SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Прошла зима, прошло и лето - спасибо трансферу за это

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Прошла зима, прошло и лето - спасибо трансферу за это В футбольной России перестало дуть: закрылось трансферное окно. О нем, о сквозняках и освежающем ветерке, что оно могло принести, говорили, чуть ли не с первых туров чемпионата. Но вот Юрьев день закончился, и самое время посмотреть на последствия селекционных трудов.

Особняком здесь, королем средь шумного бала, пребывает знаменитый, нашумевший трансфер португальца Данни в чемпионский стан. Об этом уже писано-переписано, поэтому лишний раз наступать на больную мозоль "Динамо" вряд ли стоит. Это негуманно. Приведу лишь пример, виденный, то есть слышанный самолично. Комментатор одного из европейских футбольных каналов, сообщив в начале игры между "Зенитом" и "МЮ" о 30 миллионах евро, отданных за Данни, иронично заметил, что для России это сегодня не деньги, и что такой переход возможен лишь в этом футбольно-медвежьем углу. Но через секунду, после того как питерский новобранец издевательским образом усадил на пятую точку Рио Фердинанда с Видичем за компанию, тот же скептик громко произнес: "Этот парень стоит тех денег, что плачены за него:"

"Динамо" пред самым закрытием окна разжилось Уилкширом, выдернув его из лигочемпионского "Твенте".Сравнивать его с Данни нет смысла, нет предмета сравнения, но нельзя не отдать должное пребывающим в расстроенных чувства (кто его знает, а может быть и радостно потирающих руки) боссам московского клуба. Подсуетились они вовремя, но первичным выкладкам Уилкшир должен быть хорошо обученным футболистом, и погоды в динамовском доме не испортит.
Безусловная удача - приобретение Габулова. Опять же, аплодисменты в адрес клуба. Не стали долго обсуждать, а сыграли как Кержаков в лучшие годы: на опережении, на чутье, мчась на всех парах к месту событий, а не отдалясь от него.

Возвращаясь к Зениту: Там, понимая где в игре тонко, и где может порваться в самый неподходящий момент, приобрели фактурного Пойгренье. Его-то мы можем уже оценивать, он прямо с колес, или почти с колес, был брошен в бой. Первое впечатление: могло было быть и хуже. А так, вроде ничего. Начал француз с детских ошибок, с предположения, что его лысая голова предмет темный, и обследованию не подлежит. А затем ничего, приноровился. Хотя работы с ним у Адвоката - непочатый край, начать и закончить.
Более других прибарахлились в трансферном окошке "горожане". Но и игра у них, наконец-то, немного сложилась. Ко двору пришелся Ребко. Теперь немного стало понятнее, почему Хиддинк в свое время пригласил его на сбор главной национальной команды. Полузащитник "Москвы" наладил черновую работу по отбору мяча, показал свою готовность превратиться в хитрюгу и взрезать защитные порядки соперника одной передачей. Должен быть доволен Блохин и Чеснаускисом. Он придал остроты и пикантности безкрылой "городской" атаке. Денег "Москва" потратила летом немало, может быть осенью и урожай неплохой снимет: то ли в Кубке УЕФА, то ли в родном первенстве.

Много новых лиц, почти как в "Москве", появилось и в "Химках". Но с другим эффектом. Может быть оттого, что в подмосковный клуб берут игроков по остаточному принципу, не особо балуя себя селекционными находками. Хотя, если сложить затраты воедино, то денег хватило бы на одного-двух футболистов, которые могли бы вытащить клуб из приближающейся трясины первой лиги.

"Спартак" пополнился игроком национальной сборной, Иваном Саенко. И правильно сделал. Саенко пригодится клубу не только как быстрый хав, не стесняющий оборонительной работы и привыкший играть момент до конца. Саенко еще человек с немецкой ментальностью Она сегодня, как воздух, нужна красно-белым, нервно мечущимся между призывами вернуться к истинно спартаковскому стилю и необходимостью спаять ряды железной игровой дисциплиной.

"Локомотив" теперь нельзя назвать безбашенным. У него появился Баша. Все при нем: усы, шпага, рост, физические данные. Брали его, скорее всего, на вырост. Сербу надо еще сыгрываться с Родольфо, на это, как минимум, уйдет остаток сезона.

Нельзя не отметить самый необычный трансфер лета. Ян Коллер в составе "Крыльев" - это заманчиво. И не только с точки зрения футбольной. Это еще робкая надежда, что в России футбол может быть не только битвой, но еще и зрелищем, качественным товаром. На Коллера в Самаре ходят. И даже если он не забьет столько, сколько от него ждали в теории, то его знаменитая лысина все равно поможет "отбить" и приумножить деньги, выданные на приобретение игрока с приличной европейской репутацией.

Игорь Литвак

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
2-09-2008, 01:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Прошла зима, прошло и лето - спасибо трансферу за это.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

РФПЛ просит третье трансферное окно
В связи с переходом на систему осень-весна следующий сезон в России будет состоять из 44-х туров и трех кругов.

Фернандес: У Динамо есть свой стиль игры
В нынешнем чемпионате Леандро Фернандес забил уже четыре гола. Аргентинский защитник покидал стадион в компании бывшего партнера Данни, а также соотечественника Домингеса. После теплых объятий со своими испаноговорящими друзьями автор гола в ворота поделился впечатлениями от игры.

Мигель Данни: Сюрпризов не будет
Слухи о переходе португальского форварда в долгое время будоражили общественность, а Данни всё играл за . В последнюю неделю перед закрытием трансферного этот вопрос решился в пользу питерской команды. Учитывая то обстоятельство, что португальца удалось заявить лишь впритык к матчу за Суперкубок,

Переход Данни из московского "Динамо" в Санкт-петербуржский "Зенит".
Главная новость последних дней – переход Данни из московского "Динамо" в Санкт-петербуржский "Зенит". Незабываемая сделка всколыхнула и заставила гудеть обе российские столицы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта