SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Быков: главное - сохранился костяк команды

Новости Хоккея / Суперлига
<!--ThumbBegin-->'Быков:<!--ThumbEnd-->В понедельник московские армейцы вышли из отпуска и провели тренирку на стадионе "Октябрь". После нее наставник ЦСКА Вячеслав Быков рассказал о своем отпуске, о футбольной сборной России, о подготовке армейского клуба к новому сезону, а также о причинах ухода талантливой молодежи:

- Вячеслав Аркадьевич, как отдохнули? Отошли от рекордно продолжительного сезона?

- Да. Много времени провел с семьей, что для меня очень важно. Посмотрел футбол, получил огромное удовольствие от Чемпионата Европы. Хорошо отдохнул в Испании.

- Матчи сборной России смотрели?

- Все, кроме первого, когда проиграли Испании.

- Уже легендарный четвертьфинал с Голландией наблюдали с трибуны базельского стадиона?

- Я в этот момент был в Испании. А вот сын и дочь болели живьем.

- Никто не ожидал от команды Хиддинка такой прыти. Вас футболисты тоже удивили?

- Нет. Я верил, что ребята способны показать хорошую игру. Чувствовался коллектив с доброй внутренней атмосферой. Физически команда была подготовлена отменно. С другой стороны, голландцы слишком легко прошли групповой этап. Так не могло продолжаться бесконечно, а наши прибавляли от матча к матчу.

- Вы для себя, как хоккейного тренера, подсмотрели что-то интересное на Евро-2008?

- Не то что подсмотрел… Еще раз убедился, что та тенденция развития командных видов спорта, которую мы с Игорем (Захаркиным. - Прим. ред.) выделили как главную, основополагающая и в футболе. А именно - все решает быстрота мышления и реагирования, исполнения технических приемов.

ЕПАНЧИНЦЕВ ВЕРНЕТСЯ ОСЕНЬЮ

- ЦСКА и в прошлом сезоне приступил к предсезонной подготовке позже всех в Суперлиге - в середине июля, а в этом году еще недельку к отпуску накинули…

- Мы с Игорем Захаркиным открываем в ЦСКА уже пятый сезон, и, я считаю, направление, которое мы взяли с самого начала, - индивидуальная профессиональная подготовка игроков и взаимное доверие - себя оправдывает. Ребята приняли наши правила, потому дали отдохнуть им этим летом побольше, почти до конца июля побыть с семьей. Тем более, что чемпионат предстоит длинный, количество участников в лиге увеличилось, а это новые выезды и дальние перелеты. Мы подготовили программу тренировок, которая позволит подойти к чемпионату в нужной форме.

- В отличие от конкурентов, у вас нет громких приобретений. Что противопоставите "Авангарду" с Ягром, "Салавату" с Радуловым, "Динамо" с Вейнхандлем?

- Команду. Атмосферу в коллективе. Работу.

- Когда вернется на лед ваш главный диспетчер и капитан Вадим Епанчинцев?

- Не ранее сентября. Сейчас я не могу сказать - восстановится ли он к старту чемпионата. Очень щепетильный вопрос. Вадик перенес серьезную операцию на колене. Важно, чтобы человек залечил травму полностью. Мы ему дадим времени столько, сколько нужно. Так же, как это было в прошлом сезоне в случае с Петром Счастливым.

КОСТЯК ЦСКА СОХРАНИЛСЯ

- ЦСКА всегда отличался талантливой доморощенной молодежью. Сейчас же ушли почти все армейские звездочки. Почему?

- У каждого свои причины. Саша Никулин - амбициозный парень, хочет пробиться в НХЛ. Кугрышеву пока сложно претендовать на место в основе ЦСКА. Мы решили, что ему полезно оббиться за океаном в юниорской лиге. Тем более в таком солидном клубе, как "Квебек Ремпартс", руководит которым сам Патрик Руа. Может быть, он повторит путь Саши Радулова, ставшего кумиром квебекской публики. Но в любом случае через год-два Диму обязательно вернем в ЦСКА.

Что касается Филатова, то тут уже многое сказано. Опять же личные амбиции хоккеиста, который стремится играть в НХЛ. Если есть закон, позволяющий Никите прямо сейчас перебраться в "Коламбус", я не вправе препятствовать.

Володя Жарков… Мы ему давали много шансов заявить о себе в ЦСКА. Не вышло. Надеюсь, в "Нью-Джерси" или его фарм-клубе он получит новый импульс. Не исключаю, что Жарков еще вернется к нам.

Уход в "Торпедо" Ильи Каблукова - чисто его инициатива. В Нижнем предложили хорошие деньги.

- В целом довольны комплектованием?

- Главное - сохранился костяк команды. Новички, надеюсь, вольются в коллектив и полностью заменят ушедших.

- Как-то вы говорили, что ваш сын Андрей в будущем сыграет за ЦСКА. Это будущее еще не пришло?

- Нет. У Андрея только через год истекает контракт в Швейцарии. Мы - законопослушные граждане, отработает положенное по договору, а там посмотрим. Желание у сына есть, но готов ли он соответствовать требованиям ЦСКА, пока вопрос.

КОНФРОНТАЦИЯ НИКОМУ НЕ НУЖНА

- Давайте перейдем к делам сборной. Новый контракт с ФХР подписали?

- Сейчас отпускная пора, все несколько затянулось. Но тут нет ничего страшного. Уверен, в течение августа - сентября все формальности уладим.

- Возникший конфликт между КХЛ и НХЛ, которая настаивает на аннулировании контракта Радулова с "Салаватом" и возвращении форварда в "Нэшвилл", вас как тренера сборной напрягает?

- Сейчас по этому поводу у меня нет никаких эмоций. До первых игр сборной еще очень далеко. Могу разве сказать, что конфронтация никогда до добра не доводила. Взять любую семейную пару: поругались, никто не пошел на уступки - развод. То же самое в политике. Холодная война, бряцание оружием, и все в проигрыше. В любом случае необходимо искать компромисс. Руководители КХЛ и НХЛ должны сесть за стол переговоров и найти выход. Плюс есть еще такая организация, как ИИХФ. Если мы хотим развивать хоккей, как бизнес-проект, то силовые методы не приемлемы. Я считаю, клубы, прежде чем делать какие-то ходы, должны консультироваться с КХЛ, чтобы избежать конфликтных ситуаций с НХЛ или ИИХФ. У нас должна быть одна единая политика, потому что делаем одно дело. Есть законы, установленные ИИХФ. Мы - члены этой федерации и значит должны исполнять их. Иначе крайней окажется сборная.

- То есть ИИХФ спокойно может запретить Радулову выступать за сборную, а мы с этим обязаны молча согласиться?

- Ну а как было в прошлом сезоне с Кайгородовым и Кондратьевым? ИИХФ за досрочный разрыв контракта в НХЛ обоих дисквалифицировала, и нам от их услуг пришлось отказаться.

Виталий Славин,
Советский Спорт
24-07-2008, 15:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Быков: главное - сохранился костяк команды.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пётр Воробьёв: задача на сезон? Построить арену!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня тольяттинская “Лада” отправилась на сборы в Германию. Перед отъездом её наставник Пётр Воробьёв рассказал о том, как для команды прошёл первый этап подготовки к сезону, поведал о принципах селекции клуба, поделился своим мнением о бардаке в детском

Локомотив в межсезонье
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Обладатель серебряных медалей прошлого сезона начал подготовку к первому чемпионату Континентальной Хоккейной Лиги 15 июля. С 27 июля по 9 августа команда уезжает на сборы в Швейцарию, где запланированы три контрольных матча. 5 и 6 августа "Локо" сыграет с

Олег Твердовский: в Уфу я приехал за золотом!
Вчера двукратный обладатель Кубка Стэнли защитник Олег Твердовский, заключивший контракт с "Салаватом Юлаевым", провел первые занятия в уфимском клубе

Павел Воробьев: в "Спартаке" я раскрепостился
Главный тренер "Спартака" Валерий Брагин о причинах метаморфозы Павла Воробьева недвусмысленно заявил: "Когда к человеку относятся по-человечески, он преображается и начинает творить". После игры "Спартак" - "Лада" (6:1) автор покера

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта