SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чемпион России по хоккею будет определяться в КХЛ, уверен Медведев

Новости Хоккея / КХЛ

Чемпион России по хоккею будет определяться в КХЛ, уверен МедведевЧемпион России по хоккею со следующего сезона будет определяться по итогам международного турнира Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил на пресс-конференции в понедельник Александр Медведев, член попечительского совета ФХР и идейный вдохновитель новой лиги.

"Заявления ФХР о том, что присваивать звание чемпиона России без чемпионата России нельзя, неверны. Такого закона нет", - заявил Медведев.

По его словам, на совещании оргкомитета КХЛ в минувшую субботу ФХР выдвинула требование о единоличном решении всех организационных вопросов, связанных с проведением международного турнира КХЛ. Ключевым был вопрос о том, кто будет иметь право решающего голоса при подготовке регламента, и клубы не смогли пойти на условия ФХР.
"ФХР хотела продолжать диктовать условия, а не участвовать в совместной работе. Я очень расстроен, что, несмотря на длительную работу, ФХР пошла по конфликтному пути", - сказал Медведев.

Он сообщил, что во вторник пройдет встреча, в которой примут участие председатель оргкомитета КХЛ, вице-премьер Сергей Нарышкин, сам Медведев и президент ФХР Владислав Третьяк, который из-за болезни не смог присутствовать на субботнем совещании.

"Согласно нашим правилам, решение принимается двумя третями голосов", - уточнил Медведев.

Медведев подчеркнул, что КХЛ будет продолжать искать пути для сотрудничества с ФХР.

Также он рассказал, что все клубы уже получили регламент новой лиги и начали подготовку к следующему сезону согласно этому регламенту.

"Надеюсь, завтрашняя встреча с Владиславом (Третьяком) позволит нам решить все вопросы. Эта идея уже получила поддержку со стороны Международной федерации хоккея и ее президента Рене Фазеля. Надеюсь, что все личные амбиции будут забыты", - сказал Александр Медведев.

Кроме того, он привел слова Нарышкина, который заявил, что "раскола мы не допустим и будем сотрудничать с ФХР".

Медведев также заявил, что нигде в регламенте КХЛ нет пункта, который запрещает тренеру клуба этой лиги совмещать свою должность с постом главного тренера национальной сборной.

Ранее в понедельник пресс-служба ФХР обнародовала пресс-релиз, в котором разработчки КХЛ обвиняются в нарушении ранее достигнутых договоренностей по предоставлению в ФХР проекта договора о передаче прав на проведение чемпионата России от ФХР к КХЛ, а также проекта регламента нового международного соревнования, которое получит статус Открытого чемпионата России.

Там же подчеркивается, что чемпионом России может считаться только победитель чемпионата страны и, в соответствии со своим Уставом, Федеральным Законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Уставом Международной федерации хоккея, именно Федерация хоккея России обязана обеспечивать проведение национального чемпионата или самостоятельно, или путем передачи прав на проведение иной некоммерческой организации.
РИА "Новости"


Ключевые теги: КХЛ
17-03-2008, 15:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чемпион России по хоккею будет определяться в КХЛ, уверен Медведев.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Медведев: Освободим Локомотив от драфта на пять лет
Президент КХЛ Александр Медведев сообщил, что принято решение освободить Локомотив от обязанности выставлять своих воспитанников на драфт в течение ближайших пяти лет.

КХЛ ужесточит контроль за здоровьем молодых хоккеистов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Руководство КХЛ намерено ужесточить медицинский контроль за здоровьем молодых игроков, заявил на пресс-конференции экс-председатель совета директоров КХЛ Сергей Нарышкин, во вторник занявший пост главы попечительского совета лиги.

Председателем совета директоров КХЛ стал Вячеслав Фетисов
Экс глава Росспорта Вячеслав Фетисов избран председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги, сменив на этом посту руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина.

Континентальная хоккейная лига: логотип лиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Во вторник в Москве была представлена официальная символика Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), под эгидой которой 2 сентября стартует Открытый чемпионат России по хоккею. Логотип представляет собой щит, который две скрещенные белые клюшки делят на верхнюю и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта