SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Стадион Олимпиады станет культурным центром

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Стадион<!--ThumbEnd-->Главный стадион Олимпиады-2008 "Птичье гнездо" в Пекине будет открыт для публичных посещений в октябре, сообщает в пятницу газета "Чайна Дэйли" со ссылкой на главу консорциума в составе Пекинской строительной корпорации CITIC Ли Хана.


"Стадион впервые будет открыт для публики в октябре, и цена посещения не будет высока, чтобы как можно больше людей смогли побывать в нем", - заверил Ли Хан.
По данным компании, обладающей правами на управление "Птичьим гнездом" в течение 30 лет, национальный стадион будет использоваться не только в качестве спортивной арены. "После окончания Игр национальный стадион превратится в международный культурный и рекреационный центр", - сказал Ли Хан.


"Обслуживание стадиона обходится приблизительно в 70 миллионов юаней (10,2 миллиона долларов) в год, но мы уверены, что сможем получать прибыль в будущем", - приводит издание слова главы консорциума.


В настоящее время, по его информации, уже ведутся переговоры между потенциальными партнерами, в их числе Национальная футбольная ассоциация США и испанский футбольный клуб "Реал Мадрид".


Планируется, что часть доходов будет также поступать от продажи прав на использование звучного имени стадиона.


После окончания Игр "Гнезду" предстоит реконструкция. По информации управляющей компании, она обойдется минимум в 300 миллионов юаней. При этом после ее окончания помещения, предназначенные для коммерческого использования, в том числе отели, офисы, рестораны, займут около 35% от общей площади стадиона, которая составляет 258 тысяч квадратных метров.


Строительство главного стадиона Игр началось в марте 2003 года. Выполненный из стальных конструкций по проекту швейцарских архитекторов, он напоминает гнездо птицы, в связи с чем и получил свое название. Во время Олимпиады-2008, которая пройдет в Пекине с 8 по 24 августа, на арене стадиона, рассчитанного на 91 тысячу зрителей, пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а также легкоатлетические соревнования и футбольные матчи.

25-07-2008, 11:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Стадион Олимпиады станет культурным центром.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Пекине началась церемония закрытия Олимпиады
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В Пекине началась церемония закрытия ХХIХ летних Олимпийских игр. Действо происходит на стадионе "Птичье гнездо" - главной спортивной арене Игр-2008.

Китай будет хранить допинг-пробы 8 лет
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Китай будет хранить допинг-пробы олимпийцев в течение восьми лет для их повторного тестирования, сообщает издание "Чайна дэйли" со ссылкой на главу антидопингового департамента оргкомитета Олимпийских игр Чэнь Чжию.

Вторая олимпийская медаль марафонца Дениса Нижегородова
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Российский ходок Денис Нижегородов завоевал вторую олимпийскую медаль в марафоне. В Афинах он закончил дистанцию в 50 километров вторым, сегодня утром в Пекине пришел к финишу третьим.

Олимпийские игры 2008 официально открыты
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В столице Китая – Пекине только что завершилась торжественная церемония открытия XXIX летних Игр Олимпиады. На национальном стадионе "Птичье гнездо" за этим зрелищем наблюдало более 90 тысяч человек, и миллионы телезрителей – по всему миру.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта