SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Матч отборочного раунда ЧМ-2010 Ирландия – Грузия перенесен на нейтральное поле

Новости Футбола / Футбольные Сборные
<!--ThumbBegin-->'Матч<!--ThumbEnd-->ФИФА проинформировала общественность, что игра сборной Ирландии в рамках квалификационного раунда ЧМ-2010 против Грузии 6 сентября состоится на нейтральном поле из соображений безопасности в связи с недавними событиями в Грузии.

Крупнейшая в мире футбольная организация приняла такое решение в связи с недавними событиями, которые стали результатом спора России и Грузии за Южную Осетию.

По календарю матч должен был состояться в столице Грузии, Тбилиси, которая какое-то время находилась под огнем российских войск во время конфликта, что повлекло за собой гибель ряда местных жителей.

Хотя огонь сейчас и прекращен, но российские войска по-прежнему находятся в столице, и существует определенная вероятность возобновления военных действий.

Грузинская федерация футбола имеет право предложить свою кандидатуру в качестве нового места проведения этого матча, и должна представить свое решение официальным лицам ФИФА в течение следующих семи дней.

"Сегодня официальными лицами ФИФА было решено, что матч квалификационного раунда к Кубку Мира – 2010 между сборными Республики Ирландии и Грузии, который согласно международному календарю состоится 6 сентября 2008 года, будет перенесен на нейтральное поле в связи с недавними событиями в Грузии, которые ставят под сомнение безопасность прибывающих в страну гостей по территории всей страны", - говорится в официальном сообщении ФИФА.

"ФИФА пришла к такому решению после тщательного и длительного изучения ситуации в Грузии. Мы также направили свое постановление УЕФА с требованием попросить грузинские клубы, участвующие в соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА, сыграть свои матчи на нейтральных полях в других странах.

"У Грузинской федерации футбола есть время до 26 августа 2008 года, чтобы предложить свое поле и город, готовые принять матч квалификационного раунда против сборной Республики Ирландии, который состоится 6 сентября 2008 года согласно международному календарю. Но главное – это то, что Грузинская федерация футбола по-прежнему остается принимающей стороной со всеми вытекающими отсюда привилегиями и ответственностями".

Напомним, что сборные Грузии и Республики Ирландии согласно жеребьевке попали в европейскую отборочную группу № 8 вместе со сборными Италии, Болгарии, Кипра и Черногории.

Соккер.ру
21-08-2008, 14:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Матч отборочного раунда ЧМ-2010 Ирландия – Грузия перенесен на нейтральное поле.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Радомир Антич - главный тренер сборной Сербии
Федерация футбола Сербии отправила в отставку главного тренера сборной Радомира Антича.

Названа самая дорогая футбольная сборная в мире
Согласно исследованию, проведенному компанией Frontier Economics, состав сборной Испании является самым дорогостоящим в мире.

Главный тренер сборной Чехии по футболу Иван Гашек заявил, что покидает свой пост.
В минувшую срeду чexи завeршили отборочный цикл ЧМ-2010, сыграв вничью со сборнoй Сeвeрнoй Ирландии (0:0). Подопeчныe Гашeка, koтopый одноврeмeнно вoзглавляeт чeшскую футбольную ассоциацию, нe смогли квалифицироваться на мировоe пeрвeнство, заняв только трeтьe мeсто в своeй группe.  

Борис Стукалов: УЕФА пошел на встечу грузинам из добрых побуждений
Домашний матч отборочной стадии молодежного первенства Европы наша команда вынуждена играть не у себя дома, а за рубежом. Перед игрой с командой Грузии, которая состоится 5 сентября в Минске, интервью "Труду" дал тренер нашей "молодежки" Борис Стукалов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта