SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 2-го тура

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Превью<!--ThumbEnd-->"Ливерпуль" - "Мидлсбро"
Оба клуба победили в стартовом туре, а поединок на "Энфилде" станет для "Мидлсбро" пятисотым в рамках премьер-лиги. При этом, в случае победы, "Боро" впервые в истории выиграет два стартовых матча этого дивизиона. Правда в последние пять сезонов "Мидлсбро" неизменно проигрывал свой первый выездной матч. В последний раз "Ливерпуль" уступал данному оппоненту на своём поле в далёком 1976 году, так что как ни крути мерсисайдцы являются фаворитами.
"Ливерпуль" будет выступать без своего защитника Сами Хююпя, получившего повреждение во время выступления за сборную Финляндии. А вот голландский вингер Райан Бабель вернулся в расположение красных после вылета его сборной на Олимпиаде. В Пекине по-прежнему остаются Лукас и Маскерано.
У "Мидлсбро" полон желания дебютировать новичок Джастин Хойт, перешедший из "Арсенала". А вот вернувшиеся из расположении египетской сборной Мидо и Шавки должны будут пройти проверку на проф пригодность.

"Ньюкасл" - "Болтон"

Ближайшая победа должна стать для "Ньюкасла" тысячной в чемпионате после окончания второй мировой войны. "Сороки" сыграли свой первый матч вничью, зато добыли её на "Олд Траффорд". "Болтон" в свою очередь может выиграть второй матч на старте впервые с сезона 2001/02, когда у них было три стартовых победы. В прошлом сезоне матч этих команд был первым испытанием на "Сент Джеймс Парк" для вернувшегося в "Ньюкасл" Кевина Кигана. Тогда игра закончилась бесцветной нулевой ничьей.
Оба клуба, начиная с апреля прошлого года, возглавляют вот уже третьи тренеры. "Ньюкасл" выиграл у "Болтона" добрую половину матчей премьер-лиги (9 из 18). Всего один раз "Уондерерз" уезжали с "Сент Джеймс Парк" с победой с момента создания премьер-лиги, было это два года назад.
У "Ньюкасла" поправляется форвард Майкл Оуэн, и скорей всего в субботу будет находиться на замене. Поправляется и защитник Стивен Тейлор, а вот Марк Видука и Клаудио Касапа продолжают находиться в лазарете. В состав "Болтона" после травмы вернулся нападающий Хельгюсон, а новых проблем у Гари Мэгсона не появлялось.

"Вест Бромвич" - "Эвертон"
Первые свои матчи команды проиграли, и "Эвертону" придётся постараться, чтобы не потерпеть впервые в истории два стартовых поражения в премьер-лиге. В шести матчах с 1992 года "Эвертон" выиграл три, дважды победу праздновали представители "Альбиона", и однажды была зафиксирована ничья.
В составе хозяев может дебютировать голландский защитник Джанни Зуиверлоон, вернувшийся недавно с Олимпийских игр. Кроме того, вернулись к тренировкам у "Вест Бромвича" полузащитник Роберт Корен и нападающий Люк Мур. А вот защитник Нил Клемент продолжает залечивать больное колено. У "Эвертона" под вопросом участие в матче тинейджера Дена Гослинга и капитана команды Фила Нэвилла. Новых приобретений после поражения в стартовом туре ливерпульцы не сделали.

"Блэкберн" - "Халл Сити"

Обе команды выиграли в стартовом туре, а в случае победы на "Ивуд Парк", "Халл Сити" станет первой в истории премьер-лиги командой, кому удалось набрать шесть очков в стартовых двух турах сразу после повышения в классе. "Блэкберн" в свою очередь ни разу за 11 лет не проиграл первый матч на своём стадионе. Команды не встречались между собой в рамках чемпионата Англии уже 18 лет, а на высшем уровне английского футбола встречаются и вовсе впервые.
В составе "странников" оправился от травмы австралиец Бретт Эмертон. При этом свежих травм подопечные Пола Инса не получали. У "Халла под вопросом участие в матче полузащитника Джорджа Боатенга, в остальном никаких проблем.
Отметим, что матч будет обслуживать молодой арбитр Стюарт Аттвелл. 25-летний судья станет самым юным рефери в истории премьер-лиги. При этом в список национальной категории судей Аттвелл попал только в 2007 году.

"Сток Сити" - "Астон Вилла"
Последний раз эти команды встречались между собой 21 год назад, и тогда сыграли в нулевую ничью. Для "Сток Сити" этот матч будет первым на своём стадионе в рамках премьер-лиги, и они попытаются заработать первые очки в этом сезоне. Для наставник "гончаров" Тони Пьюлиса этот матч станет сотым у руля "Стока", причём за свою 16-летнюю карьеру специалист не вылетал ещё ни с одним клубом. Впрочем, в премьер-лиге Пьюлис раньше не работал. Кроме того, данный матч будет сотым за историю противостояния "Стока" и "Астон Виллы".
Хозяева до последнего момента будут ждать разрешения на работу для своих новичков Абдулайе Файе и Хамину Драмани, дабы оба могли принять участие в матче. Также дебютировать может и Амди Файе, а вот Рикардо Фуллер и Лиам Лоуренс должны получить ещё добро от врачебного персонала.
Новички "Астон Виллы" Стив Сидвелл и Карлос Куэлляр также под вопросом, так как оба имеют проблемы с икроножной мышцей. При этом, несмотря на продолжающиеся слухи, Гарет Бэрри вновь готов выйти в стартовом составе "Виллы".

"Тоттенхэм" - "Сандерленд"
Во втором туре на "Уайт Харт Лейн" соперники попытаются набрать свои первые очки в чемпионате, так как стартовые матчи и "шпоры" и "коты" проиграли. "Тоттенхэм" и вовсе рискует прошлогодний неудачный старт, когда вслед за первым туром последовало поражение и во втором. Причём первый матч был тогда проигран именно "Сандерлнеду". Правда в рамках премьер-лиги "Тоттенхэм" имеет стопроцентный показатель на своём поле против "чёрных котов". В семи матчах в Лондоне "шпоры" неизменно переигрывали своего соперника. Всего же "Сандерленд" проиграл "Тоттенхэму" в премьер-лиге 10 раз, что является для них худшим показателем среди всех соперников. Последняя победа "котов" на "Уайт Харт Лейн" на высшем уровне датируется 27 сентября 1969 года, то есть 39 лет назад. Стоит также отметить, что в премьер-лиге команды ни разу не сыграли между собой в нулевую ничью.
У "Тоттенхэма" проблемы со здоровьем имеют защитник Алан Хаттон и полузащитник Том Хаддлстоун. Кроме того, Хуанде Рамосу серьёзно предстоит обсудить с Димитаром Бербатовым дальнейшее сотрудничество, прежде чем ставить болгарина в основе.
В составе "Сандерленда" растяжение мышц получил бывший игрок "шпор" Теему Таиньо, при этом Шимбонда и Мальбранк, также покинувшие "Тоттенхэм" этим летом, готовы к матчу. Попали в заявку и новички клуба, нападающие Джибриль Сиссе и Дэвид Хили.

"Фулхэм" - "Арсенал"
На стадион "Кревен Коттедж" состоится первое в новом сезоне лондонское дерби. В первом туре "Арсенал" стал одной из трёх команд, кому удалось не только выиграть, но и не пропустить при этом в свои ворота. "Фулхэм" в свою очередь рискует в случае неудачи во втором матче подряд установить собственный антирекорд, так как ранее "коттеджерс" в рамках премьер-лиги никогда не проигрывали обе стартовые встречи турнира.
"Фулхэм" проиграл больше всего матчей (12) и потерял наибольшее количество очков (38) в противостояниях с "Арсеналом", нежели с любым другим клубом премьер-лиги. Единственный раз на своём поле в рамках премьер-лиги "дачники" обыграли "канониров" 29 ноября 2006 года (2:1).
В составе хозяев по-прежнему под вопросом новичок Энди Джонсон, у которого растяжение бедра. А у "Арсенала" после первого же матча травмировался Самир Насри. Правда француз уже приступил к тренировкам и вполне возможно выйдет на поле в субботу. Вернулся с Олимпиады защитник Александр Сонг. Кроме того, новичок "канониров" Микаэль Сильвестр из-за растяжения мышцы может отложить дебют за лондонский клуб. Остаётся в лазарете и Сеск Фабрегас, а также целая группа давно травмированных игроков.

"Уиган" - "Челси"
В прошлом сезоне ничья против "Уигана" на финише сезона лишила "аристократов" последней надежды на чемпионское золото. При этом на своём поле "Уиган" неизменно проигрывает "Челси", с чем вряд ли собирается мириться. Дважды проигрывали на старте сезона "латтикс" только однажды в 2005 году, и сделают всё чтобы не повторить это. "Синие" помимо внушительного старта имеют сейчас серию из 22 матчей в премьер-лиге без поражений, и в частности четыре гостевые победы подряд.
В составе "Уигана" оправился полузащитник Райан Тейлор, а вот Эрик Эдман будет залечивать своё колено до октября. Получивший в первом туре повреждение Михаэль Баллак уже вернулся к тренировкам и, возможно, выйдет на поле с первых минут, усиленно готовится и Микаэль Эссьен, имевший проблемы со здоровьем. По-прежнему травмированы Дрогба и Шевченко, а Калу не вернулся с Олимпиады.

"Манчестер Сити" - "Вест Хэм"
Любопытная ситуация сложилась для "Ман Сити" с "Вест Хэмом". Первые проиграли стартовый матч, а за историю премьер-лиги первые два матча они никогда не проигрывали подряд. Лондонцы напротив, в первой игре выиграли, и мечтают впервые выиграть оба стартовых поединка. В прошлом сезоне "горожане" очень удачно начали первенство именно на своём стадионе, где обыгрывали всех подряд. Любопытно как будет на этот раз. "Сити" проиграли последние четыре матча в чемпионате (с учётом прошлого сезона), а "Вест Хэм" рискует в четвёртый раз подряд проиграть на выезде. Лишь раз за последние 12 визитов к "Ман Сити", "молотобойцы" сумели праздновать победу.
У "горожан" серьёзные проблемы с атакой, так как к травмированным Бенджани Мварувари и Дариусу Васселлу добавился Валери Божинов, выбывший примерно на полгода. Плюс не вернулся пока с Олимпиады Жо. Кроме того, центральный защитник Ричард Данн продолжит отбывать дисквалификацию за удаление в конце прошлого сезона.
У "Вест Хэма" есть надежда, что восстановятся нападающий Дин Эштон и полузащитник Скотт Паркер. Оба тренеруются, но готовы ли играть - не ясно. Защитник Энтон Фердинанд и нападающий Крейг Беллами по-прежнему в лазарете.

"Портсмут" - "Манчестер Юнайтед"
Две недели назад команды оспаривали Суперкубок Англии, который в серии послематчевых пенальти выиграл "Манчестер Юнайтед". После этого команды по-разному стартовали в премьер-лиге, и если "МЮ" довольствовался домашней ничьей с "Ньюкаслом", то "Портсмут" крупно слетел "Челси" (0:4). С учётом четырёх поражений в конце прошлого сезона, "Портсмут" рискует повторить собственный антирекорд из шести поражений подряд в премьер-лиге.
В матче на "Фрэттон Парк" в очередной раз противостоять друг другу будут самые старые менеджеры премьер-лиги Харри Рэднапп и сэр Алекс Фергюсон. На двоих им будет 127. В прошлом сезоне "помпеи" набрали на тридцать очков меньше "красных дьяволов". Аналогичный матч год назад завершился ничьей 1:1. Да и вообще выезд в Портсмут для манкунианцев традиционно получается очень сложным.
В состав "Манчестер Юнайтед" вернулся нападающий Карлос Тевес, пропустивший стартовый матч из-за семейных проблем. К понедельнику должен вернуться с Олимпиады Андерсон, но вряд ли сэр Алекс задействует его в игре. Нани вновь пропустит игру из-за дисквалификации с прошлого сезона, а Каррик не сыграет из-за травмы.
У "Портсмута" главной проблемой является повреждения Нико Кранчара. Хорват ещё может восстановиться к понедельнику, но пока под вопросом. При этом Лассана Диарра залечил своё колено, повреждённое во время матча с "Челси".

Герштанский Александр
Спортивное обозрение

23-08-2008, 15:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 2-го тура.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Обзор 34-го тура Англия - МЮ сделал ещё один шаг к чемпионству
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Манчестер Юнайтед" обыграл на своём поле "Арсенал" и лишил того шансов на чемпионство. Теперь титул разыграют "Манчестер Юнайтед" и "Челси". "Дерби" всё ближе к антирекорду.

Чемпионат Англии: "Ливерпуль" разгромил соперника
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Красные" легко справились с "Болтоном"...

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта