SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



КХЛ и НХЛ: пакт о ненападении?

Новости Хоккея / КХЛ
<!--ThumbBegin-->'КХЛ<!--ThumbEnd-->НХЛ достигла договоренности с новой российской хоккейной лигой - КХЛ, что между лигами временно прекращается поток игроков, которых клубы заманивают большими деньгами.

Пакт об уважении контрактов игроков, несмотря на границы стран, вызван сумасшедшими предложениями, которые в прошлом месяце сделали команды из России, чтобы побудить игроков калибра Евгения Малкина покинуть НХЛ. Джентльменское соглашение было достигнуто на заседании НХЛ, ассоциации игроков НХЛ и ИИХФ в Цюрихе, штаб-квартире Международной федерации хоккея.

"Все в зале согласились с тем, что в обозримом будущем будут уважать любые контракты", -сказал заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли. Директор профсоюза игроков НХЛ Пол Келли говорит, что все участники признали необходимость "четкой связи между лигами".

Сделка была одобрена российским основателем российской лиги Александром Медведевым, который ранее дал своим командам зеленый свет на предложения таким игрокам как Малкин. Медведев был включен в рабочую группу, которая соберется в Нью-Йорке в сентябре, чтобы создать международное трансферное соглашение, предыдущий аналог которого с участием шести европейских лиг истек в прошлом месяце. Россия вышла из договора три года назад.

Рабочая группа также планирует рассмотреть планы глобализации игры, в том числе проведение Кубка мира в 2012 году. Президент ИИХФ Рене Фазель заявил: "Нет никакого смысла начинать войну. Все согласны, что развязать войну очень легко, но в ней не будет победителя. Проигравшей будет игра. Даже если мы не имеем сегодня трансферного соглашения, у нас есть очень хорошее понимание друг друга".

Европейские страны - Чехия, Финляндия, Германия, Швеция, Словакия и Швейцария - хотят увеличить до $200 тысяч компенсационную плату за игрока, когда он после окончания контракта отправляется в НХЛ. В России новый сезон КХЛ начнут 24 команды - в том числе по одной из соседних Беларуси, Латвии и Казахстана, причем каждая команда может иметь пять зарубежных игроков из 25 человек ростера.

Билл Дейли заявил, что между НХЛ и КХЛ создалось взаимопонимание с момента встречи на Чемпионата мира в Канаде в мае: "Мы не рассматриваем КХЛ в качестве угрозы. Мы считаем, что лучшие хоккеисты мира будут, по-прежнему, хотеть играть в НХЛ. "Но нужно сказать, что они хотят установить новые порядки и создать новую лигу, которая, может, когда-нибудь станет шире, чем границы России. Это амбициозный бизнес-план, и он выглядит таким образом, что они способны достичь лидерства".

Пол Келли считает, что повышение спроса на игроков, вероятно, поднимет их заработную плату, и что NHLPA расценивает создание новой российской лиги как позитивное событие: "Это дает некоторым нашим игрокам шанс поиграть где-нибудь еще. Это дает им некоторые рычаги в том плане, что имея конкурирующие предложения от команд КХЛ, они, возможно, улучшат свои переговорные позиции. А если молодой русский игрок хочет приехать и играть в НХЛ, он должен иметь свободу, чтобы делать это".

Келли рассказал журналистам, что он впервые встречался с Медведевым, заместитель председателя крупнейшего в мире поставщик природного газа - "Газпрома". "Алекс, очевидно, страстный хоккейный парень. Он имеет ряд очень жестких националистических идей, это тоже хорошо", - говорит Келли.

Медведев покинул Цюрих до окончания встречи, однако ожидается, что он примет участие в заседании 4 сентября в Нью-Йорке. "У нас агрессивная
повестка дня", - говорит Келли. - "Пора нам решать эти сложные вопросы. Сегодня реально был сделан хороший первый шаг".

AllHockey.Ru
16-07-2008, 18:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: КХЛ и НХЛ: пакт о ненападении?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ отменила мораторий на переходы хоккеистов из НХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Континентальная хоккейная лига строго придерживалась объявленного в одностороннем порядке моратория на приглашение хоккеистов с действующими контрактами с клубами Национальной хоккейной лиги.

Шестеро хоккеистов на перепутьё между НХЛ и КХЛ
Между двумя самыми богатыми хоккейными лигами мира — североамериканской Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и российской Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) разгорается скандал, связанный с тем, что стороны так и не смогли договориться о правилах переходов игроков из команд одной лиги в

Чемпион России по хоккею будет определяться в КХЛ, уверен Медведев
Чемпион России по хоккею со следующего сезона будет определяться по итогам международного турнира Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил на пресс-конференции в понедельник Александр Медведев, член попечительского совета ФХР и идейный вдохновитель новой лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта