SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 16-го тура Премьер лиги

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Обзор матчей 16-го тура Премьер лигиПрошли первые матчи второго круга, который должен окончательно расставить команды в турнирной таблице. Сенсаций не произошло, большинство результатов были ожидаемыми.


"Томь" - "Спартак" 0:1

Второй круг стартовал матчем в Томске, где местный клуб принимал столичный "Спартак". Ожиданий от этого матча было немного. Все реально понимают расклад сил на сегодняшний день. И хотя команда Черчесова вызывает слишком много нареканий, все же свои очки она берет. "Томь" решает задачи другого плана. В этом году показать что-то из ряда вон выходящее у Томичей не получится. Команда строится на будущее, и именно для этого были приглашены два экс-спартаковца Ромащенко и Кечинов. Конечно, для решения серьезных задач нужны исполнители. Таковых в Томске по пальцам пересчитать, так что пока главное задачей клуба остается сохранение прописки в Премьер-Лиге. Вот и в этом матче, все свелось к абсурдной ошибке. Вениамин Мандрыкин, который регулярно "чудил" на воротах в ЦСКА, и на этот раз подвел команду. Не правильно выбрав позицию, он пропустил совершенно необязательный гол от Фати. Произошло это в самом начале матча, но гол стал решающим. Нельзя сказать, что счет полностью соответствует характеру игры. Команды имели еще моменты и могли забить, но чего-то им все же не хватило. Второй тайм вообще остался за хозяевами, но исполнение их явно подвело.

Каков итог. "Спартак" поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице и отстает от лидера всего на три очка. Можно ли говорить, что все проблемы в клубе решены? Навряд ли, скорее последние соперники были доступными и подопечные Черчесова просто взяли свое. Впереди еще матч с "Химками", который то же должен принести положительный результат. Но главное, игровая схема Черчесова с тремя опорниками работает слабо. И причина вся в том, что для нее нужны соответствующие исполнители, которых сейчас в команде нет. Ковач еще весной был не в форме, а после травмы пока так и не заиграл на своем уровне. Моцарт играет по настроению, а это всегда чревато ошибками. По третьему игроку вообще сказать нечего, нет сейчас такого у Черчесова. Он тасует состав и пытается наиграть хоть кого-то. Это лишь усугубляет проблемы команды. Вряд ли стоит ожидать серьезных приобретений в ближайшее время, а "Спартаку" еще играть в отборочном раунде Лиги Чемпионов. В этом турнире все огрехи вылезут наружу. В общем, несмотря на выездную победу, какой-то радости и тем более уверенности у болельщиков нет.

"Зенит" - ФК "Москва" 2:1

Сегодня уже понятно, что прошлогодние перестановки "горожан" завели их в болото, которое может окончательно утопить саму идею этого клуба. А идея, как известно, была о месте в тройке лидеров. Сегодня ни о каком третьем месте речь уже не идет. Стоит вопрос о том, как выплывать из подвала турнирной таблицы. Клуб имеющий весьма большой бюджет ( для сравнения – больше, чем у "Спартака" и ЦСКА в прошлом сезоне) играет из рук вон плохо. Вот и выезд в Питер завершился поражением. Впрочем, другого результата мало кто ожидал. Что вообще может противопоставить Олег Блохин сильным соперникам не понятно, а команде предстоит играть в Кубке УЕФА.

"Зенит" провел матч уверенно. Имел преимущество и создал достаточно много моментов. Правда, реализовать смог лишь два, в одном из которых был забит курьезный гол. Защитник гостей срезал мяч в собственные ворота. В общем, после нескольких неудачных матчей и потери очков, дюжина Адвоката взяла запланированные очки. Это позволило клубу подняться в турнирной таблице с десятого на седьмое место. При этом от лидера первенства питерцев отделяют восемь очков, но они еще имеют игру в запасе. В следующем туре у команды будет отличный шанс сократить разрыв еще на три очка. "Зенит" играет с "Рубином" в Казани и этот матч обещает стать одним из наиболее интересных в туре.

"Химки" - "Динамо" 1:1

Как я и предположил в превью к туру, подмосковный клуб дал бой одному из лидеров. Подопечным Юрана необходимо набирать очки в каждом матче. Состав клуба усилен, деньги выделены - нужен результат. "Динамо" на сегодня очень серьезный соперник. Обыграв всех грандов отечественного футбола в первом круге, подопечные Кобелева сделали заявку на медали. Учитывая, что уже много лет мы не видели динамовцев в призерах, желание вернуться в число титулованных команд у клуба велико. Сегодня команда на ходу. Ей удается навязывать свой футбол сопернику, и многое действительно находится в руках самих игроков. Однако матчи в Химках всегда отличаются от матчей на других полях. Сам стадион "Родина" слишком узок, и это нивелировало самую сильную среднюю линию в чемпионате. А в том, что полузащита "Динамо" лучшая на сегодня, сомнений уже не осталось, достаточно взглянуть на турнирную таблицу.

И все же ничья стала справедливым итогом матча. Хозяевам не хватило мастерства для победы, а "Динамо" не хватило класса для того, чтобы увезти три очка из Подмосковья. Как говорят болельщики "Динамо": Нам есть еще над чем работать. Так оно и есть на самом деле. Команда потихоньку прогрессирует, но фронт работы действительно большой. Да и несколько хороших футболистов не помешали бы коллективу, ведущему борьбу за место в тройке. В случае победы, "Динамо" могла догнать по очкам "Рубин", но пока не срослось…

"Луч-Энергия" - "Рубин" 1:1

Еще один результат, который не удивил. Возрастной по составу казанский клуб, весьма бледно смотрелся на поле стадиона "Динамо" во Владивостоке. Хозяева, которых многие не хотят видеть в Премьер-Лиге, показали намного более интересный футбол. Более того, "Луч" мог выиграть эту встречу. Забив на 22 минуте матча, приморцы держали счет до самой концовки, но на 86 минуте все же пропустили мяч, который свел игру к ничьей. Итог таков, что для команды из Владивостока настали очень трудные времена. Потери очков в домашних матчах могут аукнуться чуть позже, и исправить ситуацию будет уже невозможно.

"Рубин" явно сдал свои позиции, и в следующем туре может утратить преимущество полностью. Впереди четырнадцать туров и гранды нашего футбола постараются согнать выскочку с пьедестала. В чем причина неудач казанцев? Все очень просто, схема игры слишком однообразна, и состав слишком возрастной. Для победы в чемпионате необходимы новые решения и более скоростные игроки. Набрав ход, ЦСКА, "Зенит", "Локомотив" и "Спартак" раздавят "Рубин". На мой взгляд, если клуб из Татарстана займет третье место по итогам сезона, то это уже будет успех.

"Амкар" - "Спартак-Нальчик" 0:0

Второй тур подряд пермяки упускают реальный шанс выйти на первое место в чемпионате. Это уже закономерность. Сначала команда не смогла переиграть "Томь" дома, теперь не удалось обыграть нальчан. Причем обратите внимание, в обоих матчах не было забитых мячей. Да и вообще, из всех команд лидирующей группы "Амкар" забил меньшее число мячей. Место в тройке обеспечила надежная игра в защите, лучшая в лиге (всего 11 пропущенных мячей).

Но защита это лишь часть футбола, необходимо забивать, чтобы набирать очки. Пока с этим у подопечных Божовича проблемы. Несмотря на мнение многих о перспективах пермяков завершить чемпионат на призовом месте, мне видится, что это пока слишком высокая цель для команды. Нальчик в очередной раз проявил характер и привез очко с выезда. Стабильное положение в середине турнирной таблице позволяет Юрию Красножану спокойно работать. По крайней мере, нет повторения прошлогоднего триллера, когда до последнего тура клуб рисковал покинуть высший дивизион. Для решения более высоких задач необходимы средства, пока их нет "Спартак-Нальчик" так и будет крепким середняком.

"Терек" - "Сатурн" 1:0

Ворвавшись в Премьер-Лигу, кавказский клуб попортил крови многим командам. Вот и на этот раз грозненцы огорчили гостей из Подмосковья. Причем больше всех был огорчен их тренер, будущее которого теперь под вопросом. Надо сказать, что задача, которая ставилась на сезон перед "Сатурном" теперь уже недостижима. Определенно последуют оргвыводы. Возможно, что за все неудачи клуба ответит не только главный тренер команды, но и директор "Сатурна". Имея весьма приличный бюджет, команда за одну неделю дважды крупно проиграла и уступила в выездном матче 16-го тура. С семнадцатью очками "Сатурн" вплотную приблизился к кандидатам на вылет.

Что касается "Терека", то в очередной раз команда показала очень приличный футбол, и все вопросы относительно нахождения этого коллектива в Премьер-Лиге сняты. Главное, что у клуба есть игра, есть состав, есть болельщики, есть порядок на стадионе, а значит, есть и будущее. В прошедшем матче грозненцы могли забить еще несколько мячей, а значит, пока они не использовали весь свой потенциал.

ЦСКА – "Крылья Советов" 0:0

Эта встреча завершала тур. Матч выдался упорным и еще больше подчеркнул проблемы армейцев. Команда оставила гнетущее впечатление. Матч разделился на два тайма по характеру игры. В первом мы увидели очень настырный футбол в исполнении гостей. Имея в своем составе "гигантов" Коллера, Ярошика и Бута самарцы пропагандируют "атаку сверху". Действительно, даже рослым защитникам армейцев было очень не просто бороться за верховые мячи. Гости же, методично разыгрывая мяч, завершали атаки навесами. Им удалось создать несколько опасных моментов. Правда, не удалось их реализовать. ЦСКА играл на контратаках. До 32 минуты игра шла под диктовку гостей. Но проход Вагнера к штрафной "Крыльев" изменил ход матча. О Бом Сок вынужден был свалить форварда хозяев практически на линии штрафной площадки. Судья разобрался в эпизоде, назначив штрафной, а не пенальти и удалив защитника гостей за фол последней надежды. Решение полностью соответствовало букве правил. Позже многие отметят, что если бы не это нарушение, то Вагнер мог реально забить мяч. Впрочем, футбол не терпит сослагательного наклонения. Доиграв первый тайм все так же агрессивно, на вторую половину "Крылья" вышли уже совсем другими. Была ли это установка тренера или футболисты подсели, сказать трудно. Но второй тайм гости играли на ничью и добились ее.

Что касается армейцев, то им явно не хватает движения и исполнения в завершающей стадии. Команда крайне мало забивает, безголевая серия ЦСКА опять продлилась. Из всего состава можно выделить только Юрия Жиркова, благодаря которому и были созданы все опасные моменты. Все происходило шаблонно, Юра проходил по левому флангу и простреливал в штрафную соперника. После нескольких таких передач, Вагнер имел возможности забить, но не использовал их. Результат отбросил армейцев еще дальше в середину таблицы. Команде нужны перемены. Из лидера чемпионата клуб постепенно превращается в команду, которая может выдать всего лишь несколько матчей в сезоне. Давно понятно, что помимо смены тренера необходимо обновить состав. Видимо, ближе к окончанию сезона, этот процесс начнется. В любом случае слабый ЦСКА не добавит красок нашему чемпионату. О команде Слуцкого можно сказать коротко – этот тренер вновь создал крепкую команду с хорошими перспективами.

"Локомотив" пропускал этот тур из-за матчей Кубка РЖД. Пойдет ли это команде на пользу станет ясно ближе к окончанию чемпионата. Опыт "Зенита" показал, что переносы игр не приносят пользы клубу.

Михаил Иванов

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
5-08-2008, 22:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 16-го тура Премьер лиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Превью 18-го тура
Борьба в чемпионате обостряется. Команды прошли уже почти две трети пути и разрыв настолько незначителен, что предсказать, кто будет в итоговом списке первым пока невозможно.

Томь – Химки: Уверенная виктория Томи
Открывал программу 14 тура Чемпионата России, наравне со столичным дерби "Локомотив – Спартак", поединок в "Томске" между местной "Томью" и подмосковными "Химками". Обе команды после 13 туров занимают не самые высокие места, но поправить свое положение удалось только одной команде.

Премьер-лига. 7-й тур
Известно время начала матчей в 7-ом туре розыгрыша премьер-лиги Чемпионата России по фтболу. Конечно же, болельщики с большим нетерпением ожидают супер матча, который вызывает большой интересе у любителей футбола на протяжении многих лет - "Зенит" - "Спартак"М. Этот матч примечателен тем, что и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта