SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Олимпийские игры 2008 официально открыты

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Олимпийские<!--ThumbEnd-->В столице Китая – Пекине только что завершилась торжественная церемония открытия XXIX летних Игр Олимпиады. На национальном стадионе "Птичье гнездо" за этим зрелищем наблюдало более 90 тысяч человек, и миллионы телезрителей – по всему миру.

Первой частью программы, которая началась 8 числа 8 месяца в 8 часов, стало красочное театрализованное шоу, основной идеей которого стала история Поднебесной. Оно было разбито на две части, которые получили название "Выдающаяся цивилизация" и "Славная эра".
 
В самом начале постановки в центре арены развернули 800-килограммовый свиток, символизирующий одно из важнейших китайских изобретений – бумагу и ставший ключевым элементом всего представления. Именно на нем и прошла оставшаяся часть представления. Зрители увидели сценки, символизирующие строительство Великой китайской стены, изобретение книгопечатания, компаса, фарфора. Также были показаны сюжеты, посвященные опере, живописи, письменности и Великому шелковому пути.
Потом свое искусство продемонстрировали мастера "Тай-цзы" – гимнастики, которой в Китае занимаются почти все – от мала до велика.
Завершающей частью шоу стало исполнение официального гимна Игр Олимпиады – "Один мир, одна мечта". На арене появился огромный глобус, по которому, вопреки всем законам притяжения, ходили акробаты. Сам гимн исполнила британская певица Сара Брайтман вместе с китайским певцом Лю Хуанем, а затем над олимпийской деревней взметнулись в небо тысячи разноцветных фейерверков.
После окончания театрализованной части церемонии началось шествие олимпийцев. В Пекине оно прошло в весьма непривычной для всех последовательности, потому что сборные выходили на стадион не по привычному для всех латинскому алфавиту. Очередность появления зависела от количества черточек в первом иероглифе страны. Исключением стали только сборные Греции и Китая, так как традиционно первыми на арене появляются греки - основатели Игр, а последними – хозяева.
 
Россияне вышли на дорожку стадиона 138-ми. Знамя нашей сборной нес чемпион Европы, капитан мужской баскетбольной команды Андрей Кириленко. Российских олимпийцев приветствовал находившийся на трибуне премьер-министр РФ Владимир Путин. Несмотря на то, что часть наших спортсменов не участвовала в церемонии из-за завтрашних стартов, делегация все равно получилась достаточно внушительной – около 200 человек.
После того, как шествие, продолжавшееся два часа, завершили китайские спортсмены, пришел черед официальных речей. Перед собравшимися выступили председатель оргкомитета Игр Лю Ци, президент МОК Жак Рогге и председатель Госсовета КНР Ху Дзинтао, который и объявил XXIX Игры Олимпиады открытыми.
 
Кульминацией вечера стало зажжение Олимпийского огня. Эта честь была доверена "королю китайской гимнастики" Ли Ниню. Организаторы открытия обыграли эту часть церемонии очень оригинально: представитель Поднебесной поднялся в небо и облетел весь стадион по его верхнему краю. Главный факел, стилизованный под огромный свиток, впервые был зажжен человеком, висевшим в воздухе.
 
А после этого был самый невероятный фейрверк не только в истории всех Олимпиад, но, наверное, и истории вообще. И чаша стадиона, и весь Пекин вспыхнули тысячами разноцветных огней, которые складывались в самые невероятные узоры. Эта пиротехническая феерия продолжалась около пяти минут, и, наверное, произвела самое неизгладимое впечатление на каждого, кто это видел.
 
Таким образом, XXIX летние Игры Олимпиады официально открыты. Ни хао, Пекин, здравствуй, столица Игр. Уже завтра спортсмены разыграют первые семь комплектов медалей.
Олимпийский комитет России
8-08-2008, 12:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Олимпийские игры 2008 официально открыты.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Пекине началась церемония закрытия Олимпиады
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В Пекине началась церемония закрытия ХХIХ летних Олимпийских игр. Действо происходит на стадионе "Птичье гнездо" - главной спортивной арене Игр-2008.

Стадион Олимпиады станет культурным центром
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Главный стадион Олимпиады-2008 "Птичье гнездо" в Пекине будет открыт для публичных посещений в октябре, сообщает в пятницу газета "Чайна Дэйли" со ссылкой на главу консорциума в составе Пекинской строительной корпорации CITIC Ли Хана.

Вторая олимпийская медаль марафонца Дениса Нижегородова
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Российский ходок Денис Нижегородов завоевал вторую олимпийскую медаль в марафоне. В Афинах он закончил дистанцию в 50 километров вторым, сегодня утром в Пекине пришел к финишу третьим.

Знаменосцем сборной Китая на открытии Олимпиады станет Яо Мин
Знаменосцем китайской спортивной делегации на церемонии открытия Олимпиады станет лидер мужской баскетбольной сборной Яо Мин.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта