SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



НХЛ не отпускает Маккарти в Уфу ?

Новости Хоккея / Суперлига
<!--ThumbBegin-->'НХЛ<!--ThumbEnd-->Защитник Стив Маккарти , в прошлом сезоне выступавший за "Атланту", до сих пор не прибыл на сбор "Салавата Юлаева". По непонятным для клуба причинам агенты
игрока затягивают подписание контракта.
 
— Мы отправили Маккарти в США договор, а оттуда – ни ответа, ни привета, — рассказал вчера корреспонденту "Советского спорта" генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс. — Агенты темнят. Говорят, что появились некоторые проблемы. Вроде НХЛ борется, ставит палки в колеса игрокам, уезжающим в Россию. Возможно, мстит нам за Радулова. Всякое может быть…
 
За океан ушла копия просмотрового или уже окончательного контракта?
 
— Мы предполагали просмотровый. Надо же сначала увидеть человека. Пока мы его ждем…
 
А по телефону на связь с Маккарти выходили?
— С ним нет, только с его агентами. И не раз. То одно, то другое, то третье… Конкретики никакой.
 
И сколько продлится ожидание?
 
— Примерно до середины августа.
 
Позиция легионера слишком ценна, чтобы пустовать…
 
— А с другой стороны – это свобода для маневра. Заявочное "окно" в КХЛ открыто до 15 января. Следовательно, мы сможем усилить команду по ходу сезона.
 
Маккарти никогда не отказывался подраться на льду. Если он в Уфу так и не приедет, вам придется искать нового тафгая? Ведь звезд в "Салавате" много, и их надо защищать.
 
— Мы никогда не рассматривали Стива как кулачного бойца. Заявка ограничена – всего 25 человек. И еще одно место тафгаем занимать… Это непозволительная роскошь.
 
Международная федерация хоккея уже начала расследование по "делу Радулова". От уфимского клуба запрашивали какие-то документы?
— А что они могут у нас запросить? Почему НХЛ снова давит на Россию? Угрожает, что не примет участия в Кубке Виктории… Да пусть не играет! Мы сейчас с НХЛ в равных финансовых условиях. И нечего под нее стелиться… Контракт Радулова лежит в КХЛ, он в полном порядке. Регламент своей лиги мы соблюдаем.
 
После разговора с Гроссом корреспондент "Советского спорта" позвонил управляющему директору КХЛ Владимиру Шалаеву.
 
— Запрос из ИИХФ уже пришел, — ответил Шалаев. – Вот контракт Радулова, я держу его в руках. Он подписан до совещания в Цюрихе, на котором руководители КХЛ и НХЛ начали договариваться о взаимном уважении контрактов. Кстати, ИИХФ запросила документы не только на Радулова, но еще на пятерых игроков – Филатова, Мойжиша, Крога, Федора Федорова и Тихонова (все пятеро уехали в НХЛ, невзирая на контрактные обязательства перед клубами КХЛ. – Прим. ред.). До 31 июля мы отправим все бумаги в штаб-квартиру Международной федерации хоккея

Советский Спорт
24-07-2008, 15:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: НХЛ не отпускает Маккарти в Уфу ?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Локомотив в межсезонье
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Обладатель серебряных медалей прошлого сезона начал подготовку к первому чемпионату Континентальной Хоккейной Лиги 15 июля. С 27 июля по 9 августа команда уезжает на сборы в Швейцарию, где запланированы три контрольных матча. 5 и 6 августа "Локо" сыграет с

Олег Твердовский: в Уфу я приехал за золотом!
Вчера двукратный обладатель Кубка Стэнли защитник Олег Твердовский, заключивший контракт с "Салаватом Юлаевым", провел первые занятия в уфимском клубе

Николай Курапов: с Твердовским уже подписан контракт
Вчера защитник "Лос-Анджелеса" Олег Твердовский вылетел из Москвы в Уфу, где, как уже сообщалось, будет играть в предстоящем сезоне за "Салават Юлаев".

Станислав Чистов: контракта с "Салаватом" пока не подписывал
Сегодня в НХЛ карьера 24-летнего форварда Станислава Чистов, кажется, зашла в тупик. Понимает это и сам Стас, принявший решение вернуться в Россию и, кажется, готовый подписать контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта