SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Вячеслав Малафеев: "Во всем виноваты бывшие зенитовцы"

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Вячеслав Малафеев: "Во всем виноваты бывшие зенитовцы"Звонить вратарю, пропустившему накануне четыре мяча в домашней встрече с не самым вроде бы грозным соперником, — дело рискованное. Опасения были напрасны: Слава традиционно сдержан и интеллигентен.

— Вы далеко не новичок в футболе и многое повидали на своем веку. Но все же, как чувствует себя вратарь, четыре раза вынимавший мяч из сетки?
— Этот вратарь очень огорчен поражением. Турнирная ситуация жестко диктовала нам задачу: только победа. Не должны мы были терять очки! А четыре гола мне уже пропускать доводилось, я помню матч с "Севильей". И другие были неудачные игры. Вряд ли я мог выручить, так что расстроен не тем, сколько пропустил, а тем, что наше турнирное положение существенно осложнилось.

— А к центральным защитникам претензий нет?
— Проигрывает, как, кстати, и выигрывает, вся команда. Нет смысла предъявлять претензии к отдельным футболистам. Это может делать только тренер, да и то в приватной обстановке, не публично и, простите, не вынося сор из избы, то есть не приглашая представителей прессы послушать. Но наш тренер вообще никогда этого не делает. Если претензии у него есть, а они, разумеется, по игре со "Спартаком" есть, — то к команде в целом. Она ведь действительно выглядела совсем не так, как в матче с "Томью".

— Команды из Нальчика и Томска так разнятся по классу или "Зенит" подсел?
— Нет, мы не подсели, это точно. Нам не повезло: они забили все, что могли. Но и при таком варианте мы вполне могли выиграть, моментов-то создали множество. Счет 5:4 тоже вызвал бы вопросы, но ситуация была бы совсем другой. По поводу класса не знаю, но по уровню организации игры спартаковцы значительно лучше выглядят, нежели сибиряки. И еще один немаловажный фактор: у них в составе несколько футболистов, пробовавших свои силы в "Зените". Те отчаянно старались проявить себя, доказать, что они в состоянии играть за нашу команду, что от их услуг зря отказались. Они вышли предельно мотивированными, сами выложились максимально и партнеров завели.

— Поражение не выбило "Зенит" из чемпионской гонки?
— Рук не опускаем. Этот матч нужно проанализировать, как можно скорее вычеркнуть из памяти и спокойно готовиться к игре с "Химками". Сделаем все, что в наших силах, но теперь уже немногое зависит от нас. Необходимо, чтобы претенденты на золото теряли очки.

— А кто они, эти претенденты? "Рубин" и…
— И кто угодно! У нас непредсказуемый чемпионат, огромная группа команд может "выстрелить". Турнир очень интересный. За ним уже и в Европе наблюдают.

— Так что, класс команд выровнялся?
— На данный момент — похоже, что так.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит
10-07-2008, 19:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Вячеслав Малафеев: "Во всем виноваты бывшие зенитовцы".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игорь Ледяхов: каждый тренер хочет работать с серьезной командой
Для Игоря Ледяхова начало самостоятельной работы в команде получилось несколько смазанным — он принял основной состав за день до игры в Перми, а всю минувшую неделю большинство спартаковцев провело в своих национальных сборных. Так что для полноценной подготовки к матчу с "Динамо" у Игоря

Константин Зырянов: Наверное, сил не хватило
Константин Зырянов: Наверное, сил не хватилоОдин за другим игроки питерской команды, выходя из раздевалки, проскакивали через микст-зону, уклоняясь от камер и микрофонов. Первым, кто решился ответить на вопросы репортеров, стал Константин Зырянов.

Вячеслав Малафеев: Пришлось провести немало процедур
Впервые за длительное время вратарь петербуржцев провел два сухих матча подряд. Настроение после игры с "Амкаром" было у него хорошим, хотя он и не согласен с мнением, что победа далась чемпионам России легко.

Вячеслав Малафеев: Если мы сможем сыграть в свой футбол, тогда должны взять необходимые очки и в Химках
В последних двух играх "Зенит" пропустил пять мячей, однако ни в одном из них нельзя обвинить Вячеслава Малафеева. Голкипера "Зенита" ждут новые испытания — на повестке дня поединки с "Химками" и "Лучом-Энергией".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта