SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сергей Балтача: Я был горд за российский футбол

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Сергей Балтача: Я был горд за российский футболЗащитник звездного киевского и сборной СССР - о последних событиях по обе стороны Ла-Манша.

В Суперкубке УЕФА одолел . Чемпион России превзошел сильнейшую команду английской премьер-лиги. Неужели наша РФПЛ круче британского аналога?

В перешел спартаковец Роман Павлюченко. Приживется ли он в клубе, где не сумел закрепиться Сергей Ребров? Да и Андрей Шевченко не покорил туманный Альбион.

Наконец, что думают в Англии о возможном трансфере Андрея Аршавина, которым нас по-прежнему пугает называющий себя его агентом Денис Лахтер? Что и говорить, немало интересных и актуальных тем! Однако разговор с экс-защитником киевского и сборной СССР начался с обмена впечатлениями о матче в Монте-Карло.

Впечатлили Данни и Тимощук

- Понравилась ли вам игра ?
- Очень. Я был горд за российский футбол. ведь не просто выиграл Суперкубок, он переиграл грозного и именитого соперника. Команда Дика Адвоката не дала развернуться на поле.

- В России многие полагают, что дело в мотивации. Мол, для это была битва за престижный трофей, а для манкунианцев - выставочный матч:
- Не могу согласиться с таким суждением. Это слишком упрощенный взгляд. Безусловно, недооценил соперника. Тем более что в Англии накануне игры все предрекали команде сэра Алекса Фергюсона легкую прогулку. Они ведь все-таки Лигу чемпионов выиграли, а не Кубок УЕФА. Только это проблема англичан. Нельзя принижать достоинства победителей. - еще раз это подчеркну - не дал сыграть в свой футбол.

- Главная заслуга в этом, как мне кажется, принадлежит капитану питерской команды Анатолию Тимощуку:
- Безусловно. Он на сегодняшний день - один из лучших в Европе . Если вообще не лучший. Хотя я бы не стал выделять никого из зенитовцев персонально. Здорово сыграла вся команда.

- Кто из питерцев в этом матче все-таки стал для вас приятным открытием?
- Португалец Данни, признанный лучшим игроком встречи. О нем в Англии никто практически ничего не слышал. За чемпионатом России здесь не следят, а в сборную своей страны Данни не привлекался. Возможно, поэтому о нем после матча в Монте-Карло писали в восторженных тонах. Прекрасный игрок. Не желал бы оказаться на месте защитника, которому поручено его нейтрализовать.

- Как восприняли поражение от российского клуба в Англии?
- Нужно отдать должное: с достоинством. После игры Фергюсон не скупился на комплименты . Футболисты тоже отметили, что питерцы победили заслуженно. Во время прямой трансляции по каналу SKY, самому престижному в Великобритании (кстати, обеспечивающему финансовую мощь английской премьер-лиги), комментаторы отдавали должное мастерству зенитовцев. Здесь очень профессионально разбирают футбольные достоинства соперников английских клубов.

У Павлюченко английский стиль

- Как вы думаете, заиграет ли в Роман Павлюченко?
- Все будет зависеть от него самого. Как акклиматизируется, как быстро найдет общий язык с партнерами по команде. Даже от того, как быстро выучит английский.

- Его покупку стимулировали два гола, забитых в ворота сборной Англии в ?
- Этим он обратил на себя внимание селекционеров английских клубов. Здесь ведь никто не будет покупать футболиста, в одной-двух играх. За Павлюченко следили на Евро. Он по стилю подходит для английского футбола. Типичный такой , который может и вверху побороться, и на добивание успеть. Здесь его, конечно, подкачают физически, поднатаскают, но главное, что у Романа есть очень ценное для здешнего футбола качество: он не боится единоборств. С учетом того что будут сейчас продавать Димитара Бербатова в , у Павлюченко есть неплохие шансы закрепиться в Лондоне.

- В свое время в не прижился Сергей Ребров, который считался мастером куда более высокого класса:
- Все-таки для него английский стиль подходит меньше. Да и попал он в не в лучшее для этого клуба время.

- Даже у Андрея Шевченко не сложился с :
- Об этом отдельный роман писать надо. Ему не нужно было дергаться из , где все хорошо складывалось. Только на Шеву давили и Роман Абрамович, и собственная супруга. Потом, когда уже в нужно было потерпеть, тоже окружение не лучшим образом себя повело. Ну и конфликт с Жозе Моуринью не заставил себя долго ждать. Не думаю, что Павлюченко позволит себе нечто подобное.

Аршавину не нужно спешить

- Что говорят и пишут в Англии о возможной покупке Андрея Аршавина?
- Не думаю, что даже с учетом продажи Бербатова у хватит денег на Аршавина. К тому же, как я уже говорил, в Англии не слишком котируются футболисты, которые блестяще проводят одну-две игры и проваливаются в третьей. Именно так играл Аршавин на Евро. Фантастические матчи против Швеции и Голландии, а затем полнейшая беспомощность в игре с испанцами. Ключевой, между прочим, игре для российской сборной. Если его , как это умеют делать английские защитники, ничего Аршавин не покажет. Это мое субъективное мнение, но очень многие английские тренеры, обдумывая покупку игроков, руководствуются именно такой логикой. По матчу в Монте-Карло на меня куда большее впечатление произвел Данни. Мне кажется, что у него потолок возможностей выше, чем у Аршавина. Да и возможностей для прогресса тоже. Хотя могу и ошибаться. Очень многое покажут матчи Лиги чемпионов, в которых предстоит участвовать .

- Человек, рекомендующий себя как агент Аршавина, утверждает, что сделка по продаже зенитовской звезды может состояться сегодня, в последний день трансферного окна в Европе:
- Это маловероятно. Солидные клубы никогда не станут проводить сделку ценой в десятки миллионов фунтов стерлингов в такой спешке. Да и зачем самому Аршавину менять на - с учетом возможностей заявить о себе в Лиге чемпионов? По стилю, как я уже не раз говорил, форварду в Англии подходит . Играй, доказывай Арсену Венгеру свою состоятельность! Правда, за те деньги, о которых пишет российская пресса, его никогда не купит и такой зарплаты, как в , не даст.


sport-weekend.com


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
1-09-2008, 23:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сергей Балтача: Я был горд за российский футбол.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Денис Лахтер: Позиция Зенита повергла в шок
Представитель Андрея Аршавина Денис Лахтер не раз говорил, что до закрытия трансферного окна в Европе у его подопечного остаются шансы сменить клуб. Корреспондент "Спорта" связался с агентом ФИФА в надежде узнать, нет ли сдвигов в эпопее Аршавина.

Денис Лахтер: Аршавин заиграет в любом клубе мира
Переход Суворова через Альпы меркнет в сравнении с приобретающим уже несколько мистический характер возможным переходом Андрея Аршавина… куда? Сроки возможного трансфера менялись неоднократно, "место встречи" с лидером сборной России тоже, а вот агент футболиста Денис Лахтер все это время

Константин Сарсания: Новички будут — если все сложится хорошо
Вчера в очередной раз появилась информация о том, что Андрей Аршавин переезжает в туманный Альбион. На этот раз в "Манчестер Сити".

Аршавин надеется уехать в Англию
Продолжается эпопея с возможным переходом в ведущий западный клуб лидера атака "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина. Напомним, что единственной реальное предложение "Зенит" получил от "Барселоны", за которую Аршавин мечтал играть с детства, но 15 миллионов евро не удовлетворили аппетиты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта