полуфинал ЧЕ, это не бог весть что. Футболисту 27 лет, а он ещё не поиграл в Лиге Чемпионов, только дебютировал в серьёзном турнире. Аршавина даже называют "молодым российским дарованием". У Аршавина, и правда, не так уже и много успешных матчей на самом высоком уровне.

А вот неполный список неудачных игр, в которых он себя не особенно проявил. Матчи в составе сборной России с Португалией домашний (0-0), какая хорошая возможность была показать себя в полу товарищеской игре, тогда результат игры с турнирной точки зрения особого значения не имел, впрочем, это больше "заслуга" тогдашнего тренера Семина, но кто за рубежом это разберет? Решающий матч того же квалификационного цикла со Словакией (0-0), ещё одна неплохая возможность забить несколько голов. Игра гостевая с хорватами (0-0), там вся команда, конечно, была придушена. Гостевая игра с Англией (0-3) и Андрей отметился только загубленным выходом один на один, команда явно не помогла своему капитану. В домашнем матче с той же Англией солировал Павлюченко. Не стал бы ставить Аршавину в вину матч с Израилем, он отдал несколько голевых передач, но общий результат наложил темный след и на его имидж.

В триумфальном Кубке УЕФА Андрей забивал клубам второго эшелона, а в игре с Баварией отметился только желтой карточкой, там баварцы сами себе забили. Наша звезда обидела "Байер", но она же собирается играть не в "Байере", не в "Олимпике", и даже не в "Вилья-Реале", а в топ клубе, таком, как "Бавария". "Селтик" крайне заинтересован в таком игроке, только самому Андрею это клуб не интересен, ему подавай топ чемпионат, да и денег у клуба нет.

Положение Аршавина осложняет его игровое амплуа ведущего второго форварда, он должен быть игроком основного состава, одним из лидеров команды, либо ни кем. Для замен, для лавки, его глупо покупать. Но он не наиграл на статус безоговорочного игрока-лидера ведущего клуба Европы. По сути, одной из сборных мира. Та же "Барселона" готова купить Аршавина за разумные деньги, может, у него получится заиграть в хорошей команде, но рисковать деньгами просто так никто не будет.

Аршавин провел хорошо два матча на ЕВРО, его красная цена 20 миллионов евро, провел бы три, было бы 30 миллионов.

Русофобия

И тут мы подходим ко второму фактору, русских просто не любят в Европе. Точнее так, есть люди, которые просто плохо относятся, есть люди, которые относятся предвзято, и есть нейтрально, которым просто безразлично. Много уже писалось, что так, как относятся к легионерам в нашем чемпионате, не относятся больше нигде. Вот тот же тренер "Челси" Скалари, он вполне мог сразу сказать, "мне нужен такой игрок, как Аршавин, как хорошо, что он соотечественник владельца клуба, он легко заплатит за него любую сумму". Тем более, что Абрамович выкидывал десятки миллионов долларов за малоподходящих игроков, мало нужных клубу, просто не супер. А тут сам бог велел, но нет, Скалари тут же покупает Деку, он даже не рассматривал эту возможность. Он тащит своих, в Бразилии, напомню, говорят на португальском языке. А португальцы националисты ещё те. Вспомните истории, как у наших легионеров отнимали купленные в Португалии дома. Может, Абрамович ещё пожалеет о приглашении Скалари, тот, похоже, все ещё тренирует сборную Португалии и Бразилии. Он превратит "Челси" во второе "Динамо", а что, человек тратит деньги на игроков, грех не воспользоваться.

И истории такого плана происходят в каждом клубе. Возьмем "Интер", этот клуб тоже должен был купить Аршавина, потому что его владелец имеет страсть к звездным игрокам, покупает все, что блестит. Чего бы ему не прикупить, для разнообразия, если не лучшего, то самого звездного российского футболиста, яркого нового участника сборной звезд Чемпионата Европы? Нет, он все больше аргентинцев приобретает. Впрочем, недавно Моратти окончательно сошел с ума, подписал "звездного" тренера Мауринью. Тот, конечно, тут же раскритиковал Аршавина, хочет своих ребят из "Челси" притащить. А как они будут с Ибрагимовичем жить, и с теми футболлерами, которые с тренерами не разговаривают, а в Интере половина таких, это будет нечто. Сериал обеспечен.

Манчестер Юнайтед не скупится на игроков, это популярнейший клуб, и очень богатый. Чего только стоит переход Руни, молодого и сырого, за 50 миллионов что ли фунтов. Но, опять таки, Руни - то англичанин, а Аршавин – нет. Они готовы платить безумные деньги за перспективных игроков, без опыта, без всего, которые только умеют один финт, но от русских футболистов требуется нечто большее.

Все такие клубы, которые тратят безумные деньги на игроков, для которых трансферт Аршавина подъемен, так же легко могут потратить деньги на покупку кого-нибудь ещё, желающих потратить по собственному усмотрению клубные деньги всегда хватает.

Если взять не самые расточительные суперклубы, то они просто по-европейски скупы, и за наших игроков не переплатят ни копейки. Все возможные риски учтут, а вдруг он не адаптируется, а вдруг не заиграет, и так далее. Вот Арсен Венгер заговорил о стабильности, как ему только совесть это позволила. Если у него в команде играет такой человек, как Ван Перси. Кстати, из той же голландской сборной. Если его собственный клуб отличается тем, что стабильно транжирит голевые моменты. Если он умудрился в двухраундовом противостоянии уступить ЦСКА. Не стоит Аршавину думать о переходе в "Арсенал", они набрали дешевых игроков, будут стабильно проваливаться.

Можно вспомнить, что после успеха на ЕВРО чешской и греческой сборных, их игроков разобрали ведущие клубы, никто о стабильности не рассуждал, просто был повод и людей купили. Что интересно, мало кто заиграл на высоком уровне, особенно из греков. Но Россия - не Европа, тут ситуация другая, тут, скорее, нам надо платить, за то, чтобы разрешили с ними поиграть. Все эти претензии, это просто следствие западно-европейского удивления такими серьезными условиями. Вам же предлагают продать игрока в "Великую Барселону", а вы… скажите спасибо, что мы бесплатно, как НХЛ, не забираем.

Вся надежда на Адвоката

Футболисты "Зенита" не против перехода Аршавина, да, они спят и видят, когда же Андрюша уйдет, наконец, и они смогут играть в свой футбол. Какое же это празднество будет у команды, проводы Аршавина. Как только его нет в составе, они демонстрируют такое неуемное желание играть, любо-дорого посмотреть. Если Аршавин после своего отгула вернется на поле, они этого не переживут. Да и нет у Андрея дороги назад. Возьмем самый свежий пример, Вагнер. Хотел уехать, ему сказали, "Мы - ЦСКА, мы тебя готовы отпустить, но только в супер клуб за супер цену". Вагнеру нужно было уехать, потому что в последнем сезоне он исчерпал себя полностью в России. Но супер клубам этот футболист не интересен, не будем сейчас разбирать почему. В итоге Вагнер "решил" остался, и теперь мы видим, к чему это привело. Как он недоволен, что его заменили, для этого что ли его оставили? Так же кончит Аршавин.

Пока единственный положительный момент в этой истории с трансфертом является то, что Адвокат понимает, что Аршавину нужно перейти в другой клуб. Знаете почему? Чтобы не было проблем у самого Адвоката, они ему не нужны. Как он намучился в прошлом сезоне разнимать Тимощука и Аршавина и других. Тем более, в команде только ждут, когда Андрей станет плохо играть. Эта негативная разбалансированная ситуация, когда один игрок лучше всех остальных. А ещё если у него будет новый супер контракт.

Как мудро поступил Адвокат, выведя Андрея на время переговоров из состава, чтобы дать возможность людям проявить себя. Если руководство клуба действительно хотело удержать Аршавина, то нужно было перед Лигой Чемпионов покупать игроков уровня лидера клуба. Чтобы Андрей не был играющей за всех примой, а просто частью гармоничного коллектива.

Есть надежда, что Адвокат подведет руководство к решению продать лидера клуба по рыночной стоимости. Газпром может диктовать цены на газ в Европе, но не стоимость футболистов. Надо поклониться в этом вопросе ФИФА, что русские футболисты вообще что-то стоят. Таких Аршавиных в хоккее забирали сотнями бесплатно, а тут просят 30 миллионов даже не за самого лучшего в мире футболиста.

Лев

rusfootball.info
7-07-2008, 19:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Будушая игровая судьба Аршавина.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Нападающий "Баварии" заявил о намерении покинуть команду
Нападающий немецкой национальной сборной и мюнхенской "Баварии" Лукас Подольски намерен покинуть клуб в январе, когда в Европе откроется трансферное "окно". Футболист уже заявил о своем желании расстаться с "Баварией" ее руководству, однако главный тренер "Баварии" Юрген Клинсманн желает оставить

Денис Лахтер: Позиция Зенита повергла в шок
Представитель Андрея Аршавина Денис Лахтер не раз говорил, что до закрытия трансферного окна в Европе у его подопечного остаются шансы сменить клуб. Корреспондент "Спорта" связался с агентом ФИФА в надежде узнать, нет ли сдвигов в эпопее Аршавина.

Охота коучей на Аршавина
Прошло менее двух суток после того, как сборная России переиграла команду Голландии и вышла в полуфинал чемпионата Европы, а уже ходят слухи, что вопрос о переходе Андрея Аршавина в один из английских клубов уже решен. Давно на туманном Альбионе так не ценились российские футболисты

Футболист Диуф раздумал уходить из большого футбола
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Нападающий футбольного клуба "Болтон" Эль-Хаджи Диуф в среду сделал заявление, что он раздумал уходить из большого футбола, хотя раньше он был намерен закончить игры за сборную Сенегала. Таким образом, в начале 08 года двадцати шести летний Эль-Хаджи Диуф

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта