SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анатолий Тимощук: Безусловно, играть было легче

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Анатолий Тимощук: Безусловно, играть было легчеПосле финального свистка, возвестившего о победе "Зенита" над "Москвой", капитан питерской команды в эмоциональном порыве совершил забег к фанатской трибуне и подарил болельщикам свою футболку. "Мы всегда так делаем, благодарим людей, которые нас поддерживают", - прокомментировал он свой поступок в "микст-зоне". Но по всему было видно, что три очка, взятые в матче с "горожанами", дались Анатолию "большой кровью", и он очень рад тому обстоятельству, что питерцы снова включились в медальную гонку.

- Несмотря на пропущенный в первом тайме гол, по ходу всего матча мы владели инициативой и заслуженно победили, реализовав два из своих моментов, - сказал после матча капитан "Зенита". - Однако игра носила довольно нервный характер. Поэтому очень здорово, что нам удалось взять три очка в таком тяжелом поединке, переломить его судьбу во втором тайме, который мы провели более мобильно на половине соперника, практически не оставив "горожанам" шанса. - Моментов, на самом деле, было очень много. Почему так мало их реализуете?
- Я согласен с тем, что для одного матча мы создаем очень много возможностей, чтобы забить. Однако подводит концентрация в завершающей стадии атаки. Хотя, по большому счету, нужно стараться забивать даже, как говорится, из полумоментов. Но мы надеемся, что начнем забивать чаще.

- Показалось, что во втором тайме "Зенит" хотел не просто забить, но и сыграть суперкрасиво. Поэтому возникали лишние пасы, приводившие к потере мяча…
- Так мы же играли на эмоциях. Когда игра получается и ведешь в счете, то всегда хочется сыграть красиво.

- Что можете сказать о "Москве", которую тренирует Олег Блохин - бывший наставник сборной Украины?
- Полагаю, что "горожане" набирают темп, улучшают тактический рисунок своей игры и командное взаимодействие. Не зря же они победили на выезде ЦСКА, хотя после этого уступили "Локомотиву". Но в сегодняшнем матче "Зенит" был просто сильнее.

- Почему так сложилось, что "Москва" в плане игры с ней пока остается самым удобным для "Зенита" московским клубом?
- Мы постараемся сделать так, чтобы и другие столичные клубы стали для нас удобными.

- Как сегодня игралось в формате "11 на 11"? Лучше, чем в меньшинстве?
- Безусловно, играть было легче. Однако по ходу матча возникали такие моменты, когда судья мог принять решение не в пользу "Зенита", поскольку на поле было много самоотдачи и борьбы, а у наших футболистов уже имелись предупреждения. В такой ситуации нужно играть аккуратнее, чтобы не нарваться на вторую желтую карточку.

sport-weekend.com


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит
3-08-2008, 22:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анатолий Тимощук: Безусловно, играть было легче.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анатолий Тимощук: Каждый матч как последний
Капитан питерской команды полагает, что в борьбе за медали чемпионата России у "Зенита" еще не все потеряно. Просто нужно выходить на каждую игру, как на последнюю.

Вячеслав Малафеев: к Текке арбитр поступил очень жестко.
Мы очень много игр провели, и свежести, конечно, не хватает, - сказал после матча голкипер "Зенита". - Вдобавок ко всему сказалось и удаление в нашей команде. Отсюда игра получилась трудной, но "Динамо" повезло больше.

Анатолий Тимощук: На таком поле и "Барселона" потеряла бы очки
После матча игроки "Зенита" были единодушны: на таком поле играть нельзя. Капитан питерской команды, например, признался, что впервые в жизни вышел на подобный, как во Владивостоке, газон в официальном поединке. И ведь, действительно, стыдно иметь подобное поле в клубе премьер-лиги, претендующей

Анатолий Тимощук: Я бы не сказал, что это какой-то феномен.
Нальчик проявил характер и заслуженно победил сегодня, - начал свой традиционный капитанский комментарий Анатолий. Кстати, некоторые журналисты в кулуарах "микст-зоны" уже предлагали сделать ставки на то, что зенитовцы откажутся после неожиданного поражения от общения с прессой, но Тимощук со

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта