SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кто не станет чемпионом 2008 премьер лиги??

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Кто не станет чемпионом 2008 премьер лиги??Пока в Англии и Испании, Италии и Германии еще только готовятся к новому футбольному сезону, в России уже готовы пойти на второй круг. Первое из фирменных блюд, приготовленных под вывеской "Росгосстрах -чемпионат России", уже благополучно откушано истинными ценителями отечественного меню. Вопрос дня: кто и что приготовит на второе? Ответа, что удивительно, нет. Вопрос года: кто из шеф-поваров получит Гран-при? Ответа совсем нет. Есть лишь предположения относительно того, какие ингредиенты превратятся в отходы премьер-лиговского производства. Приятного аппетита, дамы и господа!


Прощание с "Шинником"

А может, все же погадаем? Не на кофейной даже гуще, а на футбольно-околофутбольной ауре. Только не говорите, что на ауре нельзя гадать. В российском футболе испокон веков невозможное возможно.

Вот вы, да, да, вы... У вас есть личное мнение по вопросу, кто в нынешнем сезоне станет чемпионом? Лично у меня нет. У меня есть мнение, кто не станет чемпионом.

Прежде всего им не станет "Шинник". Готов поставить на это все свое скромное состояние. Я вам даже больше скажу: "Шинник" скорее всего отправится туда, откуда зачем-то вернулся. В первую лигу. Но вовсе не потому, что показывает какой-то исключительно невкусный футбол. И не потому, что больше некому оказаться в роли унизительных очисток Премьер-лиги. Просто есть вещи, которые не прощают.

Это я об истории, главным героем которой стал заметный представитель нашего авторитетного судейского корпуса Игорь Захаров. Именно его футболисты и руководители ярославского "Шинника" обвинили в использовании алкоголя при подготовке к матчу с грозненским "Тереком". Случай, конечно, забавный. Никогда прежде российским арбитрам не предлагали пройти наркологическую экспертизу, да еще сразу после игры. Захаров, как известно, даже в присутствии представителей правоохранительных органов от сдачи анализов отказался. Но "запах алкоголя на расстоянии" медсестра из наркодиспансера таки зафиксировала в справке.

Если б речь шла о каком другом арбитре, то, конечно, можно было бы подумать о том, что несчастного оклеветали. Но в случае с Захаровым... Впрочем, может, конечно, оклеветали и Захарова! Только совершенно не важно, принимал товарищ судья перед игрой или в перерыве... Ну или не принимал. По-любому поставлено жирное пятно на репутации всего нашего судейского корпуса. Нет, поверьте, в российской футбольной системе структуры более корпоративной, чем судейская. Захарова-то в любом случае либо отмажут, либо оправдают. А "Шиннику" в любом случае не простят обиду. Месть, она ведь штука такая, сладкая. Глядишь, и спонсоры мести найдутся. А не найдутся - так и на общественных началах можно помстить. За идею.


Глупость с брендами

Впрочем, бог с ним, с "Шинником". Ведь не станет чемпионом и "Луч-Энергия". Причем здесь я бы добавил: не станет никогда. Пока, кстати, именно у самой "дальней" команды Премьер-лиги наилучшие шансы составить сомнительную компанию "Шиннику". А у кого еще? У "Химок"? Так "Химки" сейчас заняты строительством нового стадиона, причем оно близится к счастливому финалу. Не для первой же лиги "Химки" строят стадион! Кстати, чемпионом России бригада Сергея Юрана тоже не станет. Как и "Томь", которая еще поборется с "Лучом" за выживание, как и нальчикский "Спартак", который еще может в эту странную борьбу включиться, как и грозненский "Терек", который в нее наверняка не включится...

Не станет чемпионом и ФК "Москва". Странная, ей-богу, команда. Уж не знаю, воссоединится ли она в конце концов с "Торпедо", но эти два коллектива друг друга стоят. Кстати, как поговаривают, объединяться клубы намерены на исторической почве, то бишь торпедовской. Хотя с точки зрения бизнеса глупость полнейшая: зачем тогда, спрашивается, столько денег было угрохано в бренд "Москва"?! Просто так? Выходит, просто так. Хотя почему бы и нет - в нашей стране много денег...

А вообще лучше всего у "Москвы" получилось бы объединиться с "Сатурном". Там тоже работают большие мастера по осваиванию средств. На те деньги, что "инопланетяне" за последние несколько лет потратили на селекцию, уже давно можно было луну озеленить. Поговаривают, в Подмосковье созрели-таки для приглашения иностранного специалиста с именем. Лучше поздно, чем никогда. Все-таки времена узких специалистов типа Гаджи Гаджиева или того же Павлова потихоньку уходят в прошлое. Потихоньку...

Хотя и у Леонида Слуцкого в Самаре, где некогда трудился Гаджиев, мало что получается. Пока получится, ждать минимум три года. Как по учебнику. Поэтому в этом году "Крылья" тоже абсолютно точно не станут чемпионом.


Конец странностям

Что гораздо драматичнее, не выиграет золотые медали пермский "Амкар". Можно преклоняться перед талантом Миодрага Божовича, но выше собственной головы все равно не прыгнешь. Относительно недавний матч "Амкара" с "Зенитом" наглядно продемонстрировал, что по классу пермяки не дотягивают до пьедестала. А если б и дотягивали, кто бы их туда пустил?!

Вот написал последнюю фразу и подумал: а вдруг времена чудесным образом изменились?! За последний месяц в "Росгосстрах - чемпионате России" зафиксировано всего два "странных" матча! Еще в прошлом году каждый третий результат в каждом втором туре и каждый второй в каждом четвертом можно было вписывать в таблицу заранее. А нынче пошел футбол. Причем на этот футбол чаще всего приятно смотреть.

По идее, не станет чемпионом московское "Динамо". Хотя по игре бело-голубые ходят в лидирующей группе. Да и не по игре тоже. Так вот, не станет "Динамо" чемпионом по очень банальной причине - задача такая перед коллективом не поставлена! Рано еще, не доросли самую малость. Но растут, черти, растут. А Андрей Николаевич Кобелев растить умеет.

Вы будете смеяться, но не станет, надо полагать, чемпионом и казанский "Рубин". Несмотря на все грядущие юбилеи. На то есть сразу две причины. Первая - Курбан Бердыев, и это признают многие специалисты, все же не чемпионский тренер. Вторая - буквально на минувшей неделе Бердыев раскрыл страшную тайну: оказывается, клубная казна почти пуста и на новых игроков денег нет. Судя же по обилию казанских ничьих, денег нет не только на игроков.


О клоунах и не только

Еще "Спартак" московский не станет чемпионом. А если вдруг станет, то проведение чемпионатов России по футболу, как некогда предлагал глава Росспорта Вячеслав Фетисов, лучше будет приостановить на время. "Спартак" сегодня - это, извините, сборная клоунов. С непонятным менеджментом, с непонятным тренером...

Зато теперь без Егора Титова, которому вместе с Максимом Калиниченко главный тренер Станислав Черчесов предложил искать новую команду.

По идее, не должен стать чемпионом и ЦСКА. Даже после продажи Жо в "Манчестер Сити" у армейцев нет финансовых ресурсов для укрепления состава. Ко всему прочему Валерий Георгиевич Газзаев малость устал тренировать, а футболисты не малость устали от Валерия Георгиевича. По другой идее, не должен стать чемпионом "Локомотив". И по сей день Рашид Рахимов сталкивается с теми же проблемами, с которыми в прошлом году сталкивался Анатолий Бышовец. Кстати, и методы у тех, кто, скажем так, не принял Рахимова, все те же самые. Какие? Спросите у Анатолия Федоровича - он процитирует классика.

Самое смешное, что и действующий чемпион России, если рассуждать здраво, тоже не должен стать чемпионом. Уж слишком много очков потеряно, а еще больше не потеряно - потрачено сил и растрачено эмоций, что еще важнее. У Кубка УЕФА дорогая цена. А "Зениту" еще придется расплачиваться силами и эмоциями за Лигу чемпионов.

Кажется, кандидатов больше и не осталось. Выходит, где-то я просчитался. Кто-то же ведь станет чемпионом!

Антон ШЕВЦОВ


 

 

www.smena.ru


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
5-08-2008, 22:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кто не станет чемпионом 2008 премьер лиги??.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Кержаков: В дела Зенита влезать не буду
  Форвард Александр Кержаков в воскресенье впервые выйдет на поле против - команды, в которой он сделал себе имя. Об этом противостоянии и борьбе за медали он рассказал в интервью .

Анатолий Тимощук: Ротация состава неизбежна
Вчера 29-летний украинский полузащитник Анатолий Тимощук после брифинга Дика Адвоката прокомментировал слухи о своем уходе из и порассуждал о том, где он хочет играть.

Денис Бояринцев: По ходу сезона был развален костяк команды
Ярославский "Шинник" потерял все шансы на сохранение места в премьер-лиге. О проблемах, не позволивших ярославцам удержаться в элите российского футбола, рассказал лидер черно-синих Денис Бояринцев.                   

Алехандро Домингес: Зенит считается лучшей командой России
В трех последних матчах чемпионата России форвард неизменно поражал ворота соперника. При этом во всех случаях Алехандро Домингес начинал игру со скамейки. Продлится ли голевая серия аргентинца в Томске? И выйдет ли он не на замену, а в основе. Ответы на эти вопросы может дать только предстоящая

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта