SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Пётр Воробьёв: задача на сезон? Построить арену!

Новости Хоккея / Суперлига
<!--ThumbBegin-->'Пётр<!--ThumbEnd-->Сегодня тольяттинская “Лада” отправилась на сборы в Германию. Перед отъездом её наставник Пётр Воробьёв рассказал о том, как для команды прошёл первый этап подготовки к сезону, поведал о принципах селекции клуба, поделился своим мнением о бардаке в детском хоккее Автограда и, наконец, обозначил главную задачу “Лады” на предстоящий сезон.
 
– Пётр Ильич, первый, скажем так, домашний этап подготовки к сезону для "Лады" завершён. Как его провела команда? Удалось ли всё выполнить, что было запланировано? Довольны ли вы своими подопечными?

– Ребятами доволен: их отношением к делу. Нормально поработали. На первом этапе, как обычно, мы занимались "физикой", восстановлением технических навыков. Естественно, мы отрабатывали на занятиях и отдельные тактические элементы. Тренировались на льду, в тренажёрном зале, в атлетическом городке, на лестнице отрабатывали скоростно-силовые упражнения. Словом, использовали самый широкий набор занятий для того, чтобы привести мышечный аппарат в рабочее состояние.
 
– Насколько массовым был на этот раз тренировочный лагерь "Лады"? Насколько масштабным будет теперь состав тольяттинской делегации на сборах в Германии?

– Начинали тренироваться у нас более полусотни хоккеистов. Затем мы освободили из команды 14 человек. Кое-кого, напротив, мы взяли на просмотр. Перед выездом в Германию с основной группой занимались сорок игроков. В Германию планируем взять 33 хоккеиста, а уже там к нам присоединятся ещё двое – Ниеми и Фаунтин.
 
– По тем двухсторонкам, что провела "Лада" на первом этапе, уже наметились очертания звеньев?

– Пока, скажем так, мы не объединяли хоккеистов в оптимальные, с нашей точки зрения, сочетания. Сейчас, напротив, чтобы ребята могли лучше подготовиться к сезону, мы экспериментировали со звеньями, где-то искусственно их ослабляли, специально разбивали. Я считаю, ребятам нужно через это пройти, чтобы иметь равные с остальными условия. Более комфортные условия кто-то из хоккеистов получит уже в Германии.
 
– Тем не менее, нельзя ли поконкретнее о звеньях? Надеюсь, сочетания игроков на льду не является секретом?

– Да какие уж тут секреты, если у нас всё пока очень расплывчато, составы постоянно тасуются… Скажем, в обороне Воробьёв играл с Шангиным. В атаке не стали разбивать связку Панова с Кетовым. А с ними играли Алексей Воробьёв и Иванов Иван. В другой паре попеременно играли Васильев, Штайгер и Захарчук. Михнов и Крысанов играли с Сергеем Ивановым. В обороне с ними играли Пуяц и Поддякон. Кручинин, к примеру, играл в паре с Юрьевым. Впереди у них играли Мерескин, Савельев и Рачинский. Другов у нас выходил на лёд с Черниковым и Майоровым. Петров играл с Дубининым и Кривоножкиным.
 
– В этом списке немало совсем ещё молодых хоккеистов из "Лады-2". Дадите им шанс проявить себя в ходе сезона?

– Шанс у молодых хоккеистов обязательно будет. Может, и не в этом сезоне, так в дальнейшем. Так было постоянно, что мы предоставляем молодёжи своеобразный аванс. С тем, чтобы у них была надежда на будущее. Но ребятам надо лучше готовиться, чтобы использовать свой шанс.
 
– Этот вопрос тем более актуален, что в последнее время серьёзные проблемы возникли с работой тольяттинской СДЮШОР…

– Это – беда. В прошедшем сезоне ни одна команда не вышла в финал первенства России по своему возрасту. У нас не такой сильный регион, чтобы стояла эта проблема. Раньше "Лада" была представлена в финалах практически всеми возрастами. Это просто безобразие, бардак какой-то. А талантливые ребята, уверен, как были, так и есть. Не знаю, надо, наверное, что-то с тренерским составом делать.
 
– Пётр Ильич, теперь, если позволите – о селекции. Определённую тревогу в среде болельщиков порождает состав вратарской бригады. Всё-таки Василий Кошечкин провалил сезон в "Ак Барсе", а карьера Егора Подомацкого пошла вниз из-за хронических травм…

– У нас просто нет возможностей пригласить других вратарей. Если бы, скажем, вместо Фаунтина мы могли взять Маркканена, тогда – другое дело. А на данный момент мы исходим из тех ресурсов, которые у нас есть.
 
– В целом, какая из линий команды, на ваш взгляд, нуждается в усилении?

– Нападение, я считаю. Для первого звена необходим центральный нападающий. Думаю, что пригодились бы и фланговые игроки. В общем, ещё пару человек в атаку неплохо было бы заполучить. У нас есть ещё одна легионерская вакансия. Если бы удалось взять на неё центрального нападающего высокого класса, то можно было бы говорить о конкурентоспособном составе.

– Как развивается эпопея вокруг одного из ключевых защитников "Лады" Дениса Бодрова, которого вроде бы сосватали сначала в Омск, а затем – в НХЛ?

– Бодров едет с нами в Германию. Он хочет себя попробовать в НХЛ. Мы с ним ещё не говорили на эту тему. Но я боюсь, отправившись в НХЛ, Бодров может просто потерять сезон, как Кондратьев с Григоренко в прошлом году. Я думаю, в НХЛ могут себя пробовать те игроки, которые прошли через сборную России. И я бы не сказал, что прошлый сезон для Бодрова выдался хорошим.
 
– Штайгер и Поддякон играли под вашим руководством в нижегородском "Торпедо", их возможности вам знакомы. Способны они усилить "Ладу"?

– Будем смотреть. У нас с защитниками вообще были серьёзные проблемы, а брать было некого. Взяли Поддякона – уже взрослого игрока. Посмотрим, как будет работать. Штайгера пока вообще пригласили на просмотр. Кого-то из них оставим.
 
– Что в целом скажете о новобранцах, кто из них пока производит более благоприятное впечатление?

– Пока говорить не о чем. Берём игроков по остаточному принципу из команд, которые ниже нас. Вот, если мы реанимируем того же Кручинина, это будет наше завоевание – не дали своему парню, которого в "Ладе" и воспитали, человека сделали, совсем пропасть.
 
– Что скажете по поводу изменения состава участников на Кубок "Лады"?
 
– Плохая сложилась ситуация. Недостаточно сильные подбираются спарринг-партнёры. С другой стороны, это – только начало. В Германии мы тоже планируем сыграть с одной командой из Дойче-лиги ("Дуйсбург Фуксе" – прим. автора), а вторым соперником "Лады" станет представитель бундеслиги ("Фюссен Леопардс" – прим. автора). Зато дальше у нас пойдут хорошие соперники – с Уфой запланированы две игры, ещё одна игра с "Ак Барсом". То есть уровень соперников пойдёт по нарастающей. И я скажу, что, может быть, это для нас и неплохо теперь.
 
– Матчи против мытищинского "Атланта" и нижегородского "Торпедо" в предстоящем сезоне будут для вас принципиальными?

– Нет! Обычные матчи… Для меня принципиальный матч – в финале плей-офф. Я что, мальчик, что ли? Вы не забывайте, с кем разговариваете! Местные стычки за углом – не для меня! "Атлант" какой-то… "Атлант" пока ещё не дорос… Он ещё ничего не выиграл. Хотел у нас забрать Дмитрия Воробьёва – собирался завысить ему чёрт знает насколько зарплату (по неофициальной информации, речь шла о сумме, заметно превышающей $2 млн. за сезон). Вопрос решался на самом высоком уровне… Когда я работал в Мытищах, там все разговоры были только о первом месте: мол, мы – максималисты. А я считаю, этот шум ни к чему: вы хотя бы третье место займите для начала… Ярославль второе место занял и – доволен… Или – Горький. Да, они вкладывают сейчас в команду большие денежки. И выполнили, по сути, то, что я планировал – расстались со всеми вратарями, выгнали многих игроков, взяли хороших хоккеистов, включая иностранцев и вратарей. Они идут медленно, но уверенно вперёд.
 
– Задачи на сезон когда будут поставлены перед командой?
 
– Мы определимся с задачами по мере того, как будем выступать. Будем хорошо играть, поменяем задачу. А пока руководство автозавода, президент Борис Алёшин, который реально понимает наши финансовые возможности, высказал пожелание, что команда должна закончить сезон где-нибудь в десяточке. По финансированию мы до десятки – никак… По условиям: у всех – новые ледовые арены, у нас… Как были при мне два года назад разговоры о строительстве, так разговорами они и остаются. Вот, если бы начали котлован копать… Сначала нам надо в плей-офф войти. Будем бороться.
А вообще, наша главная задача на сезон – начать строительство нового ледового дворца! Если мне завтра скажут, что для начала строительства надо будет продать всех высокооплачиваемых игроков, соглашусь без раздумий. Мы переболеем, но сохраним хоккей для Тольятти с его прекрасными традициями. Начнись строительство, и команда будет воодушевлена. Для нас это – ключевой вопрос.

В среду был день рождения у губернатора Самарской области. От себя лично и от имени команды, пользуясь случаем, хотелось бы поздравить Владимира Владимировича Артякова. И напомнить, что в Тольятти уже заждались современной ледовой арены. За последний год у нас сменилось руководство губернии, АВТОВАЗа, города. Пора бы, считаю, новым руководителям вписать своё имя в историю. Мы на вас надеемся.
 
Мощная, в экономическом плане, губерния. Завод-гигант, чьи автомобили сейчас распродаются, как говорится, в лёт. Все условия, все предпосылки для строительства новой ледовой арены есть.

AllHockey.Ru
28-07-2008, 12:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Пётр Воробьёв: задача на сезон? Построить арену!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Локомотив в межсезонье
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Обладатель серебряных медалей прошлого сезона начал подготовку к первому чемпионату Континентальной Хоккейной Лиги 15 июля. С 27 июля по 9 августа команда уезжает на сборы в Швейцарию, где запланированы три контрольных матча. 5 и 6 августа "Локо" сыграет с

Быков: главное - сохранился костяк команды
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В понедельник московские армейцы вышли из отпуска и провели тренирку на стадионе "Октябрь". После нее наставник ЦСКА Вячеслав Быков рассказал о своем отпуске, о футбольной сборной России, о подготовке армейского клуба к новому сезону, а также о причинах ухода

Новокузнецк: Спартак одержал первую победу в сезоне
Новокузнецкий "Металлург" на своем льду не смог переиграть московский "Спартак", уступив со счетом 1:2. Москвичи одерживают первую победу в сезоне, набрав после пяти матчей 4 очка.

Станислав Чистов: контракта с "Салаватом" пока не подписывал
Сегодня в НХЛ карьера 24-летнего форварда Станислава Чистов, кажется, зашла в тупик. Понимает это и сам Стас, принявший решение вернуться в Россию и, кажется, готовый подписать контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта