SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дик Адвокат:Не могу сказать, что мы были удивлены игрой "Рубина"

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Дик Адвокат:Не могу сказать, что мы были удивлены игрой "Рубина""Зенит" получилась не менее эмоциональной, чем сам поединок. Немудрено, ведь оба главных тренера отвечали на вопросы журналистов почти сразу же после окончания встречи.

Дик Адвокат:

- В первую очередь, я бы хотел поздравить "Рубин". Соперник с самого начала матча показал, что очень хочет победить, и поэтому его успех абсолютно заслужен.

- Чем объясните свой поступок в конце матча? Не выдержали нервы?
- Ну, во-первых, я очень недоволен тренером команды хозяев. При счете 4:1 Тимощук совершает подкат, и наставник "Рубина" весьма неумным жестом требует желтую карточку для нашего капитана. Хозяева победили сегодня без вопросов, но так себя вести, мягко говоря, некорректно. Тем более, любой повтор покажет, что нарушение на карточку не тянуло, и она бы не была показана, если бы ее не выпрашивал тренер хозяев.

- Соперник вас сегодня удивил своей игрой?
- Не могу сказать, что мы были удивлены игрой "Рубина". Да, мы знали, что казанцы сильны в единоборствах, но при всем уважении к сопернику, результат предопределили наши собственные ошибки, которые мы допустили в эпизодах с первыми двумя пропущенными голами. Кроме того, хочу сказать, что "Рубин" сегодня очень хотел победить. В своей команде такого желания я не увидел.

- А чем объяснить, что в столь важном матче ваша команда наделала столько ошибок?
- Если бы я сам знал… (разводит руками, при этом в зале раздается смех). В матчах такого уровня нельзя допускать такие ошибки.

- Кого можете выделить в составе "Рубина"?
- Хорошая, работающая команда, в которой собраны неплохие игроки.

- По-вашему, сейчас казанцев можно назвать претендентом на чемпионство?
- Впереди еще 13 матчей, поэтому может произойти все, что угодно.

- Как оцените дебют Пюйгренье?
- Я разочарован и в игроках, и в самом себе.

- Впереди у "Зенита" не менее важные матчи, как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов? Будете ли вы требовать от руководства клуба приобретения новых футболистов, которые бы смогли усилить состав?
- Сначала я хотел что-то сказать на эту тему, но сейчас, пожалуй, промолчу. Давайте сделаем небольшую паузу и немного подождем.

- Неопределенная ситуация вокруг Аршавина сильно мешала ему настроиться на этот матч?
- Поскольку совету директоров еще нужно принять решение по Аршавину, поэтому понять его текущее моральное состояние можно.

Появление главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева было сопровождено громогласными аплодисментами, которые как сам наставник, так и его подопечные заслужили по праву. Впрочем, сам Бердыев сначала тоже обмолвился об эпизоде, произошедшем в добавленное время:

- Во-первых, я хочу извиниться за свое поведение и перед Адвокатом, и перед болельщиками, и перед командой. Конечно, можно говорить об эмоциях и нервном напряжении, но меня это не красит и мне за свой поступок стыдно. Но с другой стороны, сколько можно Тимощука прощать?! Вы посмотрите, у него все подкаты сзади идут, а ведь это травмоопасно! Тем не менее, его почему-то прощают постоянно. Потому что он Тимощук, что ли?! А стоит его самого задеть – он сразу начинает валяться на поле.

- Сегодня "Рубину" сложно пришлось в отсутствие Семака?
- Что касается самого матча, то я удовлетворен и самоотдачей ребят, и в целом игрой. А

Сергея сегодня в любом случае не хватало. Другое дело, хорошо, что его дисквалификация не повлияла на итоговый результат.

- В каких компонентах "Рубин" сегодня, в первую очередь, превзошел соперника?
- В желании победить, главным образом. У нас его было больше.

Один из лидеров "Зенита" Андрей Аршавин дал свое краткое объяснение неудачи команды:

- "Рубин" сегодня проводил быстрые атаки, за которыми мы не успевали. Плюс к тому проиграли борьбу на втором этаже. Соперник сегодня играл острее и заслуженно победил.

- Эта игра чем-то отличалась от матча первого круга?
- Отличие одно: в первой игре счет был 3:1, а сейчас 4:1.

Футболисты "Рубина" были более словоохотливы. Автор четвертого и, пожалуй, самого красивого в матче гола в ворота "Зенита" Андрей Кобенко отметил хороший настрой партнеров на игру:

- С самого начала ребята вышли с большой мотивацией. В первые 20 минут показали просто чемпионский футбол. Потом, возможно, немного подустали и стали немного проваливаться. Однако и "Зениту" ничего не оставалось делать, кроме как идти вперед. Потом мы сделали своевременные замены, что и позволило довести счет до крупного. Самое главное, мы сегодня выиграли и подарили праздник нашим болельщикам. Хочу всю команду поздравить с победой!

- В том эпизоде, когда вы забивали четвертый мяч, делали передачу или нацеленно перебрасывали Малафеева?
- Знаете, я промолчу, хорошо (улыбается)? Потому что, если я скажу, что бил, то это, конечно, большое мастерство, а если делал передачу, то она не получилась. Так что я промолчу.

- Сегодня "Рубин" провел, наверное, лучший матч сезона, а вот в предыдущих играх болельщиков не радовал.
- Мы также и в Санкт-Петербурге играли с ними, а перед сегодняшней игрой еще раз посмотрели тот матч, и главный тренер нас спросил: "Почему мы сейчас так не играем?" Сегодня мы сыграли так же, как и в первом круге, и результат налицо. Наверное, сейчас всегда будем смотреть игры с "Зенитом".

Соккер.ру


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит Рубин
10-08-2008, 13:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дик Адвокат:Не могу сказать, что мы были удивлены игрой "Рубина".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Марек Чех: Тяжелый был матч
После победного для матча со вратарь железнодорожников Марек Чех ответил на вопросы журналистов. -

Анатолий Тимощук: Безусловно, играть было легче
После финального свистка, возвестившего о победе "Зенита" над "Москвой", капитан питерской команды в эмоциональном порыве совершил забег к фанатской трибуне и подарил болельщикам свою футболку. "Мы всегда так делаем, благодарим людей, которые нас поддерживают", - прокомментировал он свой поступок в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта