SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анонс предстоящих товарищеских матчей

Новости Футбола / Футбольные Сборные
В среду пройдет множество товарищеских матчей национальных команд. Особенно любопытно будет посмотреть на то, в каком виде предстанут участники летнего чемпионата Европы. "Soccer.ru" рассказывает о тех спаррингах, на которые стоит обратить набольшее внимание.

Россия – Голландия
20 августа, 21:15. Москва, стадион "Локомотив".

За недолгий срок эти сборные выйдут друг против друга на поле уже в третий раз. Причем результат первой игры (4:1 в пользу "оранжевых" в товарищеском матче) уже забыт, похоже, всеми. Главной темой для обсуждения, в преддверии грядущей встречи, и для вопросов журналистов к игрокам является история, произошедшая на Евро.

В целом, разгром в ничего не значащем поединке, который устроила нам Голландия вряд ли можно считать показателем соотношения сил сборных (об этом здравыми людьми говорилось еще тогда). Сенсационный же вылет нидерландского коллектива в четвертьфинале континентального первенства – как раз тот фактический материал, по которому мы вправе судить, конечно, не о том, что сборная Россия сильнее вообще, но сильнее на момент проведения матча.

По сути ведь класс команды определяется именно в официальных матчах, например, на крупном турнире, когда все решает готовность сборной победить в конкретной игре. Сейчас данные рассуждения не так уж важны. Основной задачей, по словам Гуса Хиддинка, будет просто собрать вместе футболистов. Думается, что подобные цели будут преследовать все наставники сборных, проводящих сегодня товарищеские матчи – ни о каком заигрывании состава или схем речи быть просто не может.

У россиян точно не сыграют Александр Анюков (он даже не прилетел в Москву), и Динияр Билялетдинов, который прибыл на сбор, но тренерский штаб разумно решил не подвергать риску испытывающего проблемы со здоровьем хавбека "Локо".

Россия – Испания. Молодежные команды
Отборочный турнир ЧЕ-2009
20 августа, 17:55. Москва, стадион им. Э.Стрельцова

Нельзя пройти мимо еще одного матча с участием нашей национальной команды – молодежной. Она сыграет не в товарищеском, а в отборочном матче. Соперник у сборной России далеко не последний –  всегда грозная своими  молодежными и юношескими коллективами Испания.

В пяти матчах группового этапа подопечные Бориса Стукалова одержали 4 победы, дважды взяв верх над Казахстаном и над Польшей, уступив лишь Грузии. Испания на данный момент возглавляет группу, и дома нашим ребятам желательно набрать очки – в ответном матче сделать это будет намного труднее.

Германия – Бельгия

Наиболее статусный оппонент России по отбору к чемпионату мира 2010 сыграет с бельгийцами. Сборной, возглавляемой Йоахимом Лёвом, не помогут полузащитник "Вердера" Торстен Фрингс и плеймейкер "Челси" Михаэль Баллак, та же участь, скорее всего, ожидает Джерймена Джонса из "Шальке-04". Намечавшийся дебют голкипера "Байера" Рене Адлера в качестве основного вратаря Бундестим придется отложить – молодой страж ворот получил серьезное повреждение, и заменить Адлера призван его бременский коллега по амплуа Тим Визе.

Уэльс - Грузия

Валлийцы, матчем против которых сборная России начнет отборочный турнир к первенству планеты, сразятся с грузинами. Занятно посмотреть, насколько велики продолжающие мучить британский коллектив проблемы. Уэльс в последнее время оставляет очень противоречивое впечатление: имея солидный набор игроков, многие из которых востребованы в английской Премьер-лиге, сборная не может добиться хоть сколько-нибудь удовлетворительных результатов.

Финляндия - Израиль

Еще одна команда из нашей отборочной группы также на своем поле примет хорошо знакомую нам сборную Израиля. Если говорить о содержании игры, то, вероятно, матч будет наискучнейший – обе стороны привыкли действовать в далекой от атакующей манере.

Турция – Чили

Главная (наряду с Россией) неожиданность недавнего Евро Турция померяется силами с чилийской командой. Успех "янычар" случайным никто не считает, однако, заметный интерес вызывает то, получится ли туркам и в ближайший год столь же удачно проводить международные встречи. Первая из них состоится сегодня. В состав сборной возвращены Халил Алтынтоп и Ибрахим Каш, пропустившие чемпионат Старого света. Травмы не позволят сыграть Нихату Кахведжи, Хамиту Алтынтоп и Эмре Гюнгеру. Не примет участия в матче и Рушту Речбер – вместо него вызван вратарь "Коджаелиспора" Сердар Кулбильге.

Словакия – Греция

За провальное выступление на всеевропейском форуме придется долго реабилитироваться греческой дружине. Возможно, стартовый шаг на пути к возвращению прежнего имиджа будет сделан уже в среду. Иоаннис Гумас и Стелиос Яннакопулос травмированы, а вот Антонис Никополидис (первый номер команды на протяжении не одного года) и Параскевасу Анцас завершили карьеру в сборной – как с решение этой проблемы справится Отто Реххагель?

Италия – Австрия

Чемпионы мира также сыграли на Евро не так, как собирались. Марчелло Липпи решил вернуть в расположение своей команды сразу шесть футболистов: Альберто Джилардино, Винченцо Яквинта, Даниэле Бонера, Марко Кассетти, Андреа Доссена и Анджело Паломбо. Увидем, что из этого выйдет.
 
19-08-2008, 12:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анонс предстоящих товарищеских матчей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт о товарищеском матче Голландия - Япония
Последнее поражение Голландии потерпели в Бельгии в августе прошлого года, когда уступили хозяевам 2:4. Сегодня голландцы встречались с японцами тоже в Бельгии, на Кристал Арене в Генке, и были близки к поражению, хотя и имели по ходу матча преимущество в два мяча.

Новая выездная форма национальной сборной Украины по футболу
Технический спонсор сборной Украины – компания adidas – в среду, 22 февраля, представил новую выездную форму Сине-желтых.

Фотоотчет с футбольного поля Россия vs Голландия
фото. Сборные России и Голландии сыграли вничью 1:1 в товарищеском матче, прошедшем на стадионе Локомотив (13 фото)

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта