SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Ольга Каниськина приносит 14-ю золотую медаль на играх в Пекине

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Ольга<!--ThumbEnd-->
Россиянка Ольга Каниськина стала олимпийской чемпионкой в ходьбе на 20 километров. Уверенно лидируя на протяжении большей части дистанции, Каниськина опередила на финише свою ближайшую преследовательницу почти на 40 секунд. Спортсменка почти на две с половиной минуты обновила олимпийский рекорд.
Сегодня в Пекин пришел дождь, обрадовавший атлеток, которым предстояло преодолеть 20 км. Ведь идти под несильным дождем куда приятнее, чем под лучами истощающего солнца.
С самого начала наши девчонки возглавили лидирующую группу, и вскоре, они оторвались от пелотона. Ольга Каниськина потихоньку наращивала свое преимущество и уже совсем скоро единолично возглавила соревнования, сделав себе комфортный задел, россиянка так в итоге и прошагала до самого финиша. К сожалению, на 14 км дистанции из-за повторных нарушений вынуждена была сойти Татьяна Калмыкова. Сегодняшняя олимпийская чемпионка призналась, что даже после финиша боялась верить в победу, потому что в их виде спорта бывают дисквалификации уже после финиша..
Радость от победы нашей новой олимпийской чемпионки удвоилась в тот момент, когда к золотой медали она добавила и звание олимпийской рекордсменки. Предыдущее олимпийское достижение она превзошла почти на две с половиной минуты. Отметим, что ее личный рекорд, показанный в этом году, почти на полторы минуты меньше!
- Хотелось еще и мировой рекорд установить, но не получилось. Очень рада, что, несмотря на то, что завалила свой график, все равно удалось выиграть. Где-то тренеры мне подсказали, что на одном из кругов соперницы отыграли у меня две секунды, но потом они шли с той же скоростью, что и я, - рассказала Ольга Каниськина журналистам после соревнований.
В заключении напомним, что в соревновании "ходоков" осталось разыграть еще один комплект медалей – в супермарафоне на 50 км у мужчин, который состоится в пятницу.

XXIX Олимпийские игры.
Китай. Пекин.
Легкая атлетика.
Женщины.
Ходьба на 20 км.
1. Ольга Каниськина (Россия)
- 1:26.31.
2. Кьерсте Тиссе Платцер (Норвегия) - 1:27.06.
3. Элиза Ригаудо (Италия) - 1:27.12
… 12. Татьяна Сибилева (Россия) - 1:28.28.
Татьяна Калмыкова (Россия) - дисквалифицирована.

21-08-2008, 17:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Ольга Каниськина приносит 14-ю золотую медаль на играх в Пекине.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ОИ-2008 Золото Ольги Каниськиной
фото. Россиянка Ольга Каниськина стала чемпионкой в ходьбе на 20 км, установив на дистанции олимпийский рекорд — 1:26:31 (18 фото)

Евгения Канаева - олимпийская чемпионка пекинских Игр. 20-я золотая медаль России
В финале олимпийского первенства по художественной гимнастике в личных упражнениях россиянка Евгения Канаева, безупречно выполнив все сложнейшие технические элементы, взошла на первую ступень пьедестала и стала обладательницей золотой олимпийской медали.

Вторая олимпийская медаль марафонца Дениса Нижегородова
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Российский ходок Денис Нижегородов завоевал вторую олимпийскую медаль в марафоне. В Афинах он закончил дистанцию в 50 километров вторым, сегодня утром в Пекине пришел к финишу третьим.

Анонс четырнацетого Олимпийского дня
Легкоатлеты получат 6 комплектов, борцы – 3, мастера тхэквондо, велосипедисты класса ВМХ и яхтсмены – по 2. По одному комплекту будет разыграно в пляжном волейболе, в прыжках в воду, в конном спорте, в пятиборье, в плавании, в софтболе, в футболе и в водном поло.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта