SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



МОК официальный отчет о проделанной за год работе.

Олимпиада в Сочи 2014

Сегодня на 120-й сессии МОК в Пекине Оргкомитет "Сочи-2014" представил Международному Олимпийскому Комитету (МОК) официальный отчет о проделанной за год работе. Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко доложил членам МОК о достигнутом прогрессе с момента выбора Сочи столицей Олимпиады-2014.

"Всего год назад в Гватемале наша команда представляла заявку Сочи. Я еще раз хочу поблагодарить членов МОК за историческое решение. Мы много работаем для того, чтобы оправдать оказанное нам доверие.

Сегодня на сессии МОК мне была предоставлена возможность рассказать о том, чего нам удалось достичь за этот год. Хочу отметить, что все задачи, поставленные перед нами год назад, были успешно выполнены. Мы добились значительного прогресса в основных областях — экология и жизнь , интеграция паралимпийской концепции, транспорт, законодательная база, строительство, маркетинг, коммуникации, безопасность, технологии, финансы, а также защита олимпийской символики.

Однако впереди еще много работы. У нас масштабные, но вполне реальные планы на будущее, которые будут реализованы точно в срок, что позволит сделать Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года в Сочи самыми впечатляющими и инновационными. Это наше обещание России и всему Олимпийскому движению. И мы совместно с МОК сделаем все, чтобы его осуществить".

В своем выступлении Чернышенко подчеркнул, что план строительства олимпийских объектов и инфраструктуры Сочи был передан в МОК ранее установленного срока. Согласно плану, строительство олимпийских сооружений начнется не позднее 2009 года и закончится к 2012 году для проведения тестовых соревнований.

Также был передан в МОК и в Международные спортивные федерации улучшенный план расположения объектов в Горном кластере. Он стал еще более компактным и комфортным для спортсменов и зрителей.

"Сочи-2014" предлагает перенести Горную Олимпийскую деревню на курорт "Роза Хутор" в Красной Поляне, где пройдут все соревнования по горным лыжам и сноуборду.

А санно-бобслейную трассу предложено разместить не в Сочинском национальном парке, а на популярном горнолыжном курорте Красной Поляны "Альпика Сервис". Это позволит сохранить и улучшить уникальную природу региона.

Специалисты "Сочи-2014" активно работают над планированием транспортной инфраструктуры. В феврале 2009 года новый вариант плана будет передан в МОК. Основными проектами являются реконструкция аэропорта Сочи, строительство новой железнодорожной ветки и скоростного пути от побережья Черного моря до Красной Поляны, а также модернизация глубоководного морского порта.

Кроме того, Чернышенко говорил о тесном сотрудничестве, которое удалось наладить между Оргкомитетом "Сочи-2014" и Правительством России. В результате специально к Олимпиаде был принят закон, регулирующий отвод земель пол олимпийское строительство, получение разрешения на работу во время подготовки и проведения Игр, экологические аспекты.

В свою очередь Олимпийский и Паралимпийский закон обеспечивает защиту олимпийской и паралимпийской символики, безвизовый въезд на территорию России для членов Олимпийской семьи, а также борется против паразитирующего маркетинга и завышения цен.

В этом году "Сочи-2014" удалось создать уникальную платформу для эффективного и открытого диалога с партнерами Оргкомитета и общественностью Сочи. Специалисты Единого информационного центра, включающего высокотехнологичный медиа-центр и общественную приемную в Сочи, всегда готовы предоставить самую оперативную информацию о ходе подготовки к Играм.

Дмитрий Чернышенко также подтвердил, что Олимпиада в Сочи является национальным приоритетом для России. А недавнее решение о переносе объектов — прекрасный пример взаимодействия Оргкомитета "Сочи-2014", Правительства России, Международного Олимпийского Комитета и Международных федераций.

Пресс-служба "Сочи-2014"


Ключевые теги: Сочи 14 Олимпиада ОИ-2014 ОИ
7-08-2008, 20:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: МОК официальный отчет о проделанной за год работе..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Официально представлен логотип Олимпиады в Сочи
Сегодня, 1 декабря, во время пресс-конференции президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко официально представил новую эмблему первых в истории России зимних Олимпийских игр.

Газманов напишет гимн для Сочи-2014
Российский певец Олег Газманов может стать автором гимна зимней Олимпиады 2014 года, которая пройдет в Сочи.

Дмитрий Чернышенко: "Мы изучили в Пекине буквально каждую деталь организации Олимпийских Игр"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Члены Оргкомитета "Сочи-2014" во главе с их президентом Дмитрием Чернышенко провели в Пекине масштабную работу по изучению организационных вопросов подготовки к Играм Олимпиады, встретились с потенциальными спонсорами и партнерами, - сообщает пресс-служба

"Сочи-2014" перешагнул знаковый рубеж в 2014 дней до начала
В минувшие выходные "Сочи-2014" перешагнул знаковый рубеж в 2014 дней до начала первых в истории России Олимпийских и Паралимпийских Зимних игр.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта