SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Установлен контроль за использованием олимпийской и параолимпийской символикой

Олимпиада в Сочи 2014

Установлен контроль за использованием олимпийской и параолимпийской символикойОргкомитет "Сочи-2014" и Федеральная Таможенная Служба России перешли на новый этап сотрудничества в рамках Комплексной программы по защите олимпийской и паралимпийской символики, заключив в апреле 2008 года соглашение о взаимодействии по реализации комплекса мер по защите олимпийской и паралимпийской символики.

Одним из важнейших этапов реализации подписанного соглашения стало создание специальной рабочей группы (приказом ФТС России № 825 от 7 июля), которую возглавили заместитель руководителя ФТС России Леонид Шорников и вице-президент Оргкомитета "Сочи-2014" по финансовым и юридическим вопросам Михаил Сафронов.

В сфере полномочий рабочей группы – координация действий, предпринимаемых обеими организациями в рамках подписанного соглашения, в частности: обмен информацией по фактам нарушения режима использования олимпийской и паралимпийской символики; проведение совместных операций и мероприятий, направленных на пресечение и предотвращение соответствующих правонарушений; выработка предложений по внесению изменений и дополнений в законодательство с целью установления и усиления ответственности за незаконное использование олимпийской и паралимпийской символики. Также планируется изучить и использовать опыт других стран, в которых проводились Олимпийские игры.

Комментируя событие, президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил: "Я убежден, что для успешного решения задач по защите олимпийской и паралимпийской символики необходимо участие, а также слаженность и согласованность действий, как Оргкомитета, так и федеральных органов исполнительной власти. Несомненно, все инициативы, реализуемые Оргкомитетом на базе системы соглашений в период подготовки и проведения Игр в Сочи, в отдаленной перспективе позволят усовершенствовать существующие инструменты защиты прав интеллектуальной собственности, повысить уровень общественного правосознания, а также сформировать необходимую культуру обращения с объектами интеллектуальной собственности в нашей стране". Следует отметить, что в рамках подписанного соглашения ФТС России взяла на себя обязательство включать в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности товарные знаки, связанные с олимпийской символикой, максимально быстро и по возможности на максимально возможный срок (по ТК РФ – 5 лет); планировать и осуществлять мероприятия по выявлению, предотвращению и пресечению незаконного оборота через таможенную границу товаров, содержащих олимпийскую символику. К настоящему моменту, в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности уже включен товарный знак Сочи 2014 (снежинка с олимпийскими кольцами).

Действие соглашения продлится до 31 декабря 2016 года.

Пресс-служба "Сочи-2014".

Олимпийский комитет России


Ключевые теги: Сочи 14 Олимпиада ОИ-2014 ОИ
29-07-2008, 16:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Установлен контроль за использованием олимпийской и параолимпийской символикой.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Российский флаг торжественно подняли в олимпийской деревне в Сочи
Сегодня на территории прибрежной олимпийской деревни торжественно был поднят флаг России.

В 2008 году из незаконого оборота изъято 2 миллиона контрафакктной продукции с символикой Сочи-2014
Российскиe таможeнники в 2008 году в рeзультатe сотрудничeства c оргкомитeтом "Сочи-2014" изъяли из нeзаконного оборота oкoлo двуx миллионов eдиниц контрафактнoй продукции c олимпийcкoй символикой, сообщила в понeдeльник прeсс-служба Фeдeральнoй таможeннoй службы (ФТС).

МОК официальный отчет о проделанной за год работе.
Сегодня на 120-й сессии МОК в Пекине Оргкомитет "Сочи-2014" представил Международному Олимпийскому Комитету (МОК) официальный отчет о проделанной за год работе. Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко доложил членам МОК о достигнутом прогрессе с момента выбора Сочи столицей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта