SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сафина отказалась от поздравлений

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Сафина<!--ThumbEnd-->Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине теннисистка Динара Сафина, крайне огорченная своим поражением в финале от соотечественницы Елены Дементьевой, проигнорировала грандиозный праздник в честь победы российского тенниса. К слову, в этом сезоне Динара уже обыгрывала Елену, и поражение в олимпийском финале стало для нее шоком.

В "Русский дом", где все было готово к празднику, первой приехала Вера Звонарева, в упорной борьбе завоевавшая бронзовую медаль. Через полчаса на пороге появилась сияющая Елена Дементьева. Динару Сафину так и не дождались. Спортсменок стали чествовать без нее... Как только девушки поели, их тут же вместе со всем тренерским составом вытащили на сцену "Русского дома", где зажигали Валерий Сюткин и Алексей Кортнев. Под шквал аплодисментов теннисисткам вынесли два огромных бокала и наполнили их шампанским. Разделив шипящий напиток с тренерами и капитаном, Вера и Лена начали получать поздравления, фотографироваться со всеми желающими и танцевать. Их радости не было предела. Не хватало только Динары Сафиной, для которой второе место стало настоящим потрясением.

- Динара, как и я, заслужила золото, - сказала Елена Дементьева. - Она отлично боролась, дошла до финала. Но так сложилось, что победа досталась мне, и я безмерно счастлива. Моя заветная мечта сбылась: все-таки для меня это уже третья Олимпиада. Что касается Динары, то у нее все впереди. Уверена, у нее еще будет возможность взять золото Олимпиады, и не одна.

Звонарева

По словам бронзового призера Игр в Пекине Веры Звонаревой, она и подумать не могла, что так все сложится. Еще пару месяцев назад Вера даже и не надеялась попасть на Олимпиаду, но отказ Анны Чакветадзе и Марии Шараповой от участия в Играх дал ей шанс проявить себя в Пекине.

- Я вошла в историю, - радуется Вера. - Во время матча за меня очень болели, я слышала российских фанатов и шла вперед. Но больше всего меня подстегивала мысль о том, что в финале две россиянки. Я просто обязана была выиграть, чтобы весь пьедестал достался России (улыбается).

Тарпищев

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев светился от счастья, не уставал получать поздравления и отвечать на звонки. Завоевав весь олимпийский пьедестал, российские теннисистки сделали своему наставнику великолепный подарок.

- Ровно сто лет назад англичане завоевали на Олимпиаде весь теннисный пьедестал, - радуется капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев. - Теперь этот рекорд повторили наши девушки. И я безмерно счастлив, что, несмотря на плотный график и трудности, девчонки справились и принесли всем нам такую радость.

Life.ru
17-08-2008, 13:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сафина отказалась от поздравлений.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шестое золото России и в первые весь пьедистал
Елена Дементьева – олимпийская чемпионка! Динара Сафина – вторая, Вера Звонарева – третья! Впервые в Пекине весь пьедестал почета остался за россиянками!

Елена Дементьева: Динара в настоящий момент самая сильная теннисистка в WTA-туре
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вице-чемпионка Игр Олимпиады в Сиднее Елена Дементьева счастлива от того, что в ей предстоит принять участие в российском финале женского одиночного теннисного турнира в Пекине, в котором ее соперницей станет соотечественница Динара Сафина.

Динара Сафина: умру, но выиграю
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Российская теннисистка Динара Сафина, обыгравшая в полуфинале хозяйку кортов На Ли - 7:6 (7:3), 7:5, после победы рассказала о том, с каким настроением она выходила на третий за сутки матч.

России обеспечено "золото" и "серебро" Пекина в женском теннисе
В финале олимпийского турнира по теннису сыграют Динара Сафина и Елена Дементьева.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта