SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Шестое золото России и в первые весь пьедистал

Олимпиада 2008
Шестое золото России и в первые весь пьедисталЕлена Дементьева – олимпийская чемпионка! Динара Сафина – вторая, Вера Звонарева – третья! Впервые в Пекине весь пьедестал почета остался за россиянками!


Когда наши девушки только ехали на Игры Олимпиады, конечно, мы надеялись, что они выступят неплохо. Но реальность умудрилась превзойти все ожидания.
А ведь сначала был отказ Чакветадзе в пользу Сафиной, потом вынуждена была сняться с турнира из-за травмы Шарапова. Разве мог кто подумать тогда, что она подарит своим решением Динаре и России серебряную медаль? Как оказалось, у нас в стране столько теннисисток высочайшего класса, что отряд может позволить себе не заметить потери не только одного, но и нескольких бойцов.
Теннисный турнир сначала складывался для нас непросто: мужчины быстро "пролетели мимо денег", пекинская погода перевернула вверх дном всю сетку.
Но наши девушки доказали, что они, как никто на этих Олимпийских Играх, умеют играть не благодаря, а вопреки.
Динара Сафина выступила в Пекине так, что, по словам болельщиков, "заслужила золотой памятник в полный рост". Несмотря на все козни организаторов, она лишила китаянку На Ли шансов на золото, и перед нами замаячил чисто российский пьедестал.
И сегодня все сложилось так, как в самом романтичном сне. Вера Звонарева последовала примеру Динары и обыграла китаянку На Ли 6:0, 7:5, оставив хозяйку соревнований даже без бронзы. А в финальном матче состоялся российский "междусобойчик", в котором обе теннисистки были достойны победы. Елена Дементьева мечтала выиграть Олимпийские игры спустя восемь лет после Сиднея, где она проиграла в финале Винус Вильямс. Динара Сафина хотела доказать, что никто и ничто не в силах помешать ей стать лучшей на турнире.
Матч получился достойным финала: полный эмоций и внутреннего напряжения. Динара бросала ракетки, Елена кричала при ударах. Никто не хотел уступать. Но, но… Сказались три матча, сыгранные Сафиной за вчерашние сутки, и в третьем сете ей уже не хватило сил. Дементьева оказалась чуть свежее, чуть спокойнее, чуть удачливее. И этого ей хватило для того, чтобы наконец-то стать Олимпийской чемпионкой. Браво, Динара! Бравмссимо, Елена!

XXIX Олимпийские игры.
Китай. Пекин.
Теннисный центр.
Теннис.
Одиночный разряд, женщины.
Финал.
Динара Сафина (Россия) – Елена Дементьева (Россия) – 6:3, 5:7, 3:6.

Олимпийский комитет России


17-08-2008, 20:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Шестое золото России и в первые весь пьедистал.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сафина отказалась от поздравлений
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине теннисистка Динара Сафина, крайне огорченная своим поражением в финале от соотечественницы Елены Дементьевой, проигнорировала грандиозный праздник в честь победы российского тенниса. К слову, в этом сезоне Динара уже

Вера Звонарева бронза на Олимпиаде в Пекине
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вера Звонарева стала бронзовым призером Игр Олимпиады.

Елена Дементьева: Динара в настоящий момент самая сильная теннисистка в WTA-туре
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вице-чемпионка Игр Олимпиады в Сиднее Елена Дементьева счастлива от того, что в ей предстоит принять участие в российском финале женского одиночного теннисного турнира в Пекине, в котором ее соперницей станет соотечественница Динара Сафина.

России обеспечено "золото" и "серебро" Пекина в женском теннисе
В финале олимпийского турнира по теннису сыграют Динара Сафина и Елена Дементьева.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта