SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Борис Стукалов: УЕФА пошел на встечу грузинам из добрых побуждений

Новости Футбола / Футбольные Сборные

Борис Стукалов: УЕФА пошел на встечу грузинам из добрых побужденийДомашний матч отборочной стадии молодежного первенства Европы наша команда вынуждена играть не у себя дома, а за рубежом. Перед игрой с командой Грузии, которая состоится 5 сентября в Минске, интервью "Труду" дал тренер нашей "молодежки" Борис Стукалов.

- В связи с напряженными отношениями между Россией и Грузией у вас возникли дополнительные сложности при подготовке к поединку?

- Какое-то время мы находились в неведении, состоится ли матч вообще. Мы не могли дозвониться в Тбилиси, чтобы выяснить, хотят ли они перенести поединок. Отправляли коллегам из Грузии депеши на тему прилета и размещения их команды. Но никакого ответа не было. И лишь потом стало известно, что УЕФА перенес игру на нейтральное поле.

- Почему все-таки выбрана Белоруссия?

- УЕФА принял решение о переносе игры на нейтральное поле, в первую очередь, видимо, по тем причинам, что из-за сложившей обстановки грузинским футболистам сложно было бы получать российскую визу, а потом еще и добираться до Москвы. Впрочем, к самим футболистам и тренерам грузинской сборной никаких претензий быть не может. Я знаю, что некоторые кандидаты в молодежную сборную Грузии играют в российских клубах. Они далеки от политики. Что же касается Минска, то место проведения матча после указания УЕФА было выбрано Российским футбольным союзом.

- Что из себя представляет молодежная сборная Грузии, которой вы умудрились проиграть гостевой матч?

- Объективно говоря, по подбору игроков грузинская команда уступает нашей. Многие грузинские парни играют в третьем дивизионе немецкого чемпионата. Громко заявивших о себе молодых дарований там нет. Но на один матч эта команда против нас настроилась хорошо. Мы же допускали грубейшие ошибки. Не знаю, насколько правомерно сейчас говорить о трудностях, предшествовавших тому матчу. Но тогда мы добирались до Тбилиси с большими трудностями, целых трое суток. Ведь прямого сообщения не было. Физическое состояние игроков было неважное.

- А какие чисто футбольные сложности возникли перед новым поединком с грузинами?

- Травмированы Дзюба и Дзагоев, еще пропускают игру из-за перебора карточек Кирилл Комбаров, Гранат и Таранов. Тем не менее мы должны взять максимум очков в двух матчах, чтобы попасть в финальную часть первенства Европы.

- Каковы шансы нашей сборной на общий успех?

- Формула такова: напрямую выходят 10 победителей в отборочных группах плюс выбираются 4 лучшие вторые команды. На данный момент сборная Испании уже обеспечила себе первое место в нашей группе. Нам теперь предстоит попадать в число лучших "вторых" команд. А для этого обязательно нужно выиграть оставшиеся игры - наш домашний матч против сборной Грузии, а потом в гостях со сборной Испании.


Ключевые теги: Россия
4-09-2008, 01:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Борис Стукалов: УЕФА пошел на встечу грузинам из добрых побуждений.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Немцы и французы сыграли вничью в матче плей-офф молодежного ЧЕ-2009
Первый матч плей-офф Чемпионата Европы по футболу для игроков не старше 21 года между молодежными сборными Германии и Франции закончился вничью - 1:1. Встреча проходила вчера в Магдебурге на стадионе имени Ёрнста-Грубе. Следующий матч между соперниками состоится 15 октября во французском Метце.

Матч отборочного раунда ЧМ-2010 Ирландия – Грузия перенесен на нейтральное поле
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->ФИФА проинформировала общественность, что игра сборной Ирландии в рамках квалификационного раунда ЧМ-2010 против Грузии 6 сентября состоится на нейтральном поле из соображений безопасности в связи с недавними событиями в Грузии.

Анонс предстоящих товарищеских матчей
В среду пройдет множество товарищеских матчей национальных команд. Особенно любопытно будет посмотреть на то, в каком виде предстанут участники летнего чемпионата Европы. "Soccer.ru" рассказывает о тех спаррингах, на которые стоит обратить набольшее внимание.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта